Как Бороться с Приставами по Исполнительному Листу

Как бороться с приставами

Жалоба на постановление судебного пристава-исполнителя, утвержденное старшим судебным приставом, постановление старшего судебного пристава, заместителя главного судебного пристава субъекта Российской Федерации, на их действия (бездействие) подается главному судебному приставу субъекта Российской Федерации, в подчинении которого они находятся.

▪ Должностные лица службы судебных приставов, постановления, действия (бездействие) которых обжалуются, направляют жалобу вышестоящему должностному лицу службы судебных приставов в трехдневный срок со дня ее поступления.

2.1. Жалоба на постановление судебного пристава-исполнителя подразделения Федеральной службы судебных приставов, утвержденное старшим судебным приставом, постановление старшего судебного пристава указанного подразделения, на их действия (бездействие) подается заместителю главного судебного пристава Российской Федерации.

▪ Жалоба на постановление судебного пристава-исполнителя или заместителя старшего судебного пристава, за исключением постановления, утвержденного старшим судебным приставом, на их действия (бездействие) подается старшему судебному приставу, в подчинении которого находится судебный пристав-исполнитель или заместитель старшего судебного пристава.

▪ Жалоба на постановление главного судебного пристава субъекта Российской Федерации или заместителя главного судебного пристава Российской Федерации, на их действия (бездействие) подается главному судебному приставу Российской Федерации.

Как бороться с судебными приставами

При этом, закон «О судебных приставах» расскажет вам кто такой судебный пристав и как он должен поступать, а точнее:

А вот закон «Об исполнительном производстве» рассказывает о всех процедурах, производимых судебным приставом, а точнее:

Даже когда все закончилось, возникают проблемы. Чаще всего это связано с тем, что производство фактически оканчивается, а нужную сумму вы так и не получили.

К сожалению, в работе судебных приставов возникает очень много спорных моментов, ситуация двоякая, но практика складывается не лучшим образом.
  • Федеральном законе «О судебных приставах» от 21.07.1997 № 118-ФЗ.
  • Федеральном законе «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 № 229-ФЗ.

Направить пакет документов вы можете любым доступным для вас способом. Вы можете принести его лично в отдел службы судебных приставов, при этом не забудьте получить подтверждение о приеме документов. Так же вы можете направить заказное письмо на адрес службы. Либо воспользоваться услугами представителя, но для этого у последнего должна быть нотариальная доверенность с правом предъявления исполнительного документа.

  • сроки выполнения действий;
  • процедура исполнительного производства;
  • права и обязанности фигурантов исполнительного мероприятия, включая особенности их участия;
  • действия по взысканию долгов;
  • область покрытия расходов на исполнительные мероприятия;
  • сроки и порядок обжалования документов и деятельности приставов-исполнителей.

5 способов, как не платить приставам по исполнительному листу

Рядовой гражданин вряд ли знаком с законодательством в полной мере. Профессионал же может помочь отыскать лазейки в законе, которые отсрочат выплаты по исполнительному листу.

Услуги адвоката не бесплатные. Но именно он внимательно изучит все обстоятельства и поможет избежать неприятного исхода. В 90% случаев дипломированному юристу удается отсрочить выплаты долга.

Чтобы не платить, некоторые недобросовестные граждане постоянно меняют место работы или даже регион проживания. Судебные приставы стараются отследить таких граждан. И чаще всего в гонке победу одерживают исполнительные органы . Конечно, в итоге договориться «по-хорошему» уже ни с кем не получится.

Способ ничем не подкрепленный, не законный , в 99% случаев приводящий к неблагоприятным последствиям. Но именно так «решают» проблему выплаты по исполнительному листу многие должники.

К сожалению, многие заемщики оказываются в неплатежеспособном положении . Это может быть связано с потерей работы, болезнью, непредвиденными расходами и другими причинами. Но кредиторы редко «забывают» о долге . Дело доходит до суда. В исчерпывающем большинстве случаев, суд становится на сторону банка. На руки судебным приставам попадает исполнительный лист с суммой задолженности.

Если ответчик будет бдительным и внимательным к мелочам, то на каждое неправомерное действие или неосторожное высказывание , могут быть составлены жалобы, апелляции и встречные иски . Это действенный и законный способ повременить с выплатой долговой повинности.

Если самостоятельно изучить действующее законодательство , то можно неплохо разобраться в интересующей области права. К тому же, процесс взыскания описан более чем подробно. Если не пропускать мимо любые несоответствия со стороны государственного взыскателя или пристава, можно отсрочить выплаты долга по исполнительному листу.

Какие хитрости применяют должники, чтобы не платить по исполнительному производству

Вот тут неправда — наоборот, банки некоторые даже не против окончить ИП по ст. 46 (невозможность взыскания).

А вы просто не имейте никаких дел с теми, которые кидают. Видите как все просто, если включить мозг.
3. Какая уголовная ответственность? Для физлица это сумма более 2 миллионов. Плюс в законе отсутствует понятие злостности.

Андрей Геннадьевич, все жду от Арестова Директора ФССП РФ награду. Почетный взыскатель — 20 лет! 20 ИП, 40 административных исков, 25 без действий, одно решение даже ВС субъекта, возбудить оконченное ИП в связи с нарушением закона (СПИ ФССП разбила сводное). УФК уже устало мне судебные расходы выплачивать по решениям суда с ФССП. Вообщем полный цирк.

Я вон в 2009 г. пришел работать, а мне передали на исполнение ИП, возбужденные в 2004-2005 гг. и главное никто по ним ничего не делал (просто видать валялись)

Как ускорить работу судебного пристава

Это не основание. Пишите жалобу на старшего судебного пристава.
Должен быть исполнительный розыск.

Уточните у приставов какие действия они провели: ограничение на выезд заграницу, ограничение водительских прав, опись имущества по месту жительства, запрос по месту работы, арест имущества (автомобиль есть?). Требуйте от них действий

Подготовлена редакция документа с изменениями, не вступившими в силу
Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 18.07.2017) «Об исполнительном производстве»
Статья 128. Порядок оспаривания постановлений должностных лиц службы судебных приставов, их действий (бездействия)

Постановления главного судебного пристава Российской Федерации, главного судебного пристава субъекта (главного судебного пристава субъектов) Российской Федерации, старшего судебного пристава, их заместителей, судебного пристава-исполнителя, их действия (бездействие) могут быть оспорены в суде в порядке, установленном главой 22 настоящего Кодекса.
(в ред. Федерального закона от 30.12.2015 N 425-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

▪ Постановления должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) по исполнению исполнительного документа могут быть оспорены в арбитражном суде либо суде общей юрисдикции в порядке, установленном процессуальным законодательством Российской Федерации, с учетом особенностей, установленных настоящим Федеральным законом.
Вам необходимо обжаловать бездействия приставов — вышестоящему приставу либо в судебном порядке.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.