Кто Подписывает Ликвидационный Баланс Учредитель Или Ликвидатор

Ликвидация ООО ликвидатор учредитель

Заявление о назначении процедуры распределения обнаруженного имущества ликвидированного юридического лица может быть подано в течение пяти лет с момента внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о прекращении юридического лица. Процедура распределения обнаруженного имущества ликвидированного юридического лица может быть назначена при наличии средств, достаточных для осуществления данной процедуры, и возможности распределения обнаруженного имущества среди заинтересованных лиц.

▪ При ликвидации юридического лица после погашения текущих расходов, необходимых для осуществления ликвидации, требования его кредиторов удовлетворяются в следующей очередности:

▪ При недостаточности имущества ликвидируемого юридического лица, когда такое юридическое лицо в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, не может быть признано несостоятельным (банкротом), имущество такого юридического лица распределяется между кредиторами соответствующей очереди пропорционально размеру требований, подлежащих удовлетворению, если иное не установлено законом. (п. 3 в ред. Федерального закона от 05.05.2014 N 99-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции)

В данном случае есть исполнительный лист и его надо исполнять.
Требования кредиторов удовлетворяются в порядке очередности. Надо смотреть — возможно до Вас не дошла очередь ГК РФ Статья 64. Удовлетворение требований кредиторов ликвидируемого юридического лица (в ред. Федерального закона от 05.05.2014 N 99-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции)

▪ Утратил силу. — Федеральный закон от 23.05.2018 N 116-ФЗ. (см. текст в предыдущей редакции)

Как можно закрыть ООО, если на балансе недвижимость и единственный учредитель

С момента назначения ликвидационной комиссии к ней переходят полномочия по управлению делами юридического лица. Ликвидационная комиссия от имени ликвидируемого юридического лица выступает в суде. Ликвидационная комиссия обязана действовать добросовестно и разумно в интересах ликвидируемого юридического лица, а также его кредиторов.

▪ Учредители (участники) юридического лица или орган, принявшие решение о ликвидации юридического лица, в течение трех рабочих дней после даты принятия данного решения обязаны сообщить в письменной форме об этом в уполномоченный государственный орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, для внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о том, что юридическое лицо находится в процессе ликвидации, а также опубликовать сведения о принятии данного решения в порядке, установленном законом.

Нужно принять решение о ликвидации. Регистрация ликвидации производится ФНС. Имущество можно продать до ликвидации.

▪ В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения учредителями (участниками) юридического лица обязанностей по его ликвидации заинтересованное лицо или уполномоченный государственный орган вправе потребовать в судебном порядке ликвидации юридического лица и назначения для этого арбитражного управляющего.

▪ Учредители (участники) юридического лица независимо от оснований, по которым принято решение о его ликвидации, в том числе в случае фактического прекращения деятельности юридического лица, обязаны совершить за счет имущества юридического лица действия по ликвидации юридического лица. При недостаточности имущества юридического лица учредители (участники) юридического лица обязаны совершить указанные действия солидарно за свой счет.

Может ли председатель ликвидационной комиссии подавать в налоговую промежуточный ликвидационный баланс

Нормативные акты не содержат требований по оформлению промежуточного ликвидационного баланса.

По окончании срока, отведенного для предъявления требований кредиторами, ликвидационная комиссия составляет промежуточный ликвидационный баланс.

Исходя из контекста нижеследующего документа — может. Тем более, что подается только как приложение к уведомлению (именно уведомлению, а не заявлению) и даже расписки о получении не выдается.

После утверждения учредителями (участниками) промежуточного ликвидационного баланса ликвидационной комиссией или ликвидатором в регистрирующий орган представляется Уведомление о составлении промежуточного ликвидационного баланса юридического лица по форме N Р15003 и промежуточный ликвидационный баланс. При этом оформление расписки в получении не требуется.

Согласно статье 63 ГК РФ, кредиторы в течение двух месяцев с момента опубликования сообщения о ликвидации юридического лица вправе предъявить свои требования. Требования кредиторов, заявивших свои требования после истечения установленного срока, удовлетворяются за счет имущества, оставшегося после погашения задолженности перед другими кредиторами, обратившимися# установленный срок.

Ликвидация юридического лица с нулевым балансом: пошаговая инструкция в 2018 году

После принятия решения об утверждении промежуточного ликвидационного баланса ликвидатор в течение трех дней обязан уведомить об этом налоговый орган.

Промежуточный ликвидационный баланс утверждается учредителями (участниками) или органом, принявшим решение о ликвидации.
В назначении последней нет необходимости, если у юридического лица нулевой баланс, поэтому назначаем только ликвидатора.

Существует мнение, что этапы подачи промежуточного нулевого и ликвидационного нулевого баланса можно совместить, то есть одновременно подать комплекты документов по 4 и 5 этапу, но в каждом регистрирующем органе требования различны.

По истечении двух месяцев, предусмотренных для предъявления требований кредиторами, если кредиторы так и не выявлены, ликвидатор составляет промежуточный ликвидационный баланс. Он содержит сведения о:

Ликвидационный баланс при ликвидации

Вы должны произвести оплату в соответствии со статьей 178 ТК РФ. Средний месячный заработок рассчитывается согласно ст. 139 ТК РФ.
ТК РФ, Статья 178. Выходные пособия

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.
ТК РФ, Статья 139. Исчисление средней заработной платы

Для расчета средней заработной платы учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя независимо от источников этих выплат.

При любом режиме работы расчет средней заработной платы работника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале — по 28-е (29-е) число включительно).

При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

Сергей, добрый день!
11.09 Вы не сможете уволить сотрудника, если не уведомили его об этом за 2 месяца. Это будет нарушением. Уволить Вы можете только соблюдая процедуру, и выплатив пособие при сокращении.

Средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние 12 календарных месяцев путем деления суммы начисленной заработной платы на 12 и на 29, 3 (среднемесячное число календарных дней).


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.