Как Быстро Приставы Узнают о Открытом Счете

Через сколько дней приставы блокируют счета

Неделя Вам дается на добровольное исполнение решения суда, затем приставы начнут направлять запросы о розыске счетов и имущества.

Если заочное решение, то вы имеете право в течение 7 дней с момента его получения написать заявление об его отмене
Исполнительный лист может быть передан как судебным приставам, так и сразу в банк, если известен ваш номер счета

Если решение вынесено 08.08.2017 года, то 08.09.2017 года оно вступит в законную силу.

08.08 2017 суд вынес резюлитивное постановление по моему долгу перед банком—через сколько времени судебные приставы блокируют счета или осуществляют приход на дом к должнику, , и могут ли они заблокировать счет-если туда идет начисление только детского пособия?

Если вы согласны с этим решением, то после вступления в его в законную силу, взыскателю будет выдан исполнительный лист

Арест могут наложить на счет, поэтому Вам нужно получить справку, о том, что на него поступает детское пособие, чтобы не накладывали арест и не производили удержание.

46 п

Нужно взять у пристава постановление о возврате исполнительного листа и отнести его в банк.

Нужно знать вашу ситуацию, но арест снимается в том случае, если исполнительное производство прекращено. если арест не снят — тогда

▪ В постановлении о прекращении исполнительного производства судебный пристав-исполнитель отменяет все назначенные им меры принудительного исполнения, в том числе арест имущества, а также установленные для должника ограничения. В исполнительном документе судебный пристав-исполнитель делает отметку о полном исполнении требования исполнительного документа или указывает часть, в которой это требование исполнено.

«Судебный пристав-исполнитель выносит постановление об окончании исполнительного производства и о возвращении взыскателю исполнительного документа».

Да должны ФЗ Об исполнительном производстве, вам необходимо написать заявление о снятии ареста со счетов приставу исполнителю.

2. Вопрос об отмене обеспечения иска разрешается в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению вопроса об отмене обеспечения иска.

Должны ли они после этого снять арест со счетов и что необходимо сделать для этого?

Судебный приказ арест счетов

Если Вы не согласны с приказом и не получали его копию, срочно идите на судебный участок вынесший данный приказ и пишите возражения относительно его исполнения с ходатайством о восстановлении срока на указанные возражения по причине его неполучения. Если суд посчитает обоснованной указанную Вами причину и отменит его, с указанным определением идите к приставам.

Сформулируйте свой вопрос более конкретно, чтоб юристы смогли вам компетентно на него ответить. Юристы не владеют всей информацией и догадываться не могут какая у вас ситуация и что именно вас интересует.

Здравствуйте Екатерина! Для отмены судебного приказа, вступившего в силу, необходимо направить на судебный участок, который вынес приказ, ходатайство о восстановлении срока для подачи возражения относительно исполнения судебного приказа и возражение относительно исполнения приказа. В ходатайстве можно сослаться на нарушение правил оказания услуг почтовой связи, а также указать причины, по которым судья не имел оснований выносить приказ, их масса. Тогда приказ будет отменен.

В вашей ситуации вам необходимо:1. получить в суде копию судебного приказа; 2. подать возражение на судебный приказ и отменить его; 3. прекратить исполнительное производство в связи с отменой исполнительного документа.

После отмены судебного приказа Вы можете направить в суд заявление о повороте исполнения судебного приказа для возврата удержанных с Вас денежных средств.

Так же потребуется подтвердить, что это действительно компенсация матери на содержание ребенка, для чего нужно представить справку из организации, в которой трудилась мама до ухода в декрет, что выплаты являются пособием, с указанием суммы перечисления и даты операции.
Что касается алиментов:
Справку в этом случае выдает пенсионный фонд или работодатель плательщика алиментов.

Здравствуйте Наталья! Для отмены судебного приказа, вступившего в силу, необходимо направить на судебный участок, который вынес приказ, ходатайство о восстановлении срока для подачи возражения относительно исполнения судебного приказа и возражение относительно исполнения приказа. В ходатайстве можно сослаться на нарушение правил оказания услуг почтовой связи, а также указать причины, по которым судья не имел оснований выносить приказ, их масса. Тогда приказ будет отменен.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.