Как Забрать Человека из Полиции

Может ли полиция забрать из дома

Срок задержания исчисляется с момента фактического ограничения свободы передвижения лица. Срок административного задержания исчисляется в соответствии с законодательством об административных правонарушениях.

Вы определитесь задержание это было или арест. Задержание и арест это разные понятия. Фактическое задержание и доставление лица в орган дознания или к следователю ордера не предполагают. Эти действия имеют исключительно организационно-обеспечительный характер.

▪ подозреваемый или обвиняемый не имеет постоянного места жительства на территории Российской Федерации;

▪ Задержанное лицо вправе пользоваться в соответствии с федеральным законом услугами адвоката (защитника) и переводчика с момента задержания.

▪ в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъяснить ему причину и основания применения таких мер, а также возникающие в связи с этим права и обязанности гражданина.

Что делать, если родственника забрали в полицию

Соблюдение законов еще не гарантирует, что их будут соблюдать по отношению к вам. К сожалению, это так. Поэтому всегда спокойнее, соблюдать свои обязанности, знать свои права и понимать, что окружающие должны по отношению к вам и в каких ситуациях. Хотя, например, в случае ареста нервы начнут шалить у любого. Особенно, если задержан кто-то близкий. За «своих» всегда страшнее.

Первое и главное искать адвоката по уголовным делам, приглашать его как можно скорее к участию и разбору дела. Пока арестованный «муж», не встретился со своим адвокатом, он должен сохранять, по возможности, спокойствие и, желательно, молчание. Все законные основания для этого есть.

Без участия грамотного адвоката, на это можно не рассчитывать. Скорее всего, арестованный под влиянием стресса уже что-то наговорил, наслушался «советов» следователя и «отдыхать» ему теперь в камере предстоит очень долго.

Желание помочь действительно есть, но только не задержанному, а себе. До приезда адвоката, арестованный: имеет право хранить молчание; имеет право не подписывать никаких документов; имеет право подробно изучать то, что ему предлагают на подписать.

Без участия грамотного адвоката, на это можно не рассчитывать. Скорее всего, арестованный под влиянием стресса уже что-то наговорил, наслушался «советов» следователя и «отдыхать» ему теперь в камере предстоит очень долго.

В принципе, нужно понимать и помнить, что тот, кто осуществляет допрос или дознание совсем не друг, не желает задержанному ничего доброго, он лишь преследует свою цель – собрать как можно больше доказательств вины и получить признательные показания как можно скорее. Поэтому не нужно расценивать «консультационные услуги» следователя, как желание помочь – это не совсем так.

Отсутствие каких-либо действий со стороны задержанного может стать идеальной базой, для последующей работы адвоката. Просто потому, что не придется доказывать, что на задержанного давили, он не смог точно выразить свои мысли, не верно подобрал формулировки, имел в виду нечто другое и пр. Работа независимого защитника значительно повышает шансы избежать меры пресечения в виде заключения под стражу и в целом исход дела будет намного более благоприятным.

Могут ли представители полиции забрать гражданина из своей квартиры для

▪ лиц, подозреваемых в совершении преступления, а также лиц, в отношении которых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, — по основаниям, в порядке и на срок, которые предусмотрены уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации;

▪ лиц, находящихся в розыске, — до передачи их соответствующим органам, учреждениям или должностным лицам этих органов и учреждений;

▪ лиц, допустивших нарушение правил комендантского часа, — по основаниям, в порядке и на срок, которые предусмотрены федеральным конституционным законом;

7) лиц, уклоняющихся от исполнения назначенных им судом принудительных мер медицинского характера или принудительных мер воспитательного воздействия, — до передачи их в учреждения, обеспечивающие исполнение таких мер;

11) лиц, предпринявших попытку самоубийства либо имеющих признаки выраженного психического расстройства и создающих своими действиями опасность для себя и окружающих, — до передачи их в лечебные учреждения либо по месту жительства;

▪ лиц, уклоняющихся от следования в специализированные лечебные учреждения для исполнения назначенных им судом принудительных мер медицинского характера, — по основаниям, в порядке и на срок, которые предусмотрены федеральным законом;

▪ военнослужащих и граждан Российской Федерации, призванных на военные сборы, подозреваемых в совершении преступления, — до передачи их военным патрулям, военному коменданту, командирам воинских частей или военным комиссарам;


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.