Как Подслушать Соседей Через Стенку

Соседка клевещет на меня

Клевета – это распространение заведомо ложных сведений, которые порочат честь и достоинство другого лица или подрывают его репутацию.
Распространение заведомо ложных сведений может производиться путем:

Куда обращаться?
Если вы пострадали от действий лица, распространявшего заведомо ложную информацию о вас, и хотите привлечь его к ответственности, вы имеете право подать заявление о клевете в полицию. Сотрудники разберутся, состав какого преступления имеется в действиях вашего обидчика, откроют уголовное производство, проведут необходимые действия и передадут дело в суд.

Вы также имеете право сразу подать в суд за клевету. Для привлечения нарушителя к ответственности за клевету без дополнительной квалификации направляйте исковое заявление в мировой суд.

Составление заявление
К составлению искового заявления относитесь ответственно. О том, что указать в документе, подумайте заранее. Так, в иске обязательно указываются:

Ответственность за клевету
Кто может нести ответственность за клевету? Субъектом преступления по ст. 128.1 УК РФ может быть дееспособное и вменяемое лицо, достигшее 16-летнего возраста.

Обратите внимание также на срок давности по искам за клевету. Он составляет 2 года. Подача искового заявления позже чем через 2 года после распространения заведомо ложных сведений приведет к отклонению иска.

аудиозаписи и видеозаписи;
скрины (сохраненные изображения экрана) разговоров в социальной сети;
переписка в СМС-сообщениях;
заведомо ложная информация, распространяемая лицом на бумажном носителе.
Однако самым «ценным» доказательством по данному преступлению считаются показания свидетелей.

Соседи снизу жалуются на шум

с 22.00 ч. до 9.00 ч. — с понедельника по воскресенье;
с 9.00 ч. до 22.00 ч. — в воскресенье (ограничение наложено только на ремонтные работы).
Текст закона запрещает гражданам в ночной период:
совершать действия, вызывающие шум (крики, громкое пение, грохочущее передвижение предметов);
включать громко музыку в транспортном средстве;
сигналить клаксоном;
повышать громкость устройств, воспроизводящих звук (радио, телевизор, динамик ПК, пианино механическое и др.) в жилых помещениях при открытых окнах;
делать ремонтные работы, производящие шум (применение дрели, молотка, перфоратора и прочего инструмента);

Уважаемая Елена!
Гарантию полноценного отдыха в тихой и здоровой атмосфере дает гражданам Федеральный закон от 30.03.1999 № 52-ФЗ (в простонародье — закон о тишине), в основе которого лежит норма о безопасности для человека определенного уровня громкости, измеряемого в децибелах (дБ). Нормальным для проживания считается дневной уровень шума, не превышающий 40 дБ, с максимальным повышением до 15 единиц. Ночной показатель установлен в рамках 30 дБ, превышать который запрещено.

2 Подать иск в суд ст 131 ГПК РФ О защите чести и достоинства и компенсации морального вреда стст 152 и 151 ГК РФ Суд примет решение в вашу пользу Следующий раз соседу будет неповадно распространять клевету в отношении вас

Нужно вызвать наряд полиции, который составит протокол по факту правонарушения;
Можете потребовать компенсации морального и физического вреда в судебном порядке.
Закон Красноярского края от 2 октября 2008 г. N 7-2161 «Об административных правонарушениях» (с изменениями и дополнениями)

В праздничные дни, как и в выходные, ограничение действует с 22.00 до 10.00 часов.

Мой сосед через стенку где я проживаю в квартире не дает мне и моим соседям покоя

Для того чтобы шумные соседи вели себя тише, вызовите полицию и потребуйте составить протокол об административном правонарушении (п. 2 ч. 1 ст. 2 Закона от 07.02.2011 N 3-ФЗ).

Добрый день. К сожалению, только участковый — Ваш помощник в данной ситуации. Как только начинается шум-гам, пусть все соседи беспрестанно звонят в дежурку и вызывают по адресу наряд полиции. Может быть тогда обратят внимание на Вашу проблему.

Здравствуйте, Лара. Обращайтесь в полицию по данному факту. Если полиция бездействует — жалуйтесь на их бездействие в прокуратуру.

Лара, возможно ставить вопрос о выселении, обратитесь к собственнику квартиры — администрацию, если она не приватизирована. Если нарушитель — собственник, выселение невозможно — обратитесь в полицию с письменным заявлением — на предмет возможности привлечения к ответственности за наркотики.

Мне нужна ваша консультация. Мой сосед через стенку где я проживаю в квартире не дает мне и моим соседям покоя. Круглыми сутками играет музыка очень громко, собираются толпы. Он судимый, пьет, употребляет наркотики. Он мешает не только мне ну и всем соседям кто рядом проживает. Обращались к участковому, вызывали полицию. Дверь никому не открывает. Подскажите пожалуйста что нам делать в такой ситуации и куда и к кому нам обратиться.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.