Как Должен Вести Себя Адвокат в Суде

Завтра суд по кредиту как вести себя на суде

спокойно. Если согласны с требованиями полностью, то можете так и сказать. Если нет, то приводите доказательства неправомерности требований

В абз. 5 п. 2 ст. 12 Закона «О судебных приставах» прямо указано условие, при котором судебный пристав-исполнитель вправе входить в помещения и хранилища, принадлежащие третьим лицам, не участвующим в исполнительном производстве, производить осмотры этих помещений и хранилищ, при необходимости вскрывать их, — на основании определения соответствующего суда.

▪ Далее, используем возможность, предусмотренную ст. 203 ГПК РФ для максимального оттягивания исполнения решения суда — Суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения.

▪ И последнее, когда исполлист уже в производстве, а за Вашей дверью стоит пристав-исполнитель. Запомните, в большинстве случаев приставы не отличаются правовой грамотностью, поэтому если Вы будете действовать грамотно, то они не станут вероломствовать и может даже оставят Вас в покое. Есть реальная возможность, что исполнительное производство в отношении Вас будет просто прекращено в виду невозможности исполнения. То есть Вы останетесь НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ.

2. Обязательно напишите письменное уведомление в банк о том, что не имеете возможности платить, с суммой долга не согласны и предложите решить спор в судебном порядке. Этот шаг избавит вас в дальнейшем от некоторых негативных последствий.

4. Ключевой этап – суд. На данном этапе желательно привлекать юриста, дабы проверить расчеты, снизить неустойку и уменьшить сумму долга на сумму навязанной страховки.

Никаких иных, в том числе внесудебных актов, ограничивающих конституционное право на неприкосновенность жилища лиц, не участвующих в исполнительном производстве, законодательство Российской Федерации не предусматривает.

Как подготовиться к судебному процессу и вести себя на суде

Важно! Это существенно экономит время, даже посреди суда можно попросить перерыв 10 минут и, не откладывая, на таком бланке набросать ходатайство и тут же сдать, особенно критично когда процесс идет к концу, а срочно понадобились процессуальные действия, чтобы изменить ход процесса.

Если тяжело/неудобно стоять можно спросить разрешения: «Уважаемый суд разрешите отвечать/пояснять сидя?» Как правило, такую просьбу удовлетворяют, после этого можно не вставать поясняя или задавая вопросы.

5-е: Изучаем судебную практику. Именно в судебной практике можно найти наиболее правильную правовую позицию. Изучив несколько десятков схожих дел, прочитав решения по ним, можно делать выводы об эффективности или неэффективности выбранных способов защиты и приступать к разработке собственной правовой позиции.

Важно! Вы можете быть семи пядей во лбу, знать статьи наизусть и быть уверены, что в Дальневосточном округе придерживаются вашей позиции, но в Самаре может сложиться другая правоприменительная практика. В общем, без практики нужного региона никуда!

Убедись, что взял все документы (оригиналы, копии которых прикладывал к иску/отзыву), паспорт, доверенность, иск/отзыв (возьми два экземпляра, один, возможно, судья скажет передать истцу или его представителю – нередко второй экземпляр теряют, могут из-за этого отложить)

На этом этапе лучше всего приобщать запросы, важные ходатайства, отзывы, иски, вызывать свидетелей.

Задает вопрос ответчику: «Исковые требования признаете?» Говорим «Не признаю», если собираемся доказать обратное.

Как себя вести в суде

Как указал Пленум ВС РФ, в своем Постановлении от 29.04.1996 N 1, следует неукоснительно соблюдать принцип презумпции невиновности (ст. 49 Конституции Российской Федерации, ст. 14 УПК РФ), согласно которому все сомнения в виновности обвиняемого, которые не могут быть устранены в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации, толкуются в его пользу.

▪ Участие в уголовном деле защитника или законного представителя обвиняемого не служит основанием для ограничения какого-либо права обвиняемого.

У вас много прав и никаких обязанностей. Вы никому ничего не должны. Ознакомьтесь внимательно

По смыслу закона в пользу подсудимого толкуются не только неустранимые сомнения в его виновности в целом, но и неустранимые сомнения, касающиеся отдельных эпизодов предъявленного обвинения, формы вины, степени и характера участия в совершении преступления, смягчающих и отягчающих наказание обстоятельств и т. д.

▪ пользоваться помощью защитника, в том числе бесплатно в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом;

14) приносить жалобы на действия (бездействие) и решения дознавателя, следователя, прокурора и суда и принимать участие в их рассмотрении судом;

15) возражать против прекращения уголовного дела по основаниям, предусмотренным частью второй статьи 27 настоящего Кодекса;

Свидетель в суде по уголовному делу как себя вести

▪ разглашать данные предварительного расследования, ставшие ему известными в связи с участием в производстве по уголовному делу, если он был об этом заранее предупрежден в порядке, установленном статьей 161 настоящего Кодекса.

▪ В случае уклонения от явки без уважительных причин свидетель может быть подвергнут приводу.
5) заявлять ходатайства и приносить жалобы на действия (бездействие) и решения дознавателя, следователя, прокурора и суда;

▪ За дачу заведомо ложных показаний либо отказ от дачи показаний свидетель несет ответственность в соответствии со статьями 307 и 308 Уголовного кодекса Российской Федерации.

▪ При необходимости обеспечения безопасности свидетеля, его близких родственников, родственников и близких лиц суд без оглашения подлинных данных о личности свидетеля вправе провести его допрос в условиях, исключающих визуальное наблюдение свидетеля другими участниками судебного разбирательства, о чем суд выносит определение или постановление.

Свидетель в суде: права и обязанности, как себя вести

УПК РФ. Статья 56. Свидетель
. ▪ Свидетель не вправе:
1) уклоняться от явки по вызовам дознавателя, следователя или в суд (в ред. Федерального закона от 05.06.2007 N 87-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции),
2) давать заведомо ложные показания либо отказываться от дачи показаний.

УПК РФ. Статья 5. Основные понятия, используемые в настоящем Кодексе
.
4) близкие родственники – супруг, супруга, родители, дети, усыновители, усыновленные, родные братья и родные сестры, дедушка, бабушка, внуки.

В уголовном процессе список лиц, которые не могут быть вызваны в качестве свидетелей, оговорен в УПК РФ.

▪ Давать правдивые показания. Дело в том, что участвующие в процессе юристы (судья, адвокат, прокурор, юристы – представители истца и ответчика), как правило, не новички в плане выяснения истинности свидетельских показаний. Системой правильно поставленных вопросов они могут выявить несоответствия в показаниях, которые могут стать основой для обвинения свидетеля в даче заведомо ложных показаний. А за этот проступок предусмотрена уголовная ответственность.

По окончании судебного процесса по гражданскому делу согласно норме п. 3 ст. 70 ГПК РФ:


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

🟠 Введите свой вопрос в форму ниже

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.