Как Купить Пиломатериал юр Лицу

Продажа древесины физ

Планирую купить древесину для перепродажи. Покупаю через аукцион (роимущество) на физ лицо. Могу ли я далее совершить продажу древесины (1100 кубов: 100 деловая, 1000 дровяная) другому частному лицу?

Если вы покупаете для себя, то вы имеете полное право перепродать данное имущество кому желаете (454 ГК РФ). На этот счет никаких запретов нет. Процедура оформления продажи указана в статьях 75-77 Лесного кодекса Российской Федерации.

пиломатериалы хвойных пород (из сосны, из ели, из лиственницы, из кедра, из пихты, из прочих хвойных пород)

Купля продажа у нас в рф разрешена по ст 422 ГК 421 ГК свобода договора, вы вольны делать со своей собственностью что угодно (ст 209 ГК), если вы купили древесину то при продаже вам всего лишь нужно иметь документ например контракт как победителя аукциона вот и все.

Доброй ночи, да можете. Единственное что нужно учитывать это то, что физические лица не декларируют сделку с пиломатериалами в ЕГАИС и не заполняют сопроводительный документ на транспортировку. Декларирует только продавец на основании предоставленных Покупателем паспортных данных.

С 1 июля 2017 г. на основании распоряжения Правительства Российской Федерации от 12 мая 2017 г. №911-Р и федерального закона 415 от 28.12.2013 были внесены изменения в правила учета древесины и сделок с ней.

По новым правилам обязательному декларированию в системе ЕГАИС (lesegais.ru) подлежат сделки со следующими видами древесины:

Нужна ли лицензия на производство пиломатериала

45) деятельность в области гидрометеорологии и в смежных с ней областях (за исключением указанной деятельности, осуществляемой в ходе инженерных изысканий, выполняемых для подготовки проектной документации, строительства, реконструкции объектов капитального строительства);

20) деятельность по перевозкам внутренним водным транспортом, морским транспортом пассажиров;

14) деятельность по тушению пожаров в населенных пунктах, на производственных объектах и объектах инфраструктуры, по тушению лесных пожаров (за исключением деятельности добровольной пожарной охраны);

50) деятельность, связанная с обращением взрывчатых материалов промышленного назначения.

Лицензирование деятельности по осуществлению буксировок морским транспортом прекращается со дня вступления в силу федерального закона, предусматривающего замену лицензирования отдельных видов деятельности обязательным страхованием гражданской ответственности (статья 22 данного документа).

Договор купли юр лица

Не важно кто продает, гарантии застройщика продолжают действовать, так что выявленные недостатки все равно к застройщику.

Минусы возможны, когда покупатели будут предъявлять претензии по срокам, по исполнению заказа и т. д.

▪ Совершение лицом, получившим оферту, в срок, установленный для ее акцепта, действий по выполнению указанных в ней условий договора (отгрузка товаров, предоставление услуг, выполнение работ, уплата соответствующей суммы и т. п.) считается акцептом, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или не указано в оферте.

3. Совершение лицом, получившим оферту, в срок, установленный для ее акцепта, действий по выполнению указанных в ней условий договора (отгрузка товаров, предоставление услуг, выполнение работ, уплата соответствующей суммы и т. п.) считается акцептом, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или не указано в оферте.

▪ Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении.

На штраф в 100 тысяч «попал» хабаровский предприниматель за покупку нескольких брусков

По словам юриста Марины Ральченко, в Хабаровском крае уже есть прецедент, когда предприниматель попал в подобную ситуацию и в суде адвокаты смогли переквалифицировать решение суда о крупном штрафе на предупреждение.

Система коснулась и обычных граждан. При работе с физлицами продавец обязан по закону регистрировать в ЕГАИС паспортные данные покупателя.

С 1 июля прошлого года каждую покупку и продажу пиломатериалов необходимо регистрировать в единой государственной автоматизированной информационной системе. Сначала это коснулось алкоголя, позже досок и брусков. Предприниматель ничего этого не сделал, поскольку понятия не имел, что деятельность его компании попадает под обновленные лесные нормы.

— Это, конечно, бред, обычному гражданину ходить за доской с паспортом. То, что касается предпринимателя, он покупал бруски как юрлицо, и там, впрочем, все по закону — считает Олег Герасимов, бизнес-омбудсмен Хабаровского края.

Предприниматель не одинок в своем мнении: новые лесные нормы в штыки восприняли представители малого бизнеса по всей стране. Как сообщали федеральные СМИ, предприниматели даже угрожали продать имеющуюся продукцию, бросить предприятие и лишить государство доходов от своего пусть небольшого, но бизнеса.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.