Как Снять Доплату за Расширение Зоны Обслуживания

Снятие совмещения

Добрый день. В соответствии со ст. 60.2. Трудового кодекса:
Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.
Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель — досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.

Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).

С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).

Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель — досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня .

отказать вам в вашем праве на досрочный отказ от выполнения дополнительной работы работодатель не имеет права, законом предусмотрена только ваша обязанность — письменно предупредить работодателя за 3 дня.
если работодатель не выполняет требования закона — за защитой прав можно обратиться в инспекцию по труду.

Доплата за увеличение объема работы

Статья 62 ТК РФ предоставляет вам право требовать от работодателя предоставления только документов, связанных с вашей работой
Требовать же предоставление документов, связанных с работой других работников у вас нет права Поэтому работодатель имеет право отказать Вам в предоставлении заявления работника о приема его на постоянную работу.
Вам остается только действовать по факту, то есть если вы узнаете что на ваше место никого не приняли, то можете обратиться в инспекцию труда по поводу незаконного увольнения

Вам надо было сфотографировать уведомление. Можно попробовать сейчас попросить копию уведомления в отделе кадров. Сначала попросите устно. Если откажут, то подавайте заявление о выдаче копии уведомления, удостоверенную сотрудником отдела кадров. Копию должны выдать в течение 3 дней.

ТК РФ Статья 288. Дополнительные основания прекращения трудового договора с лицами, работающими по совместительству
Путеводитель по кадровым вопросам. Вопросы применения ст. 288 ТК РФ

Помимо оснований, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, трудовой договор, заключенный на неопределенный срок с лицом, работающим по совместительству, может быть прекращен в случае приема на работу работника, для которого эта работа будет являться основной, о чем работодатель в письменной форме предупреждает указанное лицо не менее чем за две недели до прекращения трудового договора.

Если вы были приняты на условиях срочного трудового договора до выхода на работу основного сотрудника то увольнение совместителя происходит на таких же общих основаниях, как и увольнение основного работника. Если был подписан бессрочный трудовой договор, работодатель имеет право уволить сотрудника в том случае, если на его место найден основной работник.

Поэтому право требовать от администрации документальных подтверждений, хотя бы заявления о приеме на работу вы не имеете право

Какие у меня шансы? Как аргументировать

Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель — досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня. (ст.60.2 ТК РФ).

Отмена доплаты должна следовать после отмены дополнительной работы в письменном виде.

Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.

Если вы оформлены на вторую ставку (совместительство или совмещение), тогда можете требовать. Если же это были доплаты и разовые надбавки, то вряд ли. В любом случае вы можете отказаться выполнять работу, не предусмотренную трудовым договором и должностной инструкцией.

С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.