Как Написать Исковое Заявление в Арбитражный Суд

Как написать исковое заявление в арбитраж

Начинать писать надо с указания суда, в который подается иск, наименования истца, наименования ответчика. Об истце следует указать следующие данные:

Для физических лиц: ФИО, место жительства, дата рождения, место работы, номер телефона, адрес электронной почты;
2. ниже, посередине листа указывается название искового заявления. Оно должно отражать суть вашего требования.

Исковое заявление также может быть подано в арбитражный суд посредством заполнения формы, размещенной на официальном сайте арбитражного суда в Интернете.

4. В конце описательной части указываются ссылки на законы или нормативные правовые акты.

5. Заключительная часть искового заявления отражает требования истца, которые должны быть конкретны, максимально точны, изложены по пунктам.

Для юридических лиц: полное название компании, место нахождение, почтовый адрес, электронная почта, телефон.

Копии документов ответчику в арбитражном суде

Арбитражный суд вправе предложить лицам, участвующим в деле, представить дополнительные доказательства, необходимые для выяснения обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения дела и принятия законного и обоснованного судебного акта до начала судебного заседания или в пределах срока, установленного судом.

▪ При изменении обстоятельств, подлежащих доказыванию в связи с изменением истцом основания или предмета иска и предъявлением ответчиком встречного иска, арбитражный суд вправе установить срок представления дополнительных доказательств.

▪ Лицо, у которого находится истребуемое судом доказательство, направляет его непосредственно в арбитражный суд. При необходимости по запросу суда истребуемое доказательство может быть выдано на руки лицу, имеющему соответствующий запрос, для представления в суд.

На меня как на ИП подали в арбитражный суд. мне пришло по почте только исковое заявление от истца. В исковом указано, что истец еще кучу документов в суд вместе с исковым подал. Должен ли был истец и мне прислать копии этих документов или я сам должен идти в суд и с ними знакомиться? И если должен, то как заставить его мне прислать их до суда, так как суд в другом городе и ехать туда нет времени.?

Копия определения направляется лицам, участвующим в деле, а также лицу, у которого находится истребуемое судом доказательство.

В определении о наложении судебного штрафа устанавливается новый срок, в течение которого должно быть представлено истребуемое доказательство.

▪ Лицо, участвующее в деле и не имеющее возможности самостоятельно получить необходимое доказательство от лица, у которого оно находится, вправе обратиться в арбитражный суд с ходатайством об истребовании данного доказательства.

Составить исковое заявление в арбитражный суд

ЗАЯВЛЕНИЕ
о включении в реестр требований кредиторов должника
требований третьей очереди

▪ Включить в реестр требований кредиторов должника требование третьей очереди о выплате общей суммы задолженности в размере рублей.

Таким образом, в настоящее время имеет перед
(наименование должника)
задолженность (неисполненные денежные обязательства).
(заявитель)
Данные обязательства возникли у
(наименование должника)
«___» г., что подтверждается .
Срок исполнения указанных обязательств наступил
(наименование должника)
«___» г., т. е. до даты принятия Арбитражным судом
заявления о признании несостоятельным (банкротом)
(наименование должника)
и введения в отношении процедуры наблюдения,
(наименование должника)
что подтверждается .

С учетом вышеизложенного и на основании п. 1 ст. 71, п. 4 ст. 134, 137 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», ч. 1 ст. 41, 223 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации

Заявитель:
(наименование или Ф. И. О.)
адрес: ,
телефон: , факс: ,
адрес электронной почты:

Сумма госпошлины которую я должна уплатить при подаче заявления как ЧП

▪ при подаче заявления о вступлении в дело третьих лиц, заявляющих самостоятельные требования относительно предмета спора:

▪ Арбитражные суды, исходя из имущественного положения плательщика, вправе уменьшить размер государственной пошлины, подлежащей уплате по делам, рассматриваемым указанными судами, либо отсрочить (рассрочить) ее уплату в порядке, предусмотренном статьей 333.41 настоящего Кодекса.

▪ По делам, рассматриваемым в арбитражных судах, государственная пошлина уплачивается с учетом следующих особенностей:

▪ цена иска определяется истцом, а в случае неправильного указания цены иска — арбитражным судом. В цену иска включаются указанные в исковом заявлении суммы неустойки (штрафов, пеней) и проценты;

свыше 1 000 000 рублей — 16 500 рублей плюс 0, 5 процента суммы, превышающей 1 000 000 рублей, но не более 100 000 рублей;


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.