Технический Паспорт Многоквартирного Дома Где Посмотреть

Технический паспорт на МКД


С уважением к Вам, Филатов Евгений Павлович.

Лифт — это часть общего имущества. Это не услуга, а общее имущество обязаны содержать собственники, даже если не пользуются им.
ГК РФ Статья 249. Расходы по содержанию имущества, находящегося в долевой собственности

Нет такого, но зная серею дома можно посмотреть типовые планировки.

Собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.

ГК РФ Статья 210. Бремя содержания имущества

Каждый участник долевой собственности обязан соразмерно со своей долей участвовать в уплате налогов, сборов и иных платежей по общему имуществу, а также в издержках по его содержанию и сохранению.

Возможно ли восстановить технический паспорт на дом и как это сделать

Технические паспорта на дома уже не действуют . Есть кадастровые. по закону» О государственном кадастровом учете»

Но если вам очень нужно. то обратитесь в БТИ или ПИБ_ как этот орган в вашем регионе правильно называется

▪ Обратиться в орган технической инвентаризации по месту нахождения строения. Все акты (паспорта) инвентаризации за период существования дома должны храниться в органах территориальных бюро технвентаризации.

Обратитесь в БТИ, закажите копию (ст. 421 ГК РФ)

Восстановление технического паспорта на жилой дом (или иное недвижимое имущество) возможно двумя способами.

Можете обратиться с Заявлением в ТБТИ, если же в архиве ТБТИ технический паспорт отсутствует, придется пройти процедуру повторной инвентаризации дома с вызовом инспектора.

▪ Обратиться туда же за изготовлением нового технического паспорта. Техник БТИ выедет на место, проведет техническую инвентаризацию объекта и выдаст паспорт.

За чей счет делается техпаспорт на МКД

Спасибо за ответ! Но это голословный ответ, не подкрепленный ни законом, ни статьей.

ЖК РФ. Статья 30. п. 3 Собственник жилого помещения несет бремя содержания данного помещения и, если данное помещение является квартирой, общего имущества собственников помещений в соответствующем многоквартирном доме, а собственник комнаты в коммунальной квартире несет также бремя содержания общего имущества собственников комнат в такой квартире, если иное не предусмотрено федеральным законом или договором.

▪ Собственники помещений в многоквартирном доме несут бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме.

Заказывать и оплачивать технический паспорт должны собственники жилых помещений.

Статья 39. Содержание общего имущества в многоквартирном доме

Техническая документация принадлежит собственникам помещений в многоквартирном доме.

Перечень документов, включаемых в состав технической документации на многоквартирный дом, установлен пунктами 24, 26 Правил содержания общего имущества, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 г. № 491. (в ред. ПП РФ от 06.05.2011 N 354, от 03.04.2013 N 290, от 14.05.2013 N 410) В указанный перечень включены документы технического учета жилищного фонда, содержащие сведения о состоянии общего имущества (в первую очередь технический паспорт здания), а также копия кадастрового плана (карты) земельного участка, удостоверенная органом, осуществляющим деятельность по ведению государственного земельного кадастра.

Осмотр МКД и Паспорт готовности дома к зиме

Осмотр общедомового имущества УК должна проводить каждые полгода. С согласия УК можете присутствовать при осмотре ОДИ. Акты проверок готовности к отопительному периоду и выданные паспорта готовности многоквартирного дома к отопительному периоду хранятся в УК и должны предоставляться собственникам для ознакомления (п.31, 33 ПП РФ от 06.05.2011 № 354).

— копии приказов о назначении должностных лиц, ответственных за подготовку объекта к работе в отопительный период;

Их проводят после ливней, ураганных ветров, обильных снегопадов, наводнений и других явлений стихийного характера, вызывающих повреждения отдельных элементов общего имущества в МКД; в случае аварий на внешних коммуникациях или при выявлении деформации конструкций и неисправности инженерного оборудования, нарушающих условия нормальной эксплуатации.

Существуют плановые и внеплановые осмотры.

▪ получать от ответственных лиц не позднее 5 рабочих дней с даты обращения информацию о перечнях, объемах, качестве и периодичности оказанных услуг и (или) выполненных работ. В договоре указанный срок может быть уменьшен;

13 (1). Осмотры общего имущества могут быть текущие, сезонные и внеочередные.

Пунктом 11 указанного постановления прямо указывает на право собственников участвовать в осмотре общедомового имущества


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.