Как Написать Заявление на Продление Отпуска

Заявление на продление декретного отпуска

▪ установленного комиссией по охране труда или уполномоченным по охране труда нарушения работником требований охраны труда, если это нарушение повлекло за собой тяжкие последствия (несчастный случай на производстве, авария, катастрофа) либо заведомо создавало реальную угрозу наступления таких последствий;

▪ появления работника на работе (на своем рабочем месте либо на территории организации — работодателя или объекта, где по поручению работодателя работник должен выполнять трудовую функцию) в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;

▪ совершения работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы;

Порядок проведения аттестации (пункт 3 части первой настоящей статьи) устанавливается трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, локальными нормативными актами, принимаемыми с учетом мнения представительного органа работников.

13) предусмотренных трудовым договором с руководителем организации, членами коллегиального исполнительного органа организации;

Имею ли я право перенести отпуск в связи с невыплатой

Если работнику своевременно не была произведена оплата за время ежегодного оплачиваемого отпуска либо работник был предупрежден о времени начала этого отпуска позднее чем за две недели до его начала, то работодатель по письменному заявлению работника обязан перенести ежегодный оплачиваемый отпуск на другой срок, согласованный с работником.

Шаг 3. Оформление личной карточки при перенесении ежегодного основного оплачиваемого отпуска

Я нахожусь в отпуске с 05.05.2014, но по сей день 18.05.2014 не выплачены отпускные. Имею ли я право перенести отпуск в связи с невыплатой? Или уже поздно по срокам, т. к. нахожусь дома две недели?

Если отпуск переносится вследствие неисполнения (несвоевременного исполнения) работодателем обязанности по оплате отпуска (ч. 2 ст. 124 ТК РФ), предупреждению работника о времени начала отпуска (ч. 2 ст. 124 ТК РФ), предоставлению отпуска (ч. 3 ст. 124 ТК РФ), то в заявлении просто указываются причины перенесения отпуска и никаких документов прикладывать не нужно. На основании данного заявления работодатель издает приказ о перенесении отпуска и ставит в графике отпусков фактические даты отпуска в соответствии с приказом.

Шаг 2. Издание приказа о перенесении ежегодного основного оплачиваемого отпуска

Перенесение отпуска оформляется приказом, составленным в произвольной форме. В приказе следует указать причины перенесения и даты начала и окончания отпуска. Если работник еще не определился с датами, необходимо написать, что даты переносимого отпуска будут определены на основании дополнительного заявления работника.

В исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.

Продление основного отпуска в связи с прохождением учебной сессии во время отпуска

Ежегодный оплачиваемый отпуск. Если экзаменационная сессия начинается во время ежегодного отпуска, работник должен основной отпуск прервать, а его оставшуюся часть перенести на другой срок по договоренности с работодателем. В этом случае нужно оформить приказ об отзыве сотрудника из отпуска.

Статьей 106 Трудового кодекса РФ установлено, что время отдыха — время, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению. Согласно ст. 107 ТК РФ отпуска являются временем отдыха.

Должен ли работодатель продлить основной отпуск, если во время отпуска проходил промежуточную аттестацию в институте. Отпуск с 04.04.2013 г. по 08.06.2013 г., а сессия была с 20.05.2013 г. по 03.06.2013 г. Во время отпуска заявления для прохождения сессии не писал. После окончания сессии я пришел писать заявление на продление отпуска находясь еще в основном отпуске, но работодатель указывает, что т. к. я ни чего не писал то значит учебный отпуск не использовал, а учился за счет своего основного отпуска.

Так вот учебный отпуск (совпадение) не является основанием для переноса основного отпуска.

То есть даже если бы вы и написали заявление на перенос основного отпуска, то работодатель вам бы отказал на основании закона.

Просто в будущем старайтесь планировать основные отпуска так, чтобы они не совпадали с сессией.

Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях:


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.