Военсуд Санатории и Как в Них Попасть

Проезд в санаторий военного пенсионера

Реализация права военнослужащих пользоваться водным, авиа-и железнодорожным сообщением регламентируется постановлением Правительства № 354 от 20 апреля 2000 года, а также изданным приказом № 300 «О мерах по выполнению постановления» от 8 июня 2000 года.

Проезд в санаторий жене оплатят в военкомате, мне ясно, а жене, я военный пенсионер.

Члены семьи военнослужащего — гражданина при переезде на избранное место жительства в связи с гибелью (смертью) военнослужащего — гражданина имеют право на бесплатный перевоз до 20 тонн личного имущества в контейнерах железнодорожным транспортом, а там, где нет железнодорожного транспорта, — другими видами транспорта (за исключением воздушного). В случае перевоза личного имущества в отдельном вагоне, багажом и мелкой отправкой им возмещаются фактические расходы, но не выше стоимости перевоза в контейнере массой 20 тонн.

на грузовых машинах и в пассажирских автобусах воинской части, выделяемых для обеспечения организованной перевозки военнослужащих к месту военной службы и обратно.

Согласно указанным положениям, под автомобильным транспортом в законе следует понимать автобусы мягкого типа. Что касается оплаты поездки в отпуск на личном автомобиле как за билет на ж/д транспорте, такое положение в нормативных правовых актах не предусмотрено.

3. Лицо, сопровождающее военнослужащего, который следует в медицинскую организацию или санаторно-курортную организацию, в отпуск по болезни, на избранное место жительства при увольнении с военной службы, или членов семей военнослужащих — граждан, проходящих военную службу по контракту, следующих в медицинские организации или санаторно-курортные организации, если необходимость сопровождения признана заключением военно-врачебной комиссии, имеет право на проезд на безвозмездной основе к месту лечения (использования отпуска), избранному месту жительства и обратно на основаниях, установленных для сопровождаемого.

▪ Военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, имеют право на пересылку простых писем и отправление посылок с личной одеждой.

Санаторно-курортное лечение пенсионеров фсб

▪ офицеры, проходившие военную службу в органах безопасности, уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, а при общей продолжительности военной службы 25 лет и более — вне зависимости от основания увольнения5 ;

В соответствии с законодательством Российской Федерации путевки в санатории и дома отдыха предоставляются:

Право на санаторно-курортное лечение и оздоровительный отдых в санаторно-курортных и оздоровительных учреждениях ФСБ России (далее — санатории (дома отдыха), если не оговорено иное) при наличии медицинских показаний и отсутствии противопоказаний имеют:

▪ прапорщики и мичманы, проходившие военную службу в органах безопасности, уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более5 ;

Контроль за медицинским отбором на санаторно-курортное лечение, рассмотрение опротестованных военно-медицинскими учреждениями ФСБ России актов-извещений на лиц, имеющих противопоказания, и разбор конфликтных ситуаций, возникающих при направлении на санаторно-курортное лечение, осуществляет ВМУ ФСБ России.

Проезд военнослужащих

по территории Российской Федерации от места жительства члена семьи к месту использования отпуска и обратно;

Военнослужащим-гражданам, проходящим военную службу по контракту за пределами территории Российской Федерации, выдаются воинские перевозочные документы для проезда один раз в год одного члена семьи военнослужащего-гражданина (за исключением совершеннолетних детей в возрасте до 23 лет, обучающихся в образовательных организациях по очной форме обучения) при следовании с военнослужащим-гражданином или отдельно от места военной службы военнослужащего-гражданина к месту использования отпуска на территории Российской Федерации и обратно.

Добрый день! Согласно ФЗ от 27.05.1998 N 76-ФЗ (ред. от 03.07.2016) «О статусе военнослужащих», ВПД в этом случае должны платить, попадает под закон, ст.20

от места жительства члена семьи к месту военной службы военнослужащего-гражданина и обратно в случае использования отпуска по месту прохождения военной службы военнослужащим-гражданином;

Порядок оформления ВПД прописан в пункте 45 (Приказ Министра обороны РФ от 27 декабря 2017 г. № 815) В даном пункте говорится об оформлении ВПД на члена семьи. Если дочь проживает с вами и вы никогда не были с этим человеком в браке, то дочь не является членом семьи Поэтому отказ вполне правомерен


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.