Как Получить Путевку в Санаторий Военнослужащему

Проезд в санаторий военного пенсионера

Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, использующим личный транспорт в служебных целях, выплачивается денежная компенсация в порядке и размерах, которые определяются Правительством Российской Федерации.

Пересылка простых писем военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, а также простых писем, адресованных им, осуществляются в маркированных почтовых конвертах, приобретаемых за счет средств, предусмотренных на эти цели федеральным органам исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.

при увольнении военнослужащего — гражданина с военной службы, а также в случае гибели (смерти) военнослужащего — гражданина — к избранному месту жительства.

▪ Лицо, сопровождающее военнослужащего, который следует в медицинскую организацию или санаторно-курортную организацию, в отпуск по болезни, на избранное место жительства при увольнении с военной службы, или членов семей военнослужащих — граждан, проходящих военную службу по контракту, следующих в медицинские организации или санаторно-курортные организации, если необходимость сопровождения признана заключением военно-врачебной комиссии, имеет право на проезд на безвозмездной основе к месту лечения (использования отпуска), избранному месту жительства и обратно на основаниях, установленных для сопровождаемого.

на лечение в медицинские организации по заключению военно-врачебной комиссии и обратно;

Положена ли компенсация за проезд на базу отдыха МО РФ военному пенсионеру

Для этого предоставьте платежные документы на путевку и на проезд в соответствующее подразделение МО РФ.

В соответствии с ФЗ РФ » О статусе военнослужащих» Постановлением Правительства РФ от 20.04.2000 года, Приказами Мин. обороны РФ-» офицеры, уволенные с военной службы, и члены их семей, пользуются правом на возмещение расходов на проезд к месту отдыха, который обусловлен медицинскими показаниями и связан с получением ими лечения или оздоровления для профилактики заболеваний, а не к любому месту отдыха.» Таким образом, Вы имеете право на проезд на лечение, которое подтверждается медицинскими показаниями, документами, именно к месту лечения или оздоровления, но не к любому месту отдыха.

[sape count=2 block=1 orientation=1]

нынешние военные, которым выдано направление на курорт с целью лечения (обязательно соответствующее заключение врача);

Согласно положениям ФЗ № 76, каждому военному гарантирован бесплатный проезд к месту отдыха и обратно домой. Но такая льгота предоставляется не чаще, нежели один раз за календарный год. Также установлено, что оплата дороги к месту лечения предоставляется таким категориям граждан:

Согласно действующему законодательству, оплата проезда в санаторий военным пенсионерам в 2022 году будет доступна. Но, как показывает практика, военнослужащим, вышедшим на заслуженный отдых, не так-то просто получить обещанную компенсацию. Первое, с чем сталкиваются пенсионеры, – это необоснованный отказ в предоставлении выплат. Второе – это незнание процедуры, как оплачивается проезд к месту отдыха и обратно военным пенсионерам.

Порядок получения путевки в военный санаторий

Шаг 1. Наличие соответствующих медицинских показаний, подтвержденных справкой врачебной комиссии по форме № 070/у-04. Данный документ нужно оформить у врача-терапевта в поликлинике по вашему месту прописки, после прохождения комиссии.

Шаг 5. Получение путевки. Это возможно только в самом санатории после предъявления всех документов. Воспользоваться путевкой можно строго в указанный на ней период. Здесь же оплачивается и стоимость путевки.

Все необходимые документы можно направить как в территориальные приемные санаторно-курортных комплексов МО РФ, так и непосредственно в выбранный для отдыха санаторий Минобороны России. Также документы на путевку можно направить в ГВМУ МО РФ по почте по адресу 191160, город Москва, ул. Знаменка, д.19.

[sape count=1 block=1 orientation=1]
Шаг 2. Обратиться в департамент (можно через интернет) по санаторному обеспечению МО РФ. Его координаты в вашем регионе можно узнать также и в своей воинской части.

Я военный пенсионер, участник боевых действий (Афганистан). Как мне получить льготную путевку в Кисловодский центральный военный санаторий?

Шаг 3. Заявление. По определенному образцу составить заявление, в котором можно указать свою супругу/супруга и детей, закон дает на это полное право. Передайте заявление и медсправку сотрудникам данной организации.

Обращаем внимание, что в соответствии с распоряжением начальника ГВМУ МО РФ №161/2/3/937 от 09.11.2015 г. были введены новые формы заявления на получение путевки в военный санаторий и заявления для отказа от такой путевки. Кроме того, к заявлению на получение путевки нужно приложить медицинскую справку (форма 070/у), в соответствии с требованиями приказа Минздравсоцразвития РФ от 15 декабря 2014 г. № 834 н. Без справки нового образца выдача уведомлений на получение санаторно-курортных путевок является невозможной.


Прочитайте другие ответы юристов:

🟠 В чем суть вашей проблемы?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.