Как Написать Жалобу в Областной Суд

Жалоба председателю областного суда

Каждая из них сугубо индивидуальна. Составляется адвокатом/юристом ТОЛЬКО ПОСЛЕ ОЗНАКОМЛЕНИЯ СО ВСЕМИ МАТЕРИАЛАМИ ДЕЛА.

Кроме того, кассационная жалоба подается в Президиум, а не на имя председателя.
У Вас есть ранее подаваемые жалобы. Вот по ним и пишите. Только помните, что указывать, ссылаться и ПРАВИЛЬНО применить конкретные нормы может только специалист. Вы же не возьметесь пломбировать зубы, даже выслушав подробнейшую рекомендацию по тому, как это делать.

Статья 30.13. Суды, рассматривающие жалобы, протесты на вступившие в законную силу постановление по делу об административном правонарушении, решения по результатам рассмотрения жалоб, протестов
(в ред. Федерального закона от 04.06.2014 N 143-ФЗ)
(введена Федеральным законом от 03.12.2008 N 240-ФЗ)

▪ Верховный Суд Российской Федерации рассматривает жалобы, протесты на вступившие в законную силу постановление судьи по делу об административном правонарушении, решения по результатам рассмотрения жалоб, протестов на указанное постановление. Указанные постановление и решения рассматриваются Верховным Судом Российской Федерации в случае, если они были рассмотрены председателями соответствующих верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя, судов автономной области и автономных округов или их заместителями.
(в ред. Федеральных законов от 04.06.2014 N 143-ФЗ, от 03.08.2018 N 326-ФЗ) ▪ Утратил силу. — Федеральный закон от 04.06.2014 N 1

2. Вступившие в законную силу постановление по делу об административном правонарушении, решения по результатам рассмотрения жалоб, протестов правомочны пересматривать председатели верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя, судов автономной области и автономных округов или их заместители, Председатель Верховного Суда Российской Федерации, его заместители либо по поручению Председателя Верховного Суда Российской Федерации или его заместителей судья Верховного Суда Российской Федерации.
(в ред. Федеральных законов от 23.12.2010 N 381-ФЗ, от 04.06.2014 N 143-ФЗ, от 03.08.2018 N 326-ФЗ)

Добрый вечер!
Теперь нужно подавать жалобу в Верховный суд РФ.
Это противоречит КоАП, что в областном суде дело пересматривал не председатель суда, потому что в ВС РФ можно подать жалобу, если Вам отказал именно председатель областного суда.
Укажите на это нарушение в жалобе в ВС РФ.
[/quote]

▪ Жалобы подаются, протесты приносятся в верховные суды республик, краевые, областные суды, суды городов Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя, суды автономной области и автономных округов, Верховный Суд Российской Федерации.
(в ред. Федеральных законов от 04.06.2014 N 143-ФЗ, от 03.08.2018 N 326-ФЗ)

[sape count=2 block=1 orientation=1]

Жалоба в областной суд

В Президиум областного суда Челябинской области

от:
процессуальное положение: истец (ответчик)

Жалоба в апелляции может быть подана в первую судебную инстанцию в соответствии со статьей 297 КАС РФ. По окончании срока представления жалобы она будет направлена в суд второй инстанции.
В порядке апелляции могут быть оспорены те судебные акты, которые еще не обрели законную силу (ст. 295 Кодекса административного судопроизводства РФ, далее — КАС РФ). Таким образом, на апелляционное обжалование законодательство отводит по общему правилу 1 месяц с момента вынесения судом своего решения в окончательной форме (п. 1 ст. 298 КАС РФ).

кассационное обжалование – статьей 320 Кодекса;

Апелляционное обжалование регламентировано статьей 299 вышеуказанного кодекса;

Образец жалобы в областной суд

Отменить решение (наименование суда) от «___» г. по гражданскому делу по иску (ФИО истца) к (ФИО ответчика) о (сущность исковых требований).
Принять новое решение по делу, которым (указать, как должно быть разрешено дело в апелляционной инстанции).
Ходатайство:

Судебный приказ от «___» г. по делу N , вынесенный
мировым судьей судебного участка N ,
(Ф. И. О.)
отменить полностью (или: изменить в части
либо направить на новое рассмотрение).

Прошу при рассмотрении апелляционной жалобы принять дополнительные доказательства по делу (привести перечень дополнительных доказательств), которые подтвердят следующие обстоятельства (указать юридически значимые обстоятельства по делу, которые могут быть подтверждены представленными доказательствами). Я не имел возможности ранее представить перечисленные доказательства по следующим причинам (указать причины, которые мешали представить дополнительные доказательств в суд первой инстанции).

[sape count=1 block=1 orientation=1]

Здравствуйте уважаемый посетитель сайта, у вас есть возможность подать кассацию на приказ мирового судьи установлена в статьях 376, 386.1 ГПК РФ, а на приказ, вынесенный арбитражным судом — ст. 229.5, 288.1 АПК РФ.

Считаю, что судом принято незаконное решение по следующим основаниям (указать, с чем заявитель не согласен в решении, почему решение суда является незаконным, какие законы применены судом при разрешении дела неправильно, какие обстоятельства не выяснены, какие доказательства судом не исследованы).


Прочитайте другие ответы юристов:

🟠 В чем суть вашей проблемы?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.