Куда Обращаться Если не Выплатили Полностью Зарплату

Выплатили зарплату не в полном объеме

Статья 196 ГК РФ. Общий срок исковой давности ▪ Общий срок исковой давности составляет три года со дня, определяемого в соответствии со статьей 200 настоящего Кодекса.

ГК РФ Статья 199. Применение исковой давности ▪ Требование о защите нарушенного права принимается к рассмотрению судом независимо от истечения срока исковой давности. ▪ Исковая давность применяется судом только по заявлению стороны в споре, сделанному до вынесения судом решения.
Истечение срока исковой давности, о применении которой заявлено стороной в споре, является основанием к вынесению судом решения об отказе в иске. ▪ Односторонние действия, направленные на осуществление права (зачет, безакцептное списание денежных средств, обращение взыскания на заложенное имущество во внесудебном порядке и т. п.), срок исковой давности для защиты которого истек, не допускаются.

▪ Апелляционные жалоба, представление должны содержать:
1) наименование суда, в который подаются апелляционные жалоба, представление;
(п. 1 в ред. Федерального закона от 09.12.2010 N 353-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2) наименование лица, подающего жалобу, представление, его место жительства или место нахождения;
3) указание на решение суда, которое обжалуется;
(п. 3 в ред. Федерального закона от 09.12.2010 N 353-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
4) требования лица, подающего жалобу, или требования прокурора, приносящего представление, а также основания, по которым они считают решение суда неправильным;
(п. 4 в ред. Федерального закона от 09.12.2010 N 353-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
5) утратил силу с 1 января 2012 года. — Федеральный закон от 09.12.2010 N 353-ФЗ;
(см. текст в предыдущей редакции)
6) перечень прилагаемых к жалобе, представлению документов.

Роман в данном случае необходимо подавать апелляционную жалобу о применении срока исковой давности который составляет 3 года, с момента когда была произведено начисление премии, согласно ст. 196, 199, 200 ГК РФ.

ГПК РФ Статья 322. Содержание апелляционных жалобы, представления

Работодатель не выплатил зарплату

Также можно и привлечь по ст.5.27 КоАП РФ.

ТК РФ Статья 67.
Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе, а если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии были признаны трудовыми отношениями, — не позднее трех рабочих дней со дня признания этих отношений трудовыми отношениями, если иное не установлено судом.

▪ в адрес ИП — работодателя ▪ в адрес ИФНС (налоговая инспекция) по месту регистрации ИП ▪ в Прокуратуру по месту регистрации ИП

Здравствуйте!
Обращайтесь в суд с исковым заявлением, и подавайте жалобу в трудовую инспекцию.

ТК РФ, Статья 392. Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора
Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.
За разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении.

Куда обращаться, если задерживают зарплату

Третье, в целях защиты трудовых прав работник вправе обратиться в прокуратуру, в суд, в трудовую инспекцию. Срок для обращения в суд — 1 год.

Для справки:
Работник имеет право при задержке в выплате зарплаты уволиться в тот день, который будет указан в заявлении об увольнении и отрабатывать 2 недели не придется.

Как известно заработная плата должна выплачиваться два раза в месяц. Точные даты выплат должны устанавливаться трудовым договором или коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка.

Согласно законодательства приостановить работу невозможно в период действия чрезвычайного либо военного положения.

Второе, по факту нарушения трудового законодательства любой работник вправе приостановить работу, но после письменного уведомления работодателя, факт получения такого уведомления работнику следует проконтролировать, направить его можно также посредством почты. За все время приостановления за работником сохраняется право на получение средней заработной платы – до момента полного расчета по зарплате.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.