Как Нумеруются Листы в Деле на Подшивку

В гражданском деле не пронумерованы листы дела

3.6.7. В конце каждого дела подшивается чистый бланк листа-заверителя, а в начале дела (для учета особо ценных документов) — бланк внутренней описи документов дела.

3.6.12. Лист с наглухо наклеенными документами (фотографиями, вырезками, выписками и т. п.) нумеруется как один лист. Если к документу подклеены одним краем другие документы (вставки текста, переводы, вырезки и т. п.), то каждый документ нумеруется отдельно.

Крайними датами дела, содержащего протоколы заседаний, являются даты утверждения (для документов, которые утверждаются) или составления первого и последнего протоколов, составляющих дело.

Внутренняя опись составляется на отдельном листе по установленной форме (приложение 10), в которой содержатся сведения о порядковых номерах документов дела, их индексах, датах, заголовках и номерах листов дела. К внутренней описи составляется итоговая запись, в которой указываются цифрами и прописью количество включенных в нее документов и количество листов внутренней описи.

При изменении наименования организации (структурного подразделения) в течение периода, охватываемого документами дела, или при передаче дела в другую организацию (в другое структурное подразделение) на обложке дела указывается новое наименование этой организации или организации-правопреемника, а прежнее наименование организации (структурного подразделения) заключается в скобки.

внесение необходимых уточнений в реквизиты обложки дела (уточнение названия организации, регистрационного индекса дела, крайних дат дела, заголовка дела).

3.6.6. При наличии в деле невостребованных личных документов (удостоверений личности, трудовых книжек, военных билетов) эти документы вкладываются в конверт, который подшивается в дело. При наличии большого количества таких документов последние изымаются из дел и на них составляется отдельная опись.

Имеет ли право следователь ознакамливать с уголовным делом пронумерованным карандашем

Так оно и есть. Если не пронумерованы и не прошиты, вообще не приступайте к ознакомлению, более того с жалобой к прокурору сходите, если адвокат не может этот вопрос решить. Сделайте копии материплов дела и пусть следователь их заверит подписью и печатью.

Номера страниц дела. К примеру по 217 дело должно быть пронумеровано и прошнуровано.

Согласно ст 217 УПК РФ ч1. После выполнения требования статьи 216 настоящего Кодекса следователь предъявляет обвиняемому и его защитнику подшитые и пронумерованные материалы уголовного дел

Спасибо за советы но всеже вопрос о том как обосновать что карандаш нельзя использовать для нумерации страниц? Повторюсь следователь не показывает все дело. Ознакомление начато. Тома которые он показал были пронумерованы с помощью КАРАНДАША. А какой нормативный акт регулирует чем наносить нумерацию вопрос открытый. Он теперь отрезал все обложки тк по закону должно быть пронумеровано и прошнуровано дело. Данные преступные действия нужны следователю для сфабриковыванию уголовного дела.

Спасибо за советы но всеже вопрос о том как обосновать что карандаш нельзя использовать для нумерации страниц? Повторюсь следователь не показывает все дело. Ознакомление начато. Тома которые он показал были пронумерованы с помощью КАРАНДАША. А какой нормативный акт регулирует чем наносить нумерацию вопрос открытый. Он теперь отрезал все обложки тк по закону должно быть пронумеровано и прошнуровано дело. Данные преступные действия нужны следователю для сфабриковыванию уголовного дела.

Обязательно ли сшивать договор купли-продажи между физическими лицами

Договор должен соответствовать ст420-422 гк РФ и будет трактоваться по правилам ст431 гк рф

Это ничем не предусмотрено. Поэтому не предусмотрено. Достаточно его заключить (подписать) (ст. 421 ГКРФ)
Обязанности такой нет, но если не уверены в своем контрагенте, то такая предосторожность не повредит (ст.421 ГК РФ).

Под законом в приказе понимается Федеральный закон от 21 июля 1997 г. N 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», которые не содержит требования о прошивании договора. Поэтому вывод — могут предложить, основанием для отказа в приеме не является.

Существенными являются условия о предмете договора, условия, которые названы в законе или иных правовых актах как существенные или необходимые для договоров данного вида, а также все те условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение.

Как заверить копию договора на нескольких листах

В деловой практике существуют способы заверения многостраничных документов (в т. ч. Договоров) как заверение каждого отдельного листа копии документа, так и прошитие многостраничного документа и заверение его в целом.

Для заверения договора поставки на нескольких листах должен ли быть прошит, пронумерован и заверен печатями обеих сторон оригинал этого договора?
Здравствуйте можно его прошить и заверить в конце А можно просто заверить подписями внизу каждый лист нарушений не будет.

обеспечить возможность свободного копирования каждого отдельного листа документа в современной копировальной техникой (в случае необходимости представления копии документа);

обеспечить возможность свободного чтения текста каждого документа в пошивке, всех дат, виз, резолюций и т. д. и т. п.;

НУЖНО ЛИ ПРОШИВАТЬ ЖУРНАЛЫ ПО ОХРАНЕ ТРУДА

Но на практике не прошитый журнал может стать причиной претензий со стороны надзорных органов. При проверках должностные лица указанных органов требуют, чтобы журналы были прошиты.

Таким образом, руководствуясь требованиями нормативных правовых актов, вывод таков, что если в межотраслевых/отраслевых правилах либо локальных нормативных актах работодателя установлено требование прошивки жунралов по охране труда, их нужно обязательно прошить. Если же такого требования нет, прошивать журналы не нужно.

Поэтому для того, чтобы избежать рисков, журналы, обязанность по ведению которых возложена на работодателя, лучше прошить, пронумеровать и скрепить печатью.

Информация: ст. 212 Трудового кодекса РФ; ГОСТ 12.0.004-2015. Межгосударственный стандарт. Система стандартов безопасности труда. Организация обучения безопасности труда. Общие положения (введен в действие Приказом Росстандарта от 09.06.2016 № 600-ст); Письмо Минтруда России от 16.07.2018 № 15-2/ООГ-1744; Вопрос-ответ на сайте Онлайнинспекция. РФ, дата обращения: 28.04.2018 (https://онлайнинспекция. Рф/questions/view/89279)

Это происходит потому, что журналы должны быть защищены от изъятия страниц и вложений так, чтобы можно было установить существование журнала как единого документа. Для этого страницы нумеруются, а журнал прошивается.

Сколько хранится решение суда в архиве

2.31. На обложке регистрационного журнала или книги согласно сводной номенклатуре дел проставляется срок хранения и указывается количество листов.

2.33. После сдачи дел в архив учетно-статистические карточки должны храниться в картотеках (ящиках, картотечных шкафах) отдельно по уголовным, гражданским делам, делам об административных правонарушениях в порядке их номеров по годам. В каждом томе должно быть не более 100 — 150 учетно-статистических карточек.

принимает участие в подготовке и рассмотрении проектов методических пособий по организации делопроизводства и работы архива суда.

3.17. В учетно-статистической карточке делается отметка об уничтожении дела с указанием номеров и дат составления акта и протокола заседания экспертной комиссии суда.

2.7. Если дело (наряд), производство было сформировано (прошито или переплетено) без листа-заверителя, то он наклеивается на верхнюю часть внутренней стороны обложки дела, производства.

Сколько хранится решение суда в архиве

(абзац введен Приказом Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 22.12.2011 N 234)

выносит решение о представлении описей дел по личному составу на утверждение председателем суда (судебной коллегии) и на согласование с экспертно-проверочной комиссией соответствующего государственного архива;

К оформлению нарядов с текстами судебных актов предъявляются требования, предусмотренные пунктами 2.3, 2.18, 2.22, 2.24, 2.28, 2.29 настоящей Инструкции.

2.29. Листы, на которых сделана внутренняя опись, нумеруются отдельно. Количество листов внутренней описи указывается в заверительной надписи после общего количества листов в наряде через арифметический знак плюс.

4.4. Фотографии, чертежи и другие иллюстративные документы, представляющие самостоятельный лист в деле (наряде), нумеруются на оборотной стороне в левом верхнем углу. Если фотографии вклеены на пронумерованный лист дела (наряда), то отдельной нумерации фотографий не требуется.

(абзац введен Приказом Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 22.12.2011 N 234)

3.6. Экспертная комиссия работает в соответствии с Примерным положением о постоянно действующей экспертной комиссии учреждения, организации, предприятия, утвержденным Приказом Росархива от 19 января 1995 г. N 2.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.