Как Оплатить Объявление на Авито Картой

Предоплата на авито


Выбирайте товары, которые можно купить недалеко от дома.
Если продавец требует предоплату и говорит, что товар находится в другой стране или городе, лучше найти того, кто готов встретиться с вами лично.


Убедитесь, что вы имеете дело с Avito.
Если при переходе по ссылке вас просят ввести телефон для получения доступа к Avito, не делайте это. Со счета снимут деньги.


Не сообщайте номер паспорта, банковской карты и другие персональные данные.
Если вас пытаются переубедить — это первый признак того, что вы имеете дело с недобросовестными покупателями и продавцами.


Остерегайтесь слишком выгодных предложений.
Если цена показалась вам чересчур низкой, прислушайтесь к интуиции — возможно, перед вами подделка или некачественный товар.


Внимательно проверяйте купюры при ярком свете.
Исключите возможность передачи вам фальшивых денег за товар.

Обман на авито

Устное заявление о преступлении заносится в протокол, который подписывается заявителем и лицом, принявшим данное заявление. Протокол должен содержать данные о заявителе, а также о документах, удостоверяющих личность заявителя.

Доброго времени суток
Согласно нормам действующего законодательства РФ пишите жалобу в прокуратуру по поводу отказа.

▪ Заявитель предупреждается об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со статьей 306 Уголовного кодекса Российской Федерации, о чем в протоколе делается отметка, которая удостоверяется подписью заявителя.

▪ постановление прокурора о направлении соответствующих материалов в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.

▪ Основанием для возбуждения уголовного дела является наличие достаточных данных, указывающих на признаки преступления.

Мошенничество на «Авито»

Итак, в чем же заключается схема? Мошенник звонит вам и сообщает, что нашел, например, ваш утерянный телефон. Разумеется, он его не включал и включать не будет, ведь вдруг полиция, не разобравшись, задержит его за кражу. Встречаться с вами лично он откажется по той же причине. Но он попросит вас проследовать в один из торговых центов вашего города, где якобы вам и будет возвращен ваш гаджет.

Однако мошенник скажет, что сегодня никак с вами встретиться не сможет и попросит с вас аванс, чтобы вы забронировали покупку за собой. Это может быть 1000 или 2000 рублей (зависит от цены товара, указанной в объявлении, обычно не более 50%). При этом недобросовестный продавец будет с вами максимально вежлив и корректен, приложит все усилия, чтобы убедить вас в необходимости оплаты ему аванса, поскольку данный товар востребованный и нет никаких гарантий, что на горизонте не появится другой покупатель, который перехватит уже почти вашу стиральную машинку.

Здесь тот же принцип защиты: не платите денег до момента фактического получения товара, в данном случае утерянного телефона.

В помощь нам для этого такие сервисы как «Авито», «Юла» и т. д. Здесь вы можете разместить свои объявления о продаже ненужных вам вещей либо купить что-нибудь по цене в несколько раз меньше, чем в магазине. Очень удобно, согласитесь! Но недолго все было так радужно, поскольку подобные сервисы являются интернет-ресурсами, то и сюда очень быстро пробрались мошенники, которые беспринципно обманывают пользователей. О некоторых видах мошенничества на «Авито» и «Юле» я и расскажу в этой статье.

Вы натыкаетесь на такое объявление и, уже предвкушая выгодную сделку, звоните этому мошеннику. И здесь уже начинается «развод». По телефону вы уточняете интересующие вас детали – все идет хорошо, но когда вы уже договариваетесь о встрече, выясняется, что буквально за несколько минут до вашего звонка, мошеннику уже звонили потенциальные покупатели, и он с ними уже договорился о продаже. Но, к счастью, вы мошеннику больше понравились, и он хочет продать свой товар именно вам, а не тем «хамоватым алкашам», которые звонили ему ранее.

Купить объявление на авито бесплатно

Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.

Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.

▪ Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней.

По второй посылке нужно ее осматривать на почте, если соответствует — оплачивать (ст. 309 ГК РФ).

По первой — обращаться в суд и доказывать, что там было что то не то (ст. 55-56 ГПК РФ)


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.