Когда Полицейский Считается При Исполнении

Полиции при исполнении

Да, Вы можете проводить съемку сотрудников полиции, деятельность органов является публично открытой и ограничений нет. При допросе также можете вести съемку для фиксации нарушения Ваших прав.

В случае существующего запрета на фото-и видеосъемку сотрудник полиции в соответствии со статьей 5 Федерального закона «О полиции» должен разъяснить причину и основания этого запрета, то есть указать нормативный правовой акт, запрещающий съемку.

Кроме того, если речь идет о сотрудниках ГИБДД, то фиксировать свой разговор с ними разрешено Приказом МВД России от 2 марта 2009 г. № 185 «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения». В пункте 25 Административного регламента сотрудникам ГИБДД запрещается препятствовать использованию записывающей аппаратуры участником дорожного движения, если оно не запрещено законодательством.

Открытость и доступность информации о деятельности государственных органов гарантирует и статья 4 Федерального закона от 9 февраля 2009 г. №8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления». Похожий принцип «публичности и открытости деятельности государственных органов» закреплен и в статье 3 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. №273-ФЗ «О противодействии коррупции», статье 3 Федерального закона от 27 мая 2003 г. №58-ФЗ «О системе государственной службы в Российской Федерации».

Статья 318. Применение насилия в отношении представителя власти
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 32] [Статья 318] ▪ Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей —
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Если сотрудник полиции при исполнении ударил человека, может ли пострадавший ударить сотрудника полиции

2.1. Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения.

Добрый вечер. Если вы ударили сотрудника полиции в таком случае Вас могут уголовная ответственность по статье 318 Уголовного кодекса Российской Федерации. Хорошего приятного вечера.

Следует рассматривать конкретную ситуацию. Если это было сделано в рамках самообороны при незаконных действиях сотрудника полиции, то это будет обстоятельством, исключающим преступность деяния.

Нет, не может это чревато реальным лишением свободы, а на сотрудника полиции нужно писать жалобы в ОСБ и в прокуратуру. Всего Вам хорошего.

Уважаемый Кирилл НИКОГДА НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ нельзя наносить удар сотруднику полиции-Это ст. 318 УК РФ Применение насилия в отношении сотрудника правоохранительных органов. И наказание ОЧЕНЬ серьезное! Вы имеете право написать жалобу в прокуратуру с требованием наказать данного сотрудника.

ОСКОРБЛЕНИЕ СОТРУДНИКА ПОЛИЦИИ

— прийти Василию необходимо в суд с распечатанными фотографиями уголовного дела. По фотографиям Василию надо «смотреть» на то, что свидетель говорил у следователя и на то, что он говорит в суде. На этом «подлавливать» его каверзными вопросами, например, задать вопрос, о том, как Василий выглядел в тот момент, какая куртка была, какого цвета. Если свидетель скажет красная, а в протоколе следователя свидетель говорит, что она желтая, (Василий был в желтой куртке), то укажите на это судье.

Итак, у нас проведен допрос Василия в качестве подозреваемого, проведены очные ставки, допрошены свидетели, пришло время для составления привлечения в качестве обвиняемого и допроса в качестве обвиняемого Василия.

Совет: при допросе ходатайствуйте о проведении его с видеозаписью. Если Вам откажут в ходатайстве по какой-нибудь опять выдуманной причине, то обязательно берите с собой диктофон и в протоколе допроса зафиксируйте это. Отказать в применении диктофона Вам не смогут, но ОЧЕНЬ будут Вам под разными предлогами мешать это сделать..

Исходить надо из того, что судимость ни к чему хорошему не приведет: это отрицательная характеристика, которая скажется даже на внуках, при их трудоустройстве в органы.

▪ Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.