Как Открыть Пивной Бар в Жилом Доме

Жильцы не довольны, можно ли закрыть данное заведение

если они договорились с вами жильцами то ничего не сделаете а так жалуйтесь в прокуратуру пусть проверят Согласно пункту 1 статьи 1 Федерального закона от 17.01.1992 N 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» (далее — Закон о прокуратуре) Прокуратура Российской Федерации — единая федеральная централизованная система органов, осуществляющих от имени Российской Федерации надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, действующих на территории Российской Федерации..

Закрыть можно если контролирующие органы найдут нарушения в работе этого магазина Можно жильцам инициировать проверку магазина на соблюдение требований пожарной без опасности.

А также выясните, указанное помещение первоначально имело статус нежилого помещения, если нет, то как осуществлялся перевод помещения в нежилое, было ли получено согласие собственников МКД и прочее.

Обращайтесь в администрацию города с жалобой на указанные действия, в роспотребнадзор, возможно в результате вашей жалобы выявятся нарушения

Подавайте заявление в прокуратуру. В целях обеспечения верховенства закона, единства и укрепления законности, защиты прав и свобод человека и гражданина, а также охраняемых законом интересов общества и государства прокуратура Российской Федерации осуществляет надзор за соблюдением прав и свобод человека и гражданина, надзор за исполнением законов должностными лицами.

Также можно подать жалобу в Роспотребнадзор, чтобы он также провел проверку магазина на соблюдение Санитарных норм и Правил.

В ходе проведенной проверки было установлено санитарного законодательства — нарушение п. 5 ст. 15 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» № 52-ФЗ СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов» и прочее, в прокуратуру.

Кафе в частном доме

Необходимо обратиться с заявлением о переводе жилого помещения в нежилое помещение в местную администрацию, так как жилой дом также является жилым помещением.

ЖК РФ, Статья 15. Объекты жилищных прав ▪ Объектами жилищных прав являются жилые помещения.
ЖК РФ, Статья 16. Виды жилых помещений 1. К жилым помещениям относятся: 1) жилой дом, часть жилого дома; 2) квартира, часть квартиры; 3) комната.
ЖК РФ, Статья 23. Порядок перевода жилого помещения в нежилое помещение и нежилого помещения в жилое помещение

Если получите отказ можно будет оформить перевод жилого дома в нежилой обратившись в суд.

2) план переводимого помещения с его техническим описанием (в случае, если переводимое помещение является жилым, технический паспорт такого помещения);
3) поэтажный план дома, в котором находится переводимое помещение.
4) нотариальное согласие соседей.

Добрый день, Михаил!
Конечно, можете, но придется потратить 6-8 месяцев своего и чужого времени и нервов.
Вам понадобится:
— изменить вид разрешенного использования размежеванного земельного участка;
— зарегистрировать отдельное право собственности;
— получить разрешение на строительство;
— оформить документы ИП или ЮЛ;
— получить лицензию;
— получить разрешение СЭС;
— получить разрешение администрации. Вы можете строить кафе на собственном земельном участке, но при этом необходимо изменить вид разрешенного использования земли (Федеральный закон № 172-Ф 3).

▪ правоустанавливающие документы на переводимое помещение, если право на него зарегистрировано в Едином государственном реестре недвижимости;

Да, в случае изменения разрешенного использования объекта, вам потребуется изменить вид разрешенного использования земельного участка.

Пивной магазин бар

Федеральный закон от 22.11.1995 N 171-ФЗ (ред. от 27.12.2018) «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»
КонсультантПлюс: примечание.
О применении Правил продажи отдельных видов товаров в отношении продажи алкогольной продукции см. Постановление Пленума ВАС РФ от 11.07.2014 N 47.
Статья 16. Особые требования к розничной продаже алкогольной продукции, розничной продаже алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, а также потреблению (распитию) алкогольной продукции.

В таком случае вам необходимо в магазине получать разрешение на работу закусочной

Если бар будет осуществлять только торговлю пивом, то лицензии для этого не требуется и можно ограничиться ИП. В качестве вида деятельности, согласно новой классификации ОКВЭД, следует выбрать 56.30

Приложение 2
к постановлению Правительства
Москвы
от 28 декабря 2005 г. N 1069-ПП

Расстояние от пив бара до образовательного учреждения должно быть не менее 100 метров.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.