Как Побороть Коррупцию в России

Назван единственный способ побороть коррупцию в России

За счет прозрачной процессной деятельности, «положенной в цифру», в России удастся искоренить коррупцию, считает Греф. К этой информации должен иметь доступ рынок.

Капитализм тут не причем. Не от государственного устройства зависит. И при Союзе ее хватало, конечно не в таких безумно огромных масштабах как последние 7-8 лет. Все зависит в первую очередь от властных структур — они во первых должны для себя прекратить эту чуму, вернуть то что нахапали. Ну и конечно все согласны с вами: неотвратимое наказание озвученное вами должно присутствовать не взирая на ранги.

Золотые слова. Только Путин сказал, что это-не наш метод. Значит, наш метод тот, которым Вы, Светлана Петровна, недовольны.

а пока не введут РАССТРЕЛ И ПОЛНУЮ КОНФИСКАЦИЮ ИМУЩЕСТВА, КОРРУПЦИЯ В СТРАНЕ НЕ ИСЧЕЗНЕТ

Глава Сбербанка Герман Греф назвал единственный способ побороть коррупцию в России – это цифровизация. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на заявление президента и председателя правления кредитной организации.

Греф отметил, что с помощью цифровизации каждое решение любого чиновника было бы проанализировано экспертным мнением, тогда коррупция начала бы исчезать как явление.

Ранее urist-onlain.ru писал, что у экс-главы подмосковного района нашли имущество на 10 млрд рублей. Подробнее >>>

Как побороть в России бедность

Гигантские средства сосредоточены в банках. Инвестируются в реальный сектор экономики сущие копейки, все доходы строятся на кредитах.

Пока силовики смотрят на них сквозь пальцы, сколько денег ни вливай, сколько льгот ни давай, сколько земель ни выделяй, все будет расколото и распилено, прикрыто «своими» и не выпущено из региона из корпоративных соображений.

Если закон не может вас экономически защитить при полной вашей правоте и здоровой осмотрительности, будут процветать разнообразные схемы мошенничества. Тотальная безнаказанность служб и органов за неисполнение судебных решений наносит колоссальный ущерб именно людям и только потом государству.

Провалы в нормативно-правовой базе и структуре трудовых отношений, семейных отношений, налоговых правоотношений, предпринимательской политике, в конечном счете, накапливают число людей, вынужденных уходить в тень. Выбор не стоит, платить или не платить налоги, выбор стоит «жить или умереть», причем для некоторых «смерть» социальная, а для многих вполне реальная. Хорошо зарабатывать в тени может только криминал, в остальных случаях это бедность и социальная незащищенность.

Коль скоро с кремлевских башен не видно причин бедности населения, кому как не этому самому населению говорить о причинах бедности? Давайте вместе с вами попробуем проанализировать причины бедности, лежащие на поверхности, как то самое бревно, не видимое в собственном глазу.

В развитых странах кредит – это способ развить собственный бизнес, оптимизировать жизнь, увеличить покупательскую способность, получить максимум благ в социально и экономически активном возрасте, получить образование, инвестировать.

МФО и банков в нашей стране столько, что складывается впечатление, будто людям деньги девать некуда, но это не более чем способ обокрасть под вывеской «услуг». Надеяться, что банковская система спасет экономику, можно так же, как на выигрыш у привокзального наперсточника.

Борьба с коррупцией в России

— Мужчина в алкогольном опьянении, предположительно судья Краснодарского гарнизонного военного суда Арсен Крикоров, на автомобиле Kia Optima на пешеходном переходе сбил девушку и попытался скрыться. Он сейчас гасится, хотя зачем? Все равно с рук сойдет.

— О необходимом в ближайшее время повышении стоимости электроэнергии Чубайс также признал, что эта норма болезненна, но другого способа разрешить ситуацию нет;

Поэтому бороться с коррупцией, всеобщей безответственностью, распилами, взяточничеством и т. д. снизу бесполезно — она идет сверху. С самого верху. Без смены высшей власти это попросту бесполезно. А действующая власть не менялась уже лет 20. Поэтому чем дольше она сидит, тем больше мы проседаем в приведенном мной рейтинге коррупции. И все же, она все еще сидит — в силу бездействия россиян.

26 января 2017 года Владимир Путин заявил о необходимости конфискации имущества, добытого незаконным способом, и призвал совершенствовать практику изъятия и обращения незаконно нажитого имущества в доход государства.

В 2006 году Путин подписал законы о ратификации двух важнейших международных конвенций по противодействию коррупции: Конвенцию ООН против коррупции и Конвенцию Совета Европы об уголовной ответственности за коррупцию.

Концепции борьбы с коррупцией на уровне местного самоуправления

Все эти способы антикоррупционного воздействия важны и необходимы, но в первую очередь необходимо повысить правосознание граждан Российской Федерации, воспитать в них чувство отвращения к коррупционным действиям. Только благодаря вниманию к проблеме борьбы с коррупцией, как со стороны государства, так и со стороны муниципалитета возможна победа над этой «болезнью».

И так далее пока конверт не останется у тебя после прохода по всем нужным кабинетам.
Основными проблемами, приводящими к коррумпированности местного самоуправления, являются:

▪ несовершенство муниципально-правовых актов;
2) наличие программы противодействия коррупции, но неисполнение ее;
3) отсутствие единого способа информирования граждан РФ о деятельности органов местного самоуправления;
4) несовершенство нормативно-правового регулирования муниципального управления;
5) несовершенство кадровой политики.

В частности, как свидетельствуют результаты социологических исследований, о материальном вознаграждении в качестве формы благодарности чаще говорили жители Михайловки и Калачевского района Волгоградской области.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.