Ип Без Печати на Основании Какого Закона

Я индивидуальный предприниматель, пока работаю без печати и при выставлении

Но такие дополнительные требования могут согласно ст. 160 ГК РФ предъявляться только в строго определенных случаях:

В приведенных в Постановлении N 71а Указаниях по применению и заполнению форм говорится, что доверенности формы N М-2 применяются только организациями («для оформления права лица выступать в качестве доверенного лица организации при получении материальных ценностей, отпускаемых поставщиком по наряду, счету, договору, заказу, соглашению»).

В этом случае дело в другом. Действующее законодательство не содержит требований об обязательном наличии печати у ИП. Так вернее.

▪ либо когда такое требование установлено тем или иным актом гражданского (но не бухгалтерского или какого-либо иного) законодательства (например, согласно п. 5 ст. 185 того же ГК РФ доверенность от имени юридического лица должна выдаваться с обязательным приложением печати этой организации; для случаев же совершения сделок ИП требований о скреплении исходящих от него документов его печатью не установлено ни одним правовым актом, содержащим нормы гражданского права);

Что касается применения формы N М-2, утвержденной постановлением Госкомстата РФ от 30.10.1997 N 71а (далее — Постановление N 71а), при оформлении полномочий представителей ИП, получающих для него ТМЦ у поставщиков, то здесь необходимо отметить следующее.

Ип без печати на основании какого закона

Фирма очень маленькая и поэтому и думает перестать платить за ее обслуживание аудиторской фирме. Поэтому и хотим закрыться.

▪ Нарушение налогоплательщиком установленного срока подачи заявления о постановке на учет в налоговом органе по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом, влечет взыскание штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Скажите, пожалуйста, какие штрафы предусмотрены в том случае, если ООО мы закроем, а работать продолжим с использованием печатей. Оказываем услуги только физическим лицам. С юридическими — никаких сделок не совершаем.

При уничтожении собственными силами комиссия составляет соответствующий акт. Данный акт послужит основанием для внесения записи об уничтожении печати в журнал учета печатей и штампов.

В целом любой документ завизированный такой печатью является недействительным.

Закон индивидуальный предприниматель

Образовательная деятельность это лицензируемый вид деятельности поэтому вам нужна лицензия согласно
Постановления Правительства РФ от 28.10.2013 N 966 (ред. от 29.11.2018) «О лицензировании образовательной деятельности» (вместе с «Положением о лицензировании образовательной деятельности»)

Утверждено
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 28 октября 2013 г. N 966

Я индивидуальный предприниматель, работаю одна без сотрудников. Работаю в сфере спорта, обучаю детей разного возраста плаванию. Администрация города заставляет меня лицензироваться, законно ли это? и могу ли я осуществлять свою деятельность без лицензии? Администрация хочет навязать чтоб ип работали с сертификатами пфдо

Выписали штраф водителю по КоАП РФ Статья 12.31.1. ч 3. Он индивидуальный предприниматель, законно ли ему выписали штраф по части 3 как юридическому лицу.

В соответствии со ст.12 ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» лицензирование не предусмотрено:
— деятельность спортивных инструкторов, преподавателей, тренеров,

Добрый день!
В отдельных случаях сотрудники налоговой могут пригласить на прием без направления повестки.

Доверенность на получение почты ип

Однако в отношении уже подписанных договоров, равно как и во взаимоотношениях с государственными органами отсутствие печати не должно создавать препятствий, поскольку в этом отношении судебная практика единообразно исходит из того, что законодательство не требует от предпринимателя наличия печати.

Хотя в других случаях суды признавали доверенность без оттиска печати, выданную индивидуальным предпринимателем своему представителю, надлежащим образом оформленной (постановление ФАС Уральского округа от 22.06.2005 N Ф09-1831/05-С5).

Печатью должна скрепляться доверенность, выданная от имени юридического лица (п. 5 ст. 185 ГК РФ), что дает основание для вывода, сделанного, в частности, в письме Федеральной налоговой службы РФ от 10 августа 2009 г. N ШС-22-6/627@, что доверенность, выдаваемая индивидуальным предпринимателем, должна быть заверена печатью последнего.

Распространенное на практике скрепление печатью договоров относится к дополнительным требованиям, которым должна соответствовать письменная форма сделки, устанавливаемым законом или соглашением сторон (ст. 160 Гражданского кодекса), то есть фактически обычаем делового оборота (ст. 5 ГК РФ). Основным же требованием является наличие подписи лиц, совершающих сделку.

Предъявляю доверенность от ИП без печати, на почту для получения моим представителем заказных писем. Отказывают в приеме так как нет печати, но индивидуальный предприниматель может и не иметь печати!

Я ИП, работаю без печати, но один из поставщиков не дает отсрочки за товар без печати

При перевозках, если в деятельности используются путевые листы (Постановление правительства №78)

Если торговля осуществляется без кассового аппарата, тогда предприниматель заполняет бланки строгой отчетности, на которых печать необходима.

Добрый вечер. Могу ли я узнать — почему Вы не хотите зарегистрировать печать как того требует закон и дальше совершенно спокойно работать с любыми поставщиками?

В соответствии с законодательством ИП вправе отказаться от изготовления печати. Но это не всегда правильно. Печать не обязательно регистрировать в налоговой инспекции либо каких то других организациях. Не нужна разрешительная документация. Любое решение предприниматель примимает сам, не отчитываясь ни перед какими организациями Обязанности иметь печать нет.

Можно ли сделать печать для одного поставщика, нигде не регистрируя эту печать. Или как нужно правильно сделать?


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.