Как Подать Заявление Участковому на Соседей

Жалоба участковому на соседей

Руководитель органа внутренних дел несет персональную ответственность за организацию работы по приему граждан, обеспечение своевременного и в полном объеме рассмотрения их устных и письменных обращений, принятие по ним решений и направление ответов заявителям в установленный законодательством срок. В случае необходимости он обеспечивает рассмотрение обращения с выездом на место.

Если Вы не согласны с действиями полиции и участкового, то можете их обжаловать через Прокуратуру.
Гражданин имеет право обращаться с жалобой на принятое по обращению в правоохранительные органы решение или на действия (бездействие) сотрудника полиции в связи с рассмотрением обращения в административном и/или судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также обращаться с заявлением о прекращении рассмотрения обращения.

Добрый день, уважаемая Екатерина
Пишите в 2 экземплярах. Один ваш, один участкововому

Запрещается преследование гражданина в связи с его обращением в орган внутренних дел или к должностному лицу с критикой деятельности указанного подразделения или должностного лица либо в целях восстановления или защиты своих прав, свобод и законных интересов либо прав, свобод и законных интересом других лиц.

Рассмотрение жалобы на действия/бездействия должностных лиц производства на основании федеральных НПА и подзаконных актов, в первую очередь можно обратить внимание на закон 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан» и на Постановление Правительства РФ от 16.08.2012 N 840 «О порядке подачи и рассмотрения жалоб на решения и действия (бездействие) федеральных органов исполнительной власти и их должностных лиц, федеральных государственных служащих, должностных лиц государственных внебюджетных фондов Российской Федерации»
С уважением!

Заявление в полицию на соседей

Как остановить атаку жалобами в разные инстанции на меня со стороны обуземевшего человека?

Здравствуйте. Рублем его наказывайте. В судебном порядке имеете право требовать признания этих сведений недостоверными и требовать возмещения морального вреда ГК РФ Статья 152. Защита чести, достоинства и деловой репутации

Запретить лице подавать обращения Вы не можете, но в данном случае стоит подать заявление в полицию в связи с клеветой.

Если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.

После «развода» бывший муж добивает меня жалобами в разные инстанции: соц Служба, опека, мчс. Вызывает врачей, скорую оставляя мои номера. Подписывается фамилиями соседей (соседи были опрошены этими службами и опровергли факт жалобы). Поток жалоб не прекращается, я нахожусь в постоянном стрессе. В какую инстанцию подавать заявление? (не верю в полицию) какая форма заявления должна быть?

Как показывает практика, в нашей стране уголовная ответственность за клевету применяется крайне редко. Чаще всего спор решается в рамках гражданско-правовых отношений по статье 152 Гражданского кодекса РФ о защите репутации (заявление о клевете в суд направляется мировому судье при цене иска до 50 000 руб. и в районный суд при цене иска свыше 50 000 руб.).

Обратитесь с иском в суд о взыскании ущерба и компенсации морального вреда за клевету (приложите все письменные доказательства которые у вас есть)
ГК РФ Статья 151. Компенсация морального вреда

Заявление в полицию шум соседей


О клевете вы заявить не можете т. к. вам необходимо будет доказать. Что сведения о вас были ложные.

Виталий, просто игнорируйте все его требования, посылайте его куда подальше в рамках дозволенного и все.
Что он Вам сделает? Пусть себе дальше говорит, говорит, говорит. пока не надоест.
В случае вызова полиции с его стороны пишите встречное заявление о привлечении его к административной ответственности за заведомо ложный вызов специализированных служб,
КоАП РФ Статья 19.13. Заведомо ложный вызов специализированных служб

В соотв с Закон Приморского края от 29 сентября 2014 года №467-КЗ «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Приморского края»
Не допускается нарушение тишины и покоя граждан:

▪ с 13.00 до 15.00 часов ежедневно в отношении объектов, указанных в пункте 1 статьи 1 настоящего Закона, в части действий, предусмотренных пунктами 1-4 части 1 статьи 3 настоящего Закона.

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
Раз штраф оплатит, другой, — успокоится рано или поздно, платить надоест просто. Главное грамотно с таким бороться.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.