Как Подавать Документы на Гражданство рф

После подачи документов на гражданство РФ

документы, которые подтверждают основания для получения НРЯ, например родственные связи по восходящей линии с кем-то у кого есть гражданство РФ, или кто проживал на территории СССР или в границах Российской империи (архивная справка, свидетельство рождения или о браке);

Второй шаг – обращение в миграционные органы с заявлением установленной формы и пакетом документов, подтверждающих ваше право на статус НРЯ:

Можете выезжать за пределы РФ с соблюдением режима. Возможно пребывание за пределами РФ до 6 месяцев не более, в противном случае откажут в гражданстве.
Федеральный закон от 25.07.2002 N 115-ФЗ (ред. от 26.07.2019) «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»
Статья 5. Временное пребывание иностранных граждан в Российской Федерации

Первый шаг для получения статуса носителя русского языка – это пересечение границы и нахождение на территории России на легальных основаниях (виза, миграционная карта и. т. д)

Можно получить гражданство РФ в упрощенном порядке. Так как вы является носителем русского языка (НРЯ). но это надо подтвердить

Гражданство рф получившим временное убежище

Для целей применения настоящего пункта под вторым и последующими транспортными средствами для личного пользования понимаются транспортные средства для личного пользования того же типа (авто-и мототранспортное средство, прицеп к авто-и мототранспортному средству, водное судно или воздушное судно), что и транспортное средство для личного пользования, ранее временно ввезенное на таможенную территорию Союза и не вывезенное с таможенной территории Союза.

▪ иностранное лицо — лицо, не являющееся лицом государства — члена таможенного союза;

По истечении срока, в течение которого временно ввезенные транспортные средства для личного пользования могут временно находиться на таможенной территории Союза, такие транспортные средства помещаются под таможенные процедуры в порядке, установленном настоящим Кодексом, либо в отношении таких транспортных средств осуществляется таможенное декларирование в целях вывоза, выпуска в свободное обращение или в иных целях в соответствии с настоящей статьей.

Статус временного убежища дает право только на временное пребывание на территории России. Получить гражданство РФ в упрощенном порядке на его основании нельзя. Смотрите иные основания.

вид на жительство — документ, выданный иностранному гражданину или лицу без гражданства в подтверждение их права на постоянное проживание в Российской Федерации, а также их права на свободный выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию.
Вид на жительство, выданный лицу без гражданства, является одновременно и документом, удостоверяющим его личность.
Вид на жительство не может быть выдан в форме электронного документа;

После подачи документов на гражданство

В случае перемены места жительства в процессе рассмотрения заявления заявитель обязан уведомить в течение 14 дней о данном факте подразделение, принявшее заявление к рассмотрению.
В случае перемены места жительства в процессе рассмотрения заявления сообщение о принятом решении направляется по сообщенному заявителем новому адресу.
Отказав приеме в гражданство РФ по этой причине не будет, но зачем Вам лишние неприятности. Просто могут быть проблемы с уведомлении Вас по вопросу приема в гражданство.

по учетам ФМС России и территориальных органов для выявления оснований, предусмотренных пунктами «б» и «в» статьи 16 Федерального закона;
по учетам Главного информационно-аналитического центра МВД России и информационных центров министерств внутренних дел, главных управлений и управлений внутренних дел по субъектам Российской Федерации по месту жительства заявителя для выявления оснований, предусмотренных пунктами «д» — «ж» статьи 16 Федерального закона. Для проведения проверок оформляются соответствующие запросы в автоматизированном виде или почтовыми сообщениями по формам, установленным в системе МВД России.

Приказ ФМС РФ от 19.03.2008 N 64 (ред. от 29.04.2010) «Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной миграционной службой государственной функции по осуществлению полномочий в сфере реализации законодательства о гражданстве.
Прием в гражданство Российской Федерации в общем порядке
(восстановление в гражданстве Российской Федерации)
(статьи 13, 15 Федерального закона)

Можете выезжать за пределы РФ с соблюдением режима. Возможно пребывание за пределами РФ до 6 месяцев не более, в противном случае откажут в гражданстве.
Федеральный закон от 25.07.2002 N 115-ФЗ (ред. от 26.07.2019) «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»
Статья 5. Временное пребывание иностранных граждан в Российской Федерации

Далее — «ГИАЦ МВД России».
Далее — «МВД, ГУВД, УВД по субъектам Российской Федерации».


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.