Как Повысить Категорию Воспитателю Детсада

Повышение квалификации воспитателей детского сада

Также Ставка педагога-дефектолога, с детьми с ОВЗ, рассчитывается на основании

К каким категориям работников относится профстандарт «Педагог»
Он относится к преподавателям в дошкольных учреждениях, начальной и средней школе, системе специального образования и обучения.

Также, в соответствии с п. п. 27, 28 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225:

Согласно Постановления Правительства РФ от 27 июня 2016 года № 584 вы соответствуете проф. Стандарту для работы в дду в должности воспитателя.

Полагаю, что не нужно Вам проходить переподготовку, поскольку имеете достаточное образование для данной специальности. Нужно смотреть и локальные акты учреждения. ТК РФ Статья 8. Локальные нормативные акты, содержащие нормы трудового права
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Путеводитель по кадровым вопросам. Вопросы применения ст. 8 ТК РФ

Аттестация воспитателей

Педработники, которым при проведении аттестации отказано в установлении квалификационной категории, обращаются по их желанию в аттестационную комиссию с заявлением о проведении аттестации на ту же квалификационную категорию не ранее чем через год со дня принятия аттестационной комиссией соответствующего решения.

В аттестационную комиссию
(наименование аттестационной комиссии)
Департамента образования области
от
(ФИО)
(должность, место работы)
(муниципальный район, городской округ)
ЗАЯВЛЕНИЕ
Прошу отозвать мое заявление о проведении аттестации на квалификационную категорию по должности
регистрационный номер в связи
«» 20 г. //
(подпись) (расшифровка подписи)

Здравствуйте Марина
Обычно в отделе кадров знакомят с внутренними локальными нормативными актами организации

Можно отозвать заявление об аттестации в соответствии с Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации (Минобрнауки России) от 7 апреля 2014 г. N 276 г. Москва «Об утверждении Порядка проведения аттестации педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность «ю.
Вот пример заявления.

Нет в законе понятия как отозвать заявление на аттестацию, есть порядок подачи нового заявления.

Согласно Приказа Минобрнауки РФ от 7 апреля 2014 года N 276 (зарегистрировано в Минюсте РФ 23 мая 2014 г. Регистрационный N 32408) утвержден новый Порядок проведения аттестации педагогических работников

Аттестация воспитателей детского сада


Но, к сожалению, в Приложении №3 указано, что квалификационная категория по должности «воспитатель» может быть сохранена только при работе в должности «старший воспитатель», но не «учитель-логопед».

В соответствии с Приказом Минобрнауки России от 07.04.2014 N 276 квалификационная категория присваивается по должности.

В этом случае трудовой договор с педагогическим работником может быть расторгнут в соответствие с п. 3. ч. 1. ст. 81 ТК РФ. Однако работодатель не обязан увольнять не прошедшего аттестацию педагога. Он, например, может предложить ему пройти курсы повышения квалификации, и по их окончании пройти повторную аттестацию.

Часть 3 статьи 49 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 53, ст. 7598; 2013, N 19, ст. 2326; 23, ст. 2878; N 27, ст. 3462; N 30, ст. 4036; N 48, ст. 6165; 2014, N 6, ст. 562, ст. 566).

Ваша высшая квалификационная категория устанавливается сроком на 5 лет. Срок действия квалификационной категории продлению не подлежит. Онасохранится при переходе на другую должность.

Имею 1 квалификационную категорию учителя, при переходе на должность воспитателя детского сада она сохраняется

-выполнения педагогической работы по должности с другим наименованием, по которой не установлена квалификационная категория, в соответствии с Перечнем, определенном в приложении № 5 к настоящему Соглашению, а также в других случаях, если по выполняемой работе совпадают профили работы.

Дополнительные гарантии педагогическим работникам при оплате труда с учетом квалификационной категории установлены Отраслевым соглашением по организациям, находящимся в ведении Министерства образования и науки Российской Федерации, на 2018-2020 годы (6 декабря 2017 г.)

К сожалению, данная норма носит рекомендательный характер. Она должна быть закреплена в региональном или территориальном Отраслевом соглашении.

5.10. Минобрнауки России и Профсоюз рекомендуют предусматривать в региональных и территориальных соглашениях, коллективных договорах следующие положения:

Или же необходимо проходить процедуру аттестации и аттестовываться как воспитатель?


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.