Как Получают Стипендию в Колледже

Получают ли стипендию в техникуме

Предусмотренные настоящей частью дополнительные гарантии по социальной поддержке не предоставляются детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в случае, если указанные гарантии уже были им предоставлены организацией, где они ранее обучались и (или) воспитывались.

▪ Детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающимся в государственных краевых и муниципальных образовательных организациях, выплачивается ежемесячная денежная выплата в размере 160 рублей в месяц для проезда на городском, пригородном, в сельской местности на внутрирайонном транспорте (кроме такси), а также предоставляется бесплатный проезд один раз в год к месту жительства и обратно к месту учебы.

В образовательных организациях, реализующих основные профессиональные образовательные программы за счет средств бюджета Пермского края и программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих за счет средств бюджета Пермского края, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, предоставляется бесплатное питание с момента их прибытия в образовательную организацию и до зачисления на обучение.

В случае достижения лицами из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающимися по очной форме обучения по основным профессиональным образовательным программам за счет средств бюджета Пермского края и (или) по программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих за счет средств бюджета Пермского края, возраста 23 лет за ними сохраняется право на полное государственное обеспечение и дополнительные гарантии по социальной поддержке, предусмотренные в отношении указанных лиц, до завершения обучения по таким образовательным программам.

Порядок проезда детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся в государственных краевых и муниципальных образовательных организациях, на городском, пригородном, в сельской местности на внутрирайонном транспорте (кроме такси), а также бесплатного проезда один раз в год к месту жительства и обратно к месту учебы устанавливается нормативными правовыми актами Правительства Пермского края.

Стипендия инвалидам

Все инвалиды, кроме 3 группы, имеют скидку 50% на оплату капитального ремонта в доме.
Скидка 50% на проезд в социальном такси.
Преимущественное право
К таким правам относятся особые привилегии перед другими дееспособными лицами:

Порядок оформления льгот
Для оформления права инвалида на получение льгот необходимо подготовить документы:

Инвалидность имеет 3 группы. Но в детском возрасте группа не ставится, так как организм ребенка еще растет, и его состояние может значительно измениться к моменту наступления 18 лет.

путевка в санаторий;
медицинские лекарства;
бесплатный проезд.
Также при поступлении в учебные организации высшей или средней специальной направленности инвалиды должны получать стипендию.

Региональные льготы
В некоторых регионах, таких как Москва и Московская область, Санкт-Петербург, существуют дополнительные доплаты детям инвалидам. Также обеспечиваются специальные условия бесплатной парковки в разных местах города. Может быть предусмотрен льготный проезд на дополнительных средствах передвижения по городу и региону.

Социальные стипендии в колледжах


при вступлении нетрудоспособного нуждающегося в помощи бывшего супруга — получателя алиментов в новый брак;

по достижении ребенком совершеннолетия или в случае приобретения несовершеннолетними детьми полной дееспособности до достижения ими совершеннолетия;
при признании судом восстановления трудоспособности или прекращения нуждаемости в помощи получателя алиментов;

Размер и порядок выплаты пособия на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лицам, потерявшим в период обучения обоих родителей или единственного родителя, обучающимся по очной форме обучения по основным профессиональным образовательным программам за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации или местных бюджетов, устанавливаются законами субъектов Российской Федерации и (или) нормативными правовыми актами органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Нормы и порядок обеспечения бесплатным питанием, бесплатным комплектом одежды, обуви и мягким инвентарем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся и воспитывающихся в специальных учебно-воспитательных учреждениях открытого и закрытого типа, устанавливаются в соответствии с Федеральным законом от 24 июня 1999 года N 120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних».


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.