Как Получить Гражданство Германии Гражданину Казахстана

Получение гражданства Германии

Гражданство Российской Федерации прекращается:
а) вследствие выхода из гражданства Российской Федерации;
б) по иным основаниям, предусмотренным настоящим Федеральным законом или международным договором Российской Федерации.

Добрый вечер! Основания, условия и порядок приобретения и прекращения гражданства Российской Федерации определены Федеральным законом от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» и Положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 14 ноября 2002 г. № 1325 .

Можете получить. Первое не прекратится. Если сами не захотите того.
Федеральный закон от 31.05.2002 N 62-ФЗ (ред. от 27.12.2018) «О гражданстве Российской Федерации»
Статья 18. Основания прекращения гражданства Российской Федерации

Поэтому дать ответ на Ваш вопрос и оказать Вам практическую поддержку можем только мы, немецкие адвокаты, при этом следует:
обращаться в личную почту,
за рамками открытых соцсетей,
в платном порядке.
Более подробно — в рамках общения на платной основе.
Не дайте ввести себя в заблуждение бессмысленными, нагугленными или практически неприменимыми ответами иностранных (российских) специалистов в немецком миграционном ( AufenthG ), административном ( VwVfG ) и гражданском ( BGB, StAG ) праве, которым они не владеют
Буду рад, если мой ответ помог Вам сориентироватся в вопросах немецкого права.

Гражданство Российской Федерации может быть приобретено согласно статье 11 Федерального закона:

разъяснения по вопросам норм, которые регулируют получение гражданства в Германии (StAG или Einbürgerung), у нас, немецкий юристов — это всегда платный вопрос.

Относително условий различных гос. программ для т. н. «поздних переселенцев» и этнических немцев, а так же о требованиях к претендентам, которые желают в них поучаствовать — обращайтесь к тем коллегам, которые особенно часто и на различных русскоязычных интернетресурсах об этом пишут статьи и наверняка сами же таковыми «поздними переседенцами» (или по линии родителей) являются.

Как восстановить немецкое гражданство

Просто налиие биологического отца, гражданина Германии — еще ничего не говорит о гражданстве его детей.

Поэтому задавать вопрос, который регулируется немецким правом иностранным (казахским или российским) юристам — бессмысленно.

прежде чем «утратить» гражданство, нужно его иметь, поскольку невозможно утратить того, что не имеешь.

Здравия! У меня в Германии живет отец-чистый немец, но меня туда не пускают, говорят, что я утратил гражданство. Подскажите пожалуйста адрес в Германии, куда бы я мог написать прошение о восстановлении гражданства. Спасибо.

В остальном сообщу, что иностранными гражданами, а так же гражданами Германии, которые находятся за пределами Германии, например в Казахстане — занимается Посольство или Консульский отдел Посольства Германии в Казахстане.

Поэтому уточните Ваш вопрос: на основе чего Вы имели Ваше гражданство и какими документами это подтверждается.

Вопросы лишения гражданства или его предоставлении регулируются отдельным законом: StAG и другими подзаконными и административными актами, распоряжениями и инструкциями Германии.

Замуж за гражданина германии гражданство

Гражданство в упрощенном порядке

Рассчитывать на него могут только отдельные категории мигрантов.

Поэтому для ответа на Ваш вопрос, который относится к предоставлению Вам прогноза , следует для начала ознакомиться с тем статусом согласно AufenthG, которым владеет данных инотсранный гражданин в Германии. Заочные прогнозы — бессмысленны.

В этом году я выхожу замуж за гражданина Германии. У меня будет ВНЖ в Германии. Я планирую оставить Российское Гражданство и прописку в московской квартире. Сохранятся ли у меня льготы по инвалидности в Москве?

В данный момент я живу в России и у меня бессрочная инвалидность 3 группы. Я получаю пенсию и бесплатные лекарства.

Все другие ответы, тем более от иностранных (напр. Российских) юристов, которые не ознакомились с наличием статуса и не владеют нормами AufenthG — не имеют никакой ценности для Вас и могут даже вводить Вас в заблуждение. Обращайесь к нам, немецким юристам.

немецкому миграционному праву (AufenthG) не известны такие понятия, как «ВНЖ» — это народно-выдуманный и не правовой термин, пользование которым в конкретных случаях и вопросах не несет никакого правового смысла.

То есть в нормах Закона о пребывании иностранцев в Германии ( AufenthG ) предусмотрены различные статусы для иностранных граждан, которые находятся на территории Германии по тем или иным причинам долгосрочно, например в качестве супруга немецкого гражданина.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.