Кажется Что Кто то Ходит по Квартире

Имеют ли права заходить в дом или квартиру соцработники или органы опеки

У ребенка есть режим дня, и визит сотрудников опеки – это не повод его нарушать. То есть если ребенок спит – совсем не обязательно его будить.

Если в Вашей квартире принято разуваться, мыть руки – то и сотрудники опеки должны это сделать. Следует вежливо, но твердо попросить их об этом.

Любые отмеченные сотрудниками опеки «странности», например, отсутствие детской коляски по причине использования слинга, следует пояснить и настаивать на фиксации этих пояснений в акте осмотра (об этом подробнее ниже).

Перед тем, как пустить сотрудников опеки в квартиру, стоит убедиться, что перед Вами действительно они. Не надо стесняться проверить у пришедших документы (удостоверение и паспорт) , Вы должны быть уверены, что впускаете в квартиру именно представителей опеки, а не мошенников. Запишите фамилию, имя, отчество пришедших к Вам лиц. Можно также перезвонить в орган опеки по телефону и уточнить, работают ли там указанные люди, и направлялись ли они с проверкой на Ваш адрес.

Органы опеки и попечительства имеют право войти в жилое помещение при соблюдении трех пунктов:

Соседи снизу жалуются на шум

2 Подать иск в суд ст 131 ГПК РФ О защите чести и достоинства и компенсации морального вреда стст 152 и 151 ГК РФ Суд примет решение в вашу пользу Следующий раз соседу будет неповадно распространять клевету в отношении вас

«Уголовный кодекс Российской Федерации» от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 02.08.2019)
УК РФ Статья 128.1. Клевета
(введена Федеральным законом от 28.07.2012 N 141-ФЗ)

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от пяти тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти тысяч до тридцати пяти тысяч рублей.

Если факт нарушения тишины с вашей стороны не подтвердился то у Вас есть право подать на этого соседа:
1 Заявление участковому по факту клеветы ст 128.1 УК РФ-распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, —

В праздничные дни, как и в выходные, ограничение действует с 22.00 до 10.00 часов.

Соседи жалуются на шум

влекут предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до трех тысяч рублей ; на должностных лиц — от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.

В праздничные дни, как и в выходные, ограничение действует с 22.00 до 10.00 часов.

Уважаемая Елена!
Гарантию полноценного отдыха в тихой и здоровой атмосфере дает гражданам Федеральный закон от 30.03.1999 № 52-ФЗ (в простонародье — закон о тишине), в основе которого лежит норма о безопасности для человека определенного уровня громкости, измеряемого в децибелах (дБ). Нормальным для проживания считается дневной уровень шума, не превышающий 40 дБ, с максимальным повышением до 15 единиц. Ночной показатель установлен в рамках 30 дБ, превышать который запрещено.

Нужно вызвать наряд полиции, который составит протокол по факту правонарушения;
Можете потребовать компенсации морального и физического вреда в судебном порядке.
Закон Красноярского края от 2 октября 2008 г. N 7-2161 «Об административных правонарушениях» (с изменениями и дополнениями)

В соответствии с Законом Красноярского края о тишине (с изменениями от 08.06.2017 г.) № 7-2161 от 02.10.2008 г. «Об административных нарушениях».
граждане обязаны соблюдать обеспечение тишины и покоя:

Соседи жалуются на шум

Проведение ремонтных работ в жилом помещении, нежилом помещении в многоквартирном доме, а равно работ по ремонту общего имущества в многоквартирном доме, в период с 22 часов до 9 часов, сопровождающихся нарушением тишины и покоя окружающих, за исключением аварийно-спасательных, ремонтно-восстановительных и других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан или функционирования объектов жизнеобеспечения населения, —

В соответствии с Законом Красноярского края о тишине (с изменениями от 08.06.2017 г.) № 7-2161 от 02.10.2008 г. «Об административных нарушениях».
граждане обязаны соблюдать обеспечение тишины и покоя:

«Уголовный кодекс Российской Федерации» от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 02.08.2019)
УК РФ Статья 128.1. Клевета
(введена Федеральным законом от 28.07.2012 N 141-ФЗ)

Если сосед нарушает закон о тишине вы можете вызвать наряд полиции, который составит протокол по факту правонарушения;
можете потребовать компенсации морального и физического вреда в судебном порядке ст.151 ГК РФ

с 22.00 ч. до 9.00 ч. — с понедельника по воскресенье;
с 9.00 ч. до 22.00 ч. — в воскресенье (ограничение наложено только на ремонтные работы).
Текст закона запрещает гражданам в ночной период:
совершать действия, вызывающие шум (крики, громкое пение, грохочущее передвижение предметов);
включать громко музыку в транспортном средстве;
сигналить клаксоном;
повышать громкость устройств, воспроизводящих звук (радио, телевизор, динамик ПК, пианино механическое и др.) в жилых помещениях при открытых окнах;
делать ремонтные работы, производящие шум (применение дрели, молотка, перфоратора и прочего инструмента);


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.