Квартира с Обременением Как Выписать

Купить квартиру с торгов

Здравствуйте, если вы покупаете долю в праве собственности, то произвести выдел в натуре сможете в соответствии с действующим законодательством при условии, что это возможно. На практике все не так просто.
ГК РФ Статья 252. Раздел имущества, находящегося в долевой собственности, и выдел из него доли

Чтобы Вы могли оформить после покупки жилой дом Ваш объект должен соответствовать этим параметрам и признакам. Все возможно при соответствии. С площадью — то же самое, возможно если действительная площадь не соответствует документам. Тогда кадастровый инженер делает заключение и вносятся изменения в ЕГРН,
Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» от 13.07.2015 N 218-ФЗ (последняя редакция)

В соответствии с Порядком, утвержденным Приказом Минэканомразвития № 495 от 23.07.2015, аукцион недвижимости по банкротству администрируется специальной электронной площадкой, с которой организатор торгов (конкурсный управляющий) заключает договор. На ней размещается информация о лотах, начиная от основных характеристик объекта и его начальной/минимальной стоимости, и заканчивая документацией по этапам проведения и изменениями в статусе торгов.

ГК РФ Статья 448. Организация и порядок проведения торгов
(в ред. Федерального закона от 08.03.2015 N 42-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

Проблемы с покупкой у вас не будут если все документы в порядке, соответствует площадь и адрес тому, что указано в документах.

У Вас сложный вопрос, надо тщательно изучить всю документацию, на каких землях построен дом, если это земли ИЖС, то возможно строили Танхаус, -многоквартирный дом, его точно не зарегистрируют, ну тут больше вопросов, чем ответов, кроме тог можете пока купить долю в доме, в виде первого этажа.

Здравствуйте, при заключении договора купли-продажи объект должен быть максимально идентифицирован. В порядке ст.554 ГК РФ

Сделка с обременением

Очень странный запрос Вы подали. Если Вы не выдавали нотариальную доверенность на кого-либо, то и регистрация перехода прав собственности в отсутствие Вашей воли невозможно.

▪ Если сторона, для которой в соответствии с настоящим Кодексом или иными законами заключение договора обязательно, уклоняется от его заключения, другая сторона вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор. В этом случае договор считается заключенным на условиях, указанных в решении суда, с момента вступления в законную силу соответствующего решения суда.

[sape count=2 block=1 orientation=1]

Если же речь идет именно о приостановлении регистрации сделки, документы по которой уже поданы в Росреестр, то одного Вашего желания недостаточно. Должны быть основания предусмотренные ФЗ «О государственной регистрации прав..»

Займ под мат. капитал — априори ничтожная сделка (ст. 168 ГК РФ). Надо смотреть сам договор, он есть в электронном виде?

Риск не получить деньги определенный есть. Отказаться при определенных условиях могут.
Рекомендуется сдать им в аренду на эти два месяца квартиру без купли-продажи и взять задаток побольше за покупку в будущем, а договор купли-продажи пока не подписать и на них квартиру не переоформлять.

Покупаю квартиру в ней прописан человек сидящий в тюрьме

Здравствуйте, собственник вправе обратиться в суд с требованием о снятии зарегистрированного лица с регистрационного учета согласно статьи 209 ГК рф и 30, 31 жк рф. Однако, надо смотреть, не отказывались ли данное лицо от приватизации. Если был отказ, то лицо сохраняет бессрочное право пользования данным жилым помещением, поэтому от сделки лучше отказаться.

[sape count=1 block=1 orientation=1]

изменение места жительства — на основании заявления гражданина в письменной форме или в форме электронного документа о регистрации по новому месту жительства;

Собственник может выписать жильца из квартиры в судебном порядке на основании ст. 35 ЖК РФ, но при условии, что он не имеет пожизненного права пользования квартирой.

Вы можете обратиться к любому юристу на сайте и заключить с ним договор услуг Согласно статьи 779 ГК РФ.

Добрый день! В соответствии со ст. 7 Закона РФ от 25.06.1993 N 5242-1 «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации»

Продать квартиру с обременением

При этом участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки. Только при их отказе можно продать долю стороннему лицу.

Даже при продаже квартиры его законными представителями (родителями) обойтись без разрешения опеки не получится.
Собственник квартиры, обычно пожилой человек, заключает договор ренты, по которому передает право собственности в обмен на пожизненное содержание.

Здесь возможны два варианта. В первом случае должник погашает долг досрочно, снимает обременение и продает квартиру в обычном порядке.

Вместо рассрочки можно оформить договор купли-продажи квартиры с обременением в пользу продавца.


Прочитайте другие ответы юристов:

🟠 В чем суть вашей проблемы?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.