Во Сколько Дворники Должны Начинать Работать Утром

Нарушает ли права человека о тишине ДВОРНИК

Закон о тишине дворник не нарушает. А вот иные нормы — возможно. Направьте жалобу в полицию, Роспотребнадзор, администрацию муниципального образования и управляющую компанию.

Да Вы можете написать на него заявление в полицию, а именно Вам придется встать в это время и вызвать сотрудников полиции, они примут от Вас заявление о привлечении дворника к административной ответственности.

Елена Алексеевна! Я когда задавала вопрос , то не случайно написала , что мы живем на первом этаже и окно выходит во двор. Дворник метет метлой создает шелест, хруст от метлы , скрябонье по бетону с 4.30 до 6-7 часов утра-это не нарушение тишины.

Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан, с 23.00 часов до 7.00 часов следующего дня, за исключением проведения аварийных и спасательных работ, а также других неотложных работ или совершения иных действий, необходимых для обеспечения безопасности, защиты прав граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одного до двадцати минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц — от пяти до тридцати минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц — от десяти до двухсот минимальных размеров оплаты труда.

Да и уровень шума не будет выше допустимого. Поэтому, если жаловаться, то ссылаться не только на шум, но и на пыль и т. п.

Регламент работы дворника

Дворник придомовой территории (в дальнейшем дворник) относится к категории рабочих.

— за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей, предусмотренных настоящей инструкцией, в соответствии с действующим трудовым законодательством;

— за правонарушения, совершенные в период осуществления своей деятельности, в соответствии с действующим гражданским, административным и уголовным законодательством;

— получать от председателя правления информацию, необходимую для осуществления своей деятельности;

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от трех тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

Время работы дворников

Здравствуйте! Давайте по порядку. Никаких гарантий, что если расторгните уже заключенный трудовой договор либо по соглашению, либо по собственному желанию (ст.78 либо 80 Трудового кодекса РФ), заключат с Вами новый трудовой договор (ст.57 Трудового кодекса РФ), если делать это будете в 2 действия. Если предлагают таким образом «перезаключить», то не соглашайтесь.

Трудовой договор, заключенный на время выполнения определенной работы, прекращается по завершении этой работы.

— Здравствуйте уважаемый посетитель сайта! Так естественно, нет никаких гарантий, это решает только работодатель. Статья 79 ТК РФ. Прекращение срочного трудового договора (действующая редакция)
Срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия. О прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения, за исключением случаев, когда истекает срок действия срочного трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника.

То, что вы дедушка и проживаете в многодетной семье, правового значения не имеет. Удачи Вам в разрешении Вашего вопроса!

Смотря на каком основании перезаключается трудовой договор. Если у Вас срочный трудовой договор и оканчивается его срок, то нет ни каких гарантий, сто работодатель заключить с Вами трудовой договор на новый срок. Ведь в силу ст. 79 Трудового кодекса РФ срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия. О прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения.

Обязанности дворника


Работник имеет право заключать трудовые договоры о выполнении в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у того же работодателя (внутреннее совместительство) и (или) у другого работодателя (внешнее совместительство).

Все ваши функциональные обязанности должны быть изложены в вашем трудовом договоре и должностной инструкции. Если функции дворника там указаны в качестве ваших обязанностей, то должны. Если не указаны, то не должны.

ОЛьга, обратитесь к работодателю с заявлением, в котором потребуйте предоставить вам договор. В помощь вам ст.62 ТК РФ.
Статья 62. Выдача документов, связанных с работой, и их копий

Особенности регулирования труда лиц, работающих по совместительству, определяются главой 44 настоящего Кодекса.

А далее управляющая компания организует исполнение этой обязанности путем поручения их конкретным работникам, и закрепляет их обязанности в должностных или рабочих инструкциях.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.