Как Получить Заверенную Копию Решения Арбитражного Суда

Как должны быть заверены копии решений суда для кассационной жалобы

Первоначально в канцелярии нам выдали копии документов с эмблемой суда, печатью «КОПИЯ», подписью судьи и на обратной стороне стоит отметка «Копия верна» подписанное секретарем. Круглых синих печатей в документах нет.

Добрый день. Нет, это ненадлежащие документы. После Определения суда апелляционной инстанции ваше решение вступает в законную силу. Сделайте в канцелярии суда отметку о вступлении решения в законную силу. Получите там же Определение апелляционной инстанции (на нем законная сила не проставляется, только печать гербовая).

Просим юристов сообщить как должны быть заверены копии решений суда первой инстанции и апелляционного определения, чтобы их приняли в президиуме областного суда?

Добрый день. Это ненадлежаще заверенные копии. Копии судебных решений должны быть заверены подписью судьи и гербовой печатью суда.

Вы вообще могли просто подать жалобу в кассационную инстанцию, суд в любом случае будет запрашивать дело целиком и изучать его.

Является ли это надлежащим образом заверенными документами или нам нужно еще раз обращаться в районный суд за копиями?

Был суд в первой и апелляционной инстанции. Решили подавать кассационную жалобу.

Копия решения арбитражного суда

Заявитель:
(Ф. И. О.)
адрес: ,
телефон: , факс: ,
адрес электронной почты:

▪ Включить в реестр требований кредиторов Должника требование первой очереди в размере () рублей.

Временный управляющий
(Ф. И. О.)
адрес: ,
телефон: , факс: ,
адрес электронной почты:

Кредитор:
(наименование)
адрес: ,
телефон: , факс: ,
адрес электронной почты:

Представитель Заявителя:
(данные с учетом ст. 59
Арбитражного процессуального
кодекса Российской Федерации)
адрес: ,
телефон: , факс: ,
адрес электронной почты:

Должник:
(наименование)
адрес: ,
телефон: , факс: ,
адрес электронной почты:

Приложение:
1) копия судебного акта или иных документов, подтверждающих обоснованность требований Заявителя;
2) расчет суммы требования;
3) уведомление о вручении и иные документы, подтверждающие направление лицам, участвующим в деле, копий заявления и приложенных к нему документов, которые у них отсутствуют;
4) доверенность представителя от «___» г. N (если заявление подписывается представителем Заявителя).
«___» г.

При подаче документов через систему — Мой арбитр — надо ли сканы договора и квитанции распечатать

При подаче документов через «Мой арбитр» нет необходимости заверять документы для суда. Достаточно приложить необходимые сканкопии документов к иску, документы, подтверждающие направление искового заявления сторонам и копию квитанции (платежное поручение) об оплате госпошлины.

▪ документ, подтверждающий уплату государственной пошлины в установленных порядке и в размере или право на получение льготы по уплате государственной пошлины, либо ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки, об уменьшении размера государственной пошлины;

Арбитражный процессуальный кодекс, N 95-ФЗ » ст 126 АПК РФ

Вам не надо ничего заверять, достаточно приложить копии сканов документов. Оригиналы представите непосредственно в суде.

Ничего не нужно заверять. Достаточно отсканировать копии, у Вас их примут. Если возникнут сомнения у суда, то попросят предоставить оригиналы уже после возбуждения дела. Порядок подачи у Вас будет соблюден (ст. 126 АПК РФ)

▪ доверенность или иные документы, подтверждающие полномочия на подписание искового заявления;

▪ документы, подтверждающие соблюдение истцом претензионного или иного досудебного порядка, за исключением случаев, если его соблюдение не предусмотрено федеральным законом;

Выдача копии решения арбитражного суда

Арбитражный процессуальный кодекс РФ статья 177.
НАПРАВЛЕНИЕ РЕШЕНИЯ ЛИЦАМ, УЧАСТВУЮЩИМ В ДЕЛЕ

Арбитражный суд направляет копии решения лицам, участвующим в деле, в пятидневный срок со дня принятия решения заказным письмом с уведомлением о вручении или вручает им под расписку.
АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА МОЖЕТ БЫТЬ ПОДАНА В ТЕЧЕНИЕ МЕСЯЦА ПОСЛЕ ПРИНЯТИЯ АРБИТРАЖНЫМ СУДОМ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ ОБЖАЛУЕМОГО РЕШЕНИЯ, ЕСЛИ ИНОЙ СРОК НЕ УСТАНОВЛЕН НАСТОЯЩИМ КОДЕКСОМ. (СТАТЬЯ 259.)

Копии судебных актов, принимаемых в виде отдельного документа, а также ходатайства об изготовлении копии протокола судебного заседания с 1 января 2013 года выдаются без уплаты государственной пошлины.

. В МСК нет для судов ни ГПК ни АПК, они живут по своим законам, одним им известным. А лично у помощника судьи не пробовали взять? Чего говорят?

Соответствующие разъяснения содержатся в Информационном письме Президиума ВАС РФ от 12 марта 2013 г. № 155 «О порядке выдачи копий документов».


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.