Просрочки по Кредиту Что Делать Форум

Просрочка кредита в сбербанке

Не имеют право списывать больше 50 процентов
Статья 99. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления

Здравствуете.
Увы могут. Однако если карта социальная на нее запрещено обращать взыскание.
СМ.
Федеральный закон «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 N 229-ФЗ.

▪ При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.

Здравствуйте!
Нет.
Статья 101. Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание

Добрый день.
Если взыскивает долг одно лицо, а имущество заложено другому, для наложения ареста потребуется судебное решение. Приставу придется в суде доказывать необходимость и целесообразность ареста заложенного имущества и то, что ничьи права (ни того, кому должны, ни того, кому заложено имущество, ни самого должника) не пострадают.

Всего Вам самого доброго и приятного. Счастья, добра и благополучия.
С уважением коллектив ООО «ОРИОН».

Неудивительно, что реализовывать имущество с таким обременением как залог невероятно сложно. Спрос на такое – минимален. Само наложение ареста – трудоемко и потребует времени на судебное разбирательство, а получение средств для погашения долга – не гарантируется. Именно по этой причине приставы предпочитают с заложенным имуществом не связываться, хотя такая возможность законом и предусмотрена.

Просрочка по кредиту

Эльдар, тут возможно либо перестать платить, предложив кредиторам обратиться в суд, где снизить пени и штрафы, а может быть и всю сумму задолженности. Также это возможно и по Вашему иску в суд при наличии оснований.
Обратитесь к одному из ответивших Вам юристов за помощью в этом.

Здравствуйте. Нет. Не имеет. Подобные действия сотрудников МФО незаконны. Напишите жалобу на их действия и направьте ее в Роспотребнадзор, прокуратуру.

Добрый день!
В первую очередь вы должны понимать, что процедура банкротства требует финансовых затрат на юриста, на публикации, на госпошлину, на арбитражного управляющего (около 200 000 руб)

▪ -Подаете ходатайство на восстановление срока обжалования решения
— в зависимости исполнительный лист или судебный приказ направляете апелляционную жалобу (Заявление об отмене заочного решения) либо возражение на судебный приказ

ваши авто будут реализованы в результате торгов и пойдут в счет погашения долгов.
Переписать на родственников их не получится просто так.
все сделки с транспортом могут быть в суде признаны недействительными.

Родственники же могут написать жалобу по фактам нарушения ФЗ «О персональных данных» и направить ее в прокуратуру и Роскомнадзор.
Желаю удачи. В.

Остерегайтесь навязчивых звонков неустановленных лиц с настойчивыми приглашениями на якобы «бесплатные консультации юристов». Ничего бесплатного там нет, кроме озвучивания завышенных цен, и, скорее всего, юристов на этих «консультациях» Вы тоже не увидите:)

Что будет, если не платить кредит вообще

Это кратко, что будет, если взять кредит и не платить первые месяцы. Безуспешно опробовав внесудебные меры, кредитор, будь то банк или коллектор, скорее всего, обратится в суд.

Если выносится решение суда, после его вступления в законную силу банк получает исполнительный лист. С заявлением, к которому приложен судебный приказ или исполнительный лист, кредитор обращается в службу судебных приставов для возбуждения исполнительного производства.

  • привлекать коллекторов для взаимодействия с должником, уведомив его об этом в течение 30 дней заказным письмом с уведомлением о вручении или иным способом, указанным в договоре;
  • продать долг коллекторам, оформив договор уступки права требования;
  • простить часть долга (см. Информацию ФНС России «О налогообложении списанного микрофинансовыми организациями долга», Письмо ФНС от 15 декабря 2015 г. N БС-4-11/21968@);
  • делать реструктуризацию долга (ст. 450 ГК РФ);
  • взыскивать долг на основании исполнительной надписи нотариуса, если это предусматривалось договором (ст. 89-91.2 «Основ законодательства РФ о нотариате»).

Судебный пристав-исполнитель выносит постановление, где предлагает должнику сообщить сведения о доходах (см. ст. 101 ФЗ «Об исполнительном производстве») и имуществе, на которое может быть обращено взыскание, в том числе о банковских вкладах и заложенном имуществе (к нему относится, например, ипотечная квартира). Подтверждение доходов позволит избежать ситуаций, когда удержание производится из доходов, которые приставы не вправе трогать, или когда происходит превышение допустимого процента удержаний из зарплаты, пенсии.

Помимо перечисленного банк также вправе прибегать к следующим внесудебным мерам:


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.