Как Оплачивается Больничный Лист Временным Работникам

Больничный лист – как оформить и сколько заплатят

Листок временной нетрудоспособности (больничный лист) выдается застрахованным лицам лечащим врачом или фельдшером медицинской организации или НИИ. За больничным не стоит обращаться в скорую помощь, центр переливания крови, Росздравнадзор, различные лечебницы, приемные отделения больниц или медорганизации особого типа вроде бюро суд-мед экспертизы — работники этих учреждений не имеют право оформлять листки временной нетрудоспособности (Порядок выдачи листков нетрудоспособности, утв. Приказом Минздравсоцразвития РФ от 29 июня 2011 г. № 624 н)

В средний заработок включают все виды выплат и иных вознаграждений в пользу работника, на которые начислены страховые взносы в ФСС в соответствии с ФЗ «О страховых взносах в ПФР, ФСС, ФФОМС».

Если в эти годы работник не имел заработка, или он был ниже МРОТ, то показатель среднего заработка принимается равным МРОТ на день болезни. Если годовой доход был выше предельных сумм, с которых уплачиваются взносы в ФСС (568 000 рублей в 2014 году, 624 000 в 2015 году и 718 000 рублей в 2016 году), то средний заработок рассчитывается исходя из этих сумм.

  • 8 и более лет — 100% среднего заработка;
  • от 5 до 8 лет — 80% среднего заработка;
  • до 5 лет — 60% среднего заработка.

Оплата больничного листа зависит от стажа работника и рассчитывается в соответствии со ст. 7 ФЗ от 29.12.2006 N 255-ФЗ. В первые три дня пособие выплачивается за счет средств работодателя, пособие за остальной период оплачивается Фондом социального страхования (ФСС).

Для расчета среднего заработка берется доход работника за два календарных года до болезни, включая зарплату у другого работодателя. Именно для этих целей при трудоустройстве у работника в отделе кадров часто требуют соответствующую справку по форме 182 н с предыдущего места работы.

Правовая инструкция urist-onlain.ru расскажет, как оформить больничный лист и как он оплачивается. В конце статьи мы перечислим основные рекомендации населению по предупреждению гриппа из памятки, разработанной Министерством здравоохранения РФ.

Как оплачиваются больничные листы в 2018 году

Поэтому важно понимать, как оплачиваются больничные листы в 2018 году. Рассмотрим все ситуации детально.

В некоторых ситуациях ограничения не предусмотрены для всех детей. Это происходит, если в поле кода заболевания стоит «14» или «15».

Представим, что бухгалтер, у которой есть четырехлетний сын, принесла больничный лист по уходу за ним. Листок нетрудоспособности выписан на период с 07.07.2018 по 19.07.2018, на 13 календарных дней, лечение происходило амбулаторно. Страховой стаж работы бухгалтера составляет 12 лет. Это значит, что она имеет право получить пособие в размере 100% от зарплаты. Среднедневной заработок — 1500 рублей. Это первый больничный по уходу за ребенком в этом году.

Страховой стаж работника влияет на размер пособия по временной нетрудоспособности следующим образом:

Каждый работодатель должен знать, как происходит оплата больничного по стажу. В качестве пособия сотрудник может получить от 60% до 100% среднего заработка за период временной потери трудоспособности.

Если болезнь позволила лечить ребенка дома, то есть амбулаторно, то пособие за первые 10 дней его родитель получит с учетом стажевого коэффициента, в обычном порядке. А вот остальные дни, начиная с 11, будут оплачены только в размере 50% от среднедневного заработка (ч. 1, п. 2 ч. 3 ст. 7 закона № 255-ФЗ).

Аналогично можно получить больничный, если заболел ребенок или недееспособный родственник, за которым требуется уход (пенсионер или инвалид).

Сколько денег должны заплатить работнику на больничном

В соответствии с ч. 3 ст. 327 УК РФ «использование заведомо подложного документа» наказывается штрафом в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы, или другого дохода осужденного за период до 6 месяцев. Другой вариант — обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до 6 месяцев.

Для назначения и выплаты пособия по временной нетрудоспособности работник должен представить работодателю листок нетрудоспособности (пункт 5 статьи 13 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством», выданный в установленном порядке.

В случае, если сотрудник работает на условиях неполного рабочего времени (неполной рабочей недели, неполного рабочего дня и т. д.), средний заработок рассчитывают пропорционально продолжительности рабочего времени.

Правовая инструкция urist-onlain.ru расскажет о том, что необходимо знать о больничном: как рассчитывается его оплата, как долго можно получать пособие, какие гарантии работникам на больничном предоставляет ТК РФ и чем грозит использование «липового» документа.

Также выплата пособия в ряде случаев зависит от частных случаев и болезней ребенка младше 18 лет.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.