Как Пожаловаться на Медсестру в Поликлинике

Как правильно написать жалобу на старшую медсестру, которая постоянно оскарбляет и унижает младший медперсонал

Здравствуйте. Жалоба составляется в письменном виде на имя своего руководителя с подробным указанием всех обстоятельств дела

Федеральный закон от 02.05.2006 N 59-ФЗ (ред. от 03.11.2015) «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

Добрый день! Нужно писать жалобу на имя главного врача для начала, если действий не будет, то можно написать в Управление здравоохранения по этому поводу, такое поведение недопустимо.

Добрый день. Пишите руководству жалобы. Еще лучше, если приложите доказательство — аудио или видео запись оскорблений. Либо пишите коллективную жалобу.

▪ Гражданин в своем письменном обращении в обязательном порядке указывает либо наименование государственного органа или органа местного самоуправления, в которые направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица, а также свои фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения, излагает суть предложения, заявления или жалобы, ставит личную подпись и дату.

Хамство врачей

Жалоба может быть подана лично, либо направлена в адрес органа заказным письмом с уведомлением и описью вложений, либо через официальный сайт.

▪ По соглашению сторон подведомственный суду спор, возникающий из гражданских правоотношений, до принятия судом первой инстанции судебного постановления, которым заканчивается рассмотрение гражданского дела по существу, может быть передан сторонами на рассмотрение третейского суда, если иное не установлено федеральным законом.

Росздравнадзор в соответствии с Положением о Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 № 323 осуществляет полномочия по государственному контролю качества и безопасности медицинской деятельности посредством проведения проверок.
roszdravnadzor.ru/

Можете в полицию пригласить с собой юриста или адвоката. Что бы Вам избежать каких либо неожиданностей. Желаю удачи. В.

Статья 151 Гражданского кодекса Российской Федерации. Компенсация морального вреда

Можно ли пожаловаться на процедурную медсестру в минздрав россии

решение вопроса находится вне компетенции местных чиновников (например, отказ в предоставлении бесплатного лечения согласно федеральной программе для пациентов либо отсутствие в аптеке (Как пожаловаться на аптеку) лекарственных препаратов для больных с сахарным диабетом, онкологическими заболеваниями и т. д.)

срочный вопрос, который не терпит ожидания на его решение местными органами власти;

Непосредственно в Минздрав можно обращаться в случаях серьезных нарушений. Существует негласное правило, по которому небольшие неприятности в виде грубого отношения медсестры не рассматриваются на столь высоком уровне. Поводом написать в Министерство могут быть ситуации, когда:

звонком на телефон горячей линии 8 (800) 200-03-89 (действует для всех регионов страны), где оператор зафиксирует проблему и данные заявителя, а позднее сообщит о результатах.

Перед написанием претензии желательно собрать доказательную базу, подтверждающую совершение нарушения, а также приложить письма, направленные ранее в другие органы. Но отсутствие доказательных документов не является препятствием для направления жалобы.

меры по устранению нарушения были проигнорированы районными, областными или другими локальными управлениями.

Независимо от выбранного способа, представители Минздрава обязаны рассмотреть претензию, провести проверку и предпринять меры в случае выявления правонарушений. По результатам работы комиссии заявителю направляется официальный ответ в выбранной ним форме (на электронный адрес или по почте). Поступающая жалоба регистрируется в течение трех суток, а сроки получения ответа составляют не позднее 30 дней с момента регистрации.

Медсестра в поликлинику

В Вашем случае надо писать жалобу главному врачу поликлиники (ЦРБ), а также в прокуратуру и Минздрав.

Федеральный закон от 24.11.1995 N 181-ФЗ (ред. от 18.07.2019) «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»

В соответствии с положениями статьи 350 Трудового кодекса РФ, для медицинских работников устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени не более 39 часов в неделю.

Федеральный закон от 24.11.1995 N 181-ФЗ (ред. от 18.07.2019) «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»
Статья 13. Медицинская помощь инвалидам

Должна и еще раз должна поликлиника предоставить квалифицированную медсестру бесплатно. И пусть она ходит и делает уколы. Это вообще вопиющее беззаконие!


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.