Как Правильно Отказаться от Предложенной Должности

Как быть с уведомлением где написал что с предложенной должность согласен

▪ прогула, то есть отсутствия на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены), независимо от его (ее) продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены)».

Статья 31. Отношения, связанные с гражданской службой, при сокращении должностей гражданской службы или упразднении государственного органа
да, можете отозвать свое заявление согласно ст 81 ТК РФ и перевода не будет согласно ст 72 ТК РФ

Согласно п. 29 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации»

Пока нет доп соглашения, можете отозвать свое заявление. Перевести без Вашего согласия, отраженного в доп соглашении Вас не могут.

Могу ли я написать отказ от исполнения обязанностей

Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.

Согласно ст.72.2 ТК РФ такой перевод без Аашего согласия возможен на срок до 1 месяца:

Надежда, работник вправе отказаться от исполнения обязанностей, т. к. его письменное согласие в этом случае обязательно и заставить его работодатель не может даже если такие обязанности прописаны в должностной инструкции работника,

Согласно ст. 72.2 Трудового кодекса РФ, по соглашению сторон, заключаемому в письменной форме, работник может быть временно переведен на другую работу у того же работодателя на срок до одного года, а в случае, когда такой перевод осуществляется для замещения временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с законом сохраняется место работы, — до выхода этого работника на работу. Если по окончании срока перевода прежняя работа работнику не предоставлена, а он не потребовал ее предоставления и продолжает работать, то условие соглашения о временном характере перевода утрачивает силу и перевод считается постоянным.

Статья 60.2. Совмещение профессий (должностей). Расширение зон обслуживания, увеличение объема работы. Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором.

Отказ от подписания приказа

Ст. 72, «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 27.12.2018)

Добрый день, Людмила!
Из Вашего вопроса не совсем ясно — у Вас хотят забрать или передать Вам дополнительные функции?
В любом случае, изменение условий трудового договора допускается только с согласия работника, в соответствии с ТК:
Статья 72. Изменение определенных сторонами условий трудового договора
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Уважаемый Владимир, Вы можете обжаловать принятые к Вам дисциплинарные меры в соответствии с Трудовым кодексом. Заявление о клевете подается в порядке частного обвинения мировому судье по месту нахождения или жительства ответчика. Доказать и призвать к ответу по данной статье очень непросто.
Статья 128.1. Клевета
(введена Федеральным законом от 28.07.2012 N 141-ФЗ)

Отказаться от подписания имеете полное право, отказ от подписания приказа никак оформлять не надо.

Имеете право отказаться, т. к. изменения трудового договора согласно ст.57 ТК РФ возможно только с согласия работника.

Должность упраздняется в штатном расписании, предлагают другую должность но, не по специальности

— согласия вышестоящего выборного профсоюзного органа на увольнение руководителя (его заместителя) выборного коллегиального органа первичной профсоюзной организации, выборного коллегиального органа профсоюзной организации структурного подразделения организации (не ниже цехового и приравненного к нему), не освобожденного от основной работы (далее — руководитель (его заместитель) выборного коллегиального органа профсоюзной организации) (ч. 1 ст. 374 ТК РФ).

▪ фактическое сокращение численности или штата работников организации. В противном случае работник, уволенный по п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ без достаточных на то оснований, подлежит восстановлению на работе.

Ситуация из практики. Обязан ли работодатель — индивидуальный предприниматель при проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников соблюдать двухмесячный срок предупреждения их о предстоящем увольнении, а также выплачивать выходное пособие?

Расторжение трудового договора с указанными работниками без соблюдения требований о предварительном запросе согласия вышестоящего выборного профсоюзного органа или мотивированного мнения выборного органа первичной профсоюзной организации признается судами незаконным, при этом работник подлежит восстановлению на работе (ч. 1, 2 ст. 373, ч. 1, 13 ст. 374 ТК РФ).

Для того чтобы увольнение по данному основанию было правомерным, работодатель должен доказать следующее:


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.