Как Получить Дубликат Исполнительного Листа по Алиментам

Дубликат исполнительного листа по алиментам сроки

В тех случаях, когда удержание алиментов на основании исполнительного листа или на основании нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов не производилось по вине лица, обязанного уплачивать алименты, взыскание алиментов производится за весь период независимо от установленного пунктом 2 статьи 107 настоящего Кодекса трехлетнего срока.

Судебный приказ имеет силу исполнительного листа. Отдельно исполнительный лист по нему не выписывается. Лист выдается только по решениям суда. Вы же можете в конце концов отозвать один из документов, если их, действительно, два? Кто? Октябрята или Ломоносовцы? Если должник одновременно директор и учредитель, то понятно, что по вине должника, да?

▪ Взыскание алиментов за прошедший период на основании соглашения об уплате алиментов или на основании исполнительного листа производится в пределах трехлетнего срока, предшествовавшего предъявлению исполнительного листа или нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов к взысканию.

Извините, я не правильно выразилась, в моем случае должник так же является работодателем — директор и учредитель. Спасибо. поняла

Какой срок взыскания алиментов по дубликату исполнительного листа? Если оригинал судебного документа находился на работе у должника за последние 3 года согласно статье 208 гражданского кодекса.

Дубликат исполнительного листа о взыскании алиментов

Заявление о выдаче дубликата исполнительного документа может быть подано в суд до истечения срока, установленного для предъявления исполнительного документа к исполнению, за исключением случаев, если исполнительный документ был утрачен судебным приставом-исполнителем или другим осуществляющим исполнение лицом и взыскателю стало об этом известно после истечения срока, установленного для предъявления исполнительного документа к исполнению. В этих случаях заявление о выдаче дубликата исполнительного документа может быть подано в суд в течение месяца со дня, когда взыскателю стало известно об утрате исполнительного документа.

▪ При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной второй процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.

Здравствуйте!
Обращайтесь в суд, с заявлением о выдаче дубликата исполнительного документа. К заявлению приложите документ, подтверждающий смену фамилии (свидетельство о заключении брака, либо свидетельство о перемене имени).

Исполнительный лист самой отправить в службу судебных приставов
они обязаны алименты взыскивать незамедлительно.
Вы можете обратиться в ОСП УФССП России Вашего региона с Заявлением (2 экземпляра) на имя старшего судебного пристава начальника ОСП УФССП, главное чтобы на Вашем экземпляре поставили оттиск печати, вх. № и подпись. Если не поможет, то Вы можете обратиться с Жалобами на бездействие пристава и старшего судебного пристава начальника ОСП УФССП России в Прокуратуру или сразу в Суд (госпошлиной не облагается).

Вы можете обратиться с Заявлением в свободной письменной форме (2 экземпляра) в суд, главное чтобы на Вашем экземпляре поставили оттиск печати, вх. № и подпись, если откажутся принимать, то можно направить Заявление заказным письмом с уведомлением и описью.

Утерян исполнительный лист по алиментам

На определение суда о выдаче дубликата исполнительного документа или об отказе в его выдаче может быть подана частная жалоба.

Заявление о выдаче дубликата рассматривается в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте заседания, однако их неявка не является препятствием к разрешению вопроса о выдаче дубликата.

▪ Взыскание алиментов за прошедший период на основании соглашения об уплате алиментов или на основании исполнительного листа производится в пределах трехлетнего срока, предшествовавшего предъявлению исполнительного листа или нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов к взысканию.

Вам в соответствии со ст. 430 ГПК РФ необходимо обратиться в суд, выдавший исполнительный лист по алиментам, с заявлением о выдаче дубликата исполнительного листа.

В известность судебных приставов по любому надо поставить — об увольнении и утрате документа. И взыскателя тоже надо ставить в известность — пусть получит дубликат исполнительного листа и заново предъявит. Проблем нет. Нужно будет обратиться в суд с заявлением.

А у себя работодатель должен провести служебную проверку — чтобы выявить по какой причине и чьей вине утрачен исполнительный документ.
Федеральный закон «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 N 229-ФЗ,

В случае утраты подлинника исполнительного листа (исполнительного документа) суд, принявший решение может выдать дубликаты исполнительных документов.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.