Как Прописать Лежачего Больного в Квартиру

Обязан ли сотрудник паспортного стола выехать на дом к лежачему инвалиду что бы его прописать

Простите меня пожалуйста ВЫШЕ КОММЕНТИРУЮЩИЕ ЛЖЕ ЮРИСТЫ, ВЫ БЕЗДАРИ и УДАЛИТЕ СВОИ ЖАЛКИЕ НИКЧЕМНЫЕ ОТВЕТЫ! Послаю ВАС от имени народа ВСЕХ В ДУРДОМ, полечить ленивый и воспаленный мозг! У ВАС С ГОЛОВОЙ ВСЕ В ПОРЯДКЕ когда отвечаете обращающимся людям не имеющие должного понимания в юрисдикции и ищущие правду в ВАС, именно в Вас, возможно эти поски являются последней каплей! У меня нет образования юриста но попробуйте оспорить мой ниже указанный ответ если будут достойные аргументы касающиеся заданного вопроса!

Таких обязательств паспортный стол на себя не берет. Вы можете вызвать за свой счет нотариуса и оформить доверенность на дому на представление интересов в паспортном столе.

Доброго времени суток! Конечно же не существует подобной обязанности у сотрудника паспортного стола, поэтому выезжать не обязан.

Постановление Правительства РФ от 17.07.1995 N 713 (ред. от 25.05.2017) «Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня лиц, ответственных за прием и передачу в органы регистрационного учета документов для регистрации и снятия с регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации»:

Внимание! Ответ от пользователя, не зарегистрированного в качестве юриста.

Лежачий больной

Требование о присутствии неходячего больного на СМЭ незаконно. Согласно п. 23 Постановления Правительства РФ от 20.02.2006 N 95 (ред. от 27.06.2019) «О порядке и условиях признания лица инвалидом» гражданам, имеющим заболевания, дефекты, необратимые морфологические изменения, нарушения функций органов и систем организма, предусмотренные разделом IV приложения к настоящим Правилам, инвалидность устанавливается при заочном освидетельствовании.

Правила
признания лица инвалидом
(утв. постановлением Правительства РФ от 20 февраля 2006 г. N 95)

▪ нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами;

▪ необходимость в мерах социальной защиты, включая реабилитацию и абилитацию.

▪ В зависимости от степени выраженности стойких расстройств функций организма, возникших в результате заболеваний, последствий травм или дефектов, гражданину, признанному инвалидом, устанавливается I, II или III группа инвалидности, а гражданину в возрасте до 18 лет — категория «ребенок-инвалид».

Касаются ли эти новые правила прописки пожилых родителей, нуждающихся в уходе

В Постановлении Правительства Москвы и Правительства Московской области от 30 марта 1999 г. N 241-28 «Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в Москве и Московской области» (с изменениями от 28 ноября 2000 г.) СЕЙЧАС говорится так: «

Кстати, в предыдущей редакции правил прописки была такая фраза «Нетрудоспособными гражданами являются престарелые (мужчины старше 60 лет, женщины старше 55 лет) или нуждающиеся в уходе по состоянию здоровья (инвалиды I и II групп).» В новом этого нет, к сожалению. Но есть Закон РФ от 20 ноября 1990 г. N 340-I «О государственных пенсиях в Российской Федерации»:

Кстати, если по-хорошему не пропишут, обратитесь туда же письменно («прошу разъяснить. «) — либо не рискнут отказывать, либо ответят бред, который придется отменить через ГУВД. Скорее всего, удасться обойтись без суда. Постарайтесь только письмо составить очень коротким и грамотным — обычно четкий и ясный язык впечатляет.

«Вселение граждан в жилые помещения, принадлежащие им на праве собственности, осуществляется независимо от размера жилой площади. Вселение на жилую площадь собственников жилых помещений других лиц, являющихся нанимателями (пользователями) этой жилой площади, осуществляется с соблюдением требований законодательства о норме жилой площади на одного человека, кроме вселения несовершеннолетних детей, супруга и нетрудоспособных родителей нанимателя.»

Могу ли я прописать мою маму (70 лет), проживающую сейчас в Киеве, в приватизированную на мое имя 1-комнатную квартиру (жилая 20 кв. м., общая-36). В паспортном столе мне сказали, что это не возможно, т. к. по новым правилам существуют нормы по площади для такой прописки — не менее 12 кв. м жилой (!) площади на человека, при этом учитывается владелец, даже если он в этой квартире не прописан. Касаются ли эти новые правила прописки пожилых родителей, нуждающихся в уходе?

Вероятно, это ваш случай. Норма (12 метров) в данном случае не применяется. Проблемы могут возникнуть только с гражданством.

▪ отец, мать, супруг (жена, муж), если они достигли 60 или 55 лет (соответственно мужчины и женщины).»


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.