Как Сделать Так Чтобы Сбила Машина

Меня сбил автомобиль

Наличие одного из указанных в пункте 5 настоящих Правил условий не является основанием, достаточным для признания гражданина инвалидом.

▪ В зависимости от степени выраженности стойких расстройств функций организма, возникших в результате заболеваний, последствий травм или дефектов, гражданину, признанному инвалидом, устанавливается I, II или III группа инвалидности, а гражданину в возрасте до 18 лет — категория «ребенок-инвалид».

Неизвестно, определяют медики, а не юристы. И не по заболеваниям (операциям, травмам), а их последствиям.

Правила
признания лица инвалидом
(утв. постановлением Правительства РФ от 20 февраля 2006 г. N 95)

▪ ограничение жизнедеятельности (полная или частичная утрата гражданином способности или возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, ориентироваться, общаться, контролировать свое поведение, обучаться или заниматься трудовой деятельностью);

Сбила машина исковое заявление

В силу ст. ст. 7, 8 Федерального закона № 165-ФЗ от 16 июля 1999 года «Об основах обязательного социального страхования», временная нетрудоспособность является страховым риском, а пособие по временной нетрудоспособности — видом страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию.

Суд определяет размер денежной компенсации морального вреда, учитывая конкретные обстоятельства дела, степень причиненных потерпевшему физических и нравственных страданий, руководствуясь при этом требованиями разумности и справедливости.

Под вредом следует понимать имущественный (материальный) ущерб потерпевшего (то есть реальное уменьшение наличного имущества потерпевшего или ухудшение состояния указанного имущества, а также необходимость для потерпевшего произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества) и (или) физические или нравственные страдания, возникающие в связи с нарушением личных неимущественных прав (нематериальные блага: жизнь, здоровье человека и т. п.) или имущественных прав потерпевшего (моральный вред).

Положениями ст. 1085 ГК РФ предусмотрено, что при причинении гражданину увечья или ином повреждении здоровья возмещению подлежит, в том числе, утраченный потерпевшим заработок (доход), который он имел до причинения вреда его здоровью. При определении утраченного потерпевшим заработка пособия и иные подобные выплаты, назначенные как до, так и после причинения вреда здоровью потерпевшего, не принимаются во внимание и не влекут уменьшения размера возмещения вреда (не засчитываются в счет возмещения вреда).

Выплата страховой суммы за вред, причиненный жизни или здоровью потерпевшего, производится независимо от сумм, причитающихся ему по социальному страхованию и договорам обязательного и добровольного личного страхования.

История из моей жизни: как меня сбила машина

В больничный буфет я ходила сама. Познакомилась с женщинами из палаты, вместе с ними ходила в буфет. Каждый день мне кололи больной укол магнезии. Навестить меня пришли две моих одноклассницы, они принесли мне фрукты. Потом пришла классный руководитель, которая так же принесла мне фруктов и конфет. Каждый день меня навещала двоюродная сестра, она приносила мне домашнюю еду. В палате было ужасно скучно, даже телевизор отсутствовал.

Меня сбил мерседес белого цвета. Водитель вышел из машины и попросил меня проехать вместе с ним в больницу. Он был со своей женой и отвез меня в больницу на обследование. Обратно водитель так же подвез меня до дому. Я сильно хромала. К этому времени уже пришел мой брат, он учился в ГПТУ на электрика. У него тоже были ключи от дома. Увидел, что я хромаю, брат спросил, почему? Тогда я рассказала ему, что меня сбила машина и показала ушибленную ногу, которая сильно отекала и болела.

Один раз я поинтересовалась у сестры, по поводу этого ДТП. Она сказала, что дело в полиции. Уже составлено несколько томов. Таксисты дали показания и сказали, что мне не хватило пары сантиметров, чтобы перейти дорогу. Этот водитель неоднократно привлекался сотрудниками ГАИ за езду в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудники ГАИ произвели замер расстояния от места происшествия до обочины дороги и согласились с показаниями таксистов.

Мне было, 17 лет Я еще училась в школе в 11 классе. Мы с братом только недавно переехали из поселка Нювчим в Эжвинский район города Сыктывкара. Жили у двоюродной сестры, так как у нас умерли оба родителя. Однажды утром моя двоюродная сестра, попросила меня прийти побыстрее со школы, так как мой племянник ходил на тренировки по плаванию, у которого были ключи от дома. После школы, я села на автобус и доехала до дома.

Потом моя двоюродная сестра рассказала мне, что ей звонил водитель и просил не сжать его в тюрьму. На следующий день он пришел ко мне в больницу со своей женой. Они принесли мне лекарства и фрукты. Я отказалась их брать. Через 10 дней меня выписали из больницы, но я не поправилась. Голова все так же болела, я много спала.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.