Как Снять Выдворение на Въезд в Россию

Снятие запрета на въезд в рф для граждан

Является ли основанием для снятия запрета на въезд в РФ, наличие законной супруги и ребенка, граждане РФ? Но брак заключен по срокам после закрытия и ребенок родился соответственно тоже после.

▪ Если на момент депортации, выдворения, запрета на въезд в РФ Вы имеете действующее РВП, Вид на жительство в РФ, разрешение на работу в РФ, патент.
4. Если Вы учитесь в РФ (среднее и высшее профессиональное образование) на очной форме обучения и ВУЗ имеет гос. аккредитацию.

ФМС России сформулирован четкий перечень оснований, при наличии которых может быть отменен запрет на въезд в РФ, депортация, административное выдворение в случаях:

Направьте УФМС письмо с просьбой снять запрет на въезд на основании того, что у Вас в РФ остались жена и дети.

Здравствуйте! эти обстоятельства будут прияты во внимание при принятии решения о снятии запрета, но насколько этих оснований будет достаточно, определит только ФМС или суд.

Решение УФМС о не разрешении въезда в РФ, с 15 сентября 2015 года оспаривается в суд, в порядке КАС РФ.

Снять выдворение

При совершении какого-либо нарушения иностранным гражданином на границе РФ такое наказание может применить и начальник пограничного пункта без суда.
Как правило уже после суда сотрудники ФМС автоматически выставляют и запрещение въезда в РФ на 5 лет (ч. 2 ст. 27 ФЗ-114 «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ»).

Выдворение лица из страны, в которой проживают члены его семьи, может нарушать право на уважение семейной жизни, гарантированное пунктом 1 статьи 8 Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

Снять выдворение можно только в одном случае, если Вы сможете обжаловать постановление суда о выдворении. Жалобу нужно подать в течение 10 дней с момента получения постановления. ССылаться можно на разъяснения Пленума Верховного Суда РФ от 19 декабря 2013 г. № 40
О внесении изменений в постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24 марта 2005 года № 5 «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях»
:

Поэтому при назначении наказания в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации судья должен исходить из действительной необходимости применения к иностранному гражданину или лицу без гражданства такой меры ответственности, а также из ее соразмерности целям административного наказания, с тем чтобы обеспечить достижение справедливого баланса публичных и частных интересов в рамках производства по делу об административном правонарушении.

При этом конкретные обстоятельства, связанные с совершением административного правонарушения (длительность незаконного нахождения на территории Российской Федерации, повторное или неоднократное привлечение к административной ответственности и т. д.), подлежат оценке в соответствии с общими правилами назначения административного наказания, основанными на принципах справедливости, соразмерности и индивидуализации ответственности.

Если необходимость применения к иностранному гражданину или лицу без гражданства административного выдворения за пределы Российской Федерации как единственно возможного способа достижения целей административного наказания, связанного с предупреждением совершения новых правонарушений как самим правонарушителем, так и другими лицами (часть 1 статьи 3.1 КоАП РФ), будет установлена, назначение ему дополнительного административного наказания в виде административного выдворения не исключается».

Статьей 31.7 КОАП РФ также предусмотрено прекращение исполнения постановления об административном правонарушении вследствие акта об амнистии. Однако пока такого акта амнистии по административным правонарушениям Гос. Думой ни разу не выносилось.

Как досрочно снять запрет на въезд в РФ при выдворении

Самым распространенным и действенным основанием снятия запрета въезда в РФ является наличие близких родственников — граждан РФ.

Кем, когда был установлен запрет на въезд в РФ (каким территориальным органом ФМС установлен запрет на въезд в РФ, например: УФМС России по гор. Москве, УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области).

После получения сведений каким территориальным управлением ФМС России был поставлен запрет на въезд в РФ необходимо написать заявление (жалобу) в ФМС о снятие запрета въезда в РФ. В заявление в ФМС о снятие запрета въезда в РФ необходимо указать основания запрета въезда в РФ и основания снятия запрета въезда в РФ.

Родственников, супруги и детей в РФ нет. Я гражданин республики Беларусь. Заранее благодарю!

Для снятие запрета въезда в РФ в административном порядке необходимо обратиться в орган ФМС России через своего представителя-адвоката. Адвокат вправе направить адвокатский запрос в ФМС России.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.