Как Уволиться с Работы во Время Отпуска

Можно ли уволиться во время отпуска пенсионеру

Обращаю ваше внимание на то, что согласно ст. 80 ТК РФ до истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.

▪ Понятие отработки как таковой в Трудовом кодексе не существует, есть положение об уведомлении работодателе за 2 недели до предполагаемой даты увольнения.

Главное предупредите об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, до предполагаемой даты увольнения, течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

▪ Вы имеете право уволиться по собственному желанию и в период своего отпуска. При этом дата увольнения может быть раньше даты окончания отпуска, так как ст. 80 Трудового кодекса РФ этого не запрещает.

Отмечу, данное положение действует только в том случае если вы еще ни разу не использовали свое право на увольнение по данному основанию (выход на пенсию). Такое заявление может быть написано даже если вы вышли на пенсию несколько лет назад.

Хочу уволиться с работы, но кадровик и главный бухгалтер в отпуске

Заявление об увольнение следует подать за две недели до даты увольнения. Это установлено законом. По истечение двух недель, вас обязаны рассчитать в любом случае.

Здравствуйте, Александр! При увольнении по собственному желанию Вы должны предупредить своего работодателя об увольнении за 2 недели, уволиться раньше Вы можете только при наличии оснований, предусмотренных ТК РФ, Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию):

Доброго вам времени суток. Вас этот момент никак не касается. Ваше дело подать заявление об увольнении ровно за 2 недели до увольнения. Если не ставят входящий посылайте заказным письмом с уведомлением. Удачи вам и всего наилучшего.

Добрый день! Просто пишите заявление на имя руководителя, все равно писать нужно за 14 дней в силу ст. 80 ТК РФ, уволиться раньше 2 недель можно только по согласованию с работодателем.

Не важно кто находится в отпуске! Вам надо подать заявление об увольнении, отработать положенные две недели и Вас обязаны по истечении двух недель рассчитать и выдать трудовую книжку. В противном случае будет нарушение ТК РФ.

Если по истечении 14 дней вас не уволят и не выдадут расчет и все необходимые документы, обращайтесь в государственную инспекцию труда или в прокуратуру.

Добрый день, Александр! Если кадровик и главный бухгалтер в отпуске, это совсем не значит, что предприятие останавливается. Кто-то исполняет обязанности этих должностных лиц. Пишите заявление об увольнении на имя руководителя, удастся договориться об увольнении по соглашению сторон одним днем, то поэффективней и уволитесь. Нет, то придется отрабатывать 2 недели. У любой проблемы имеется решение, главное уметь его найти. Спасибо за то, что воспользовались услугами сайта!

Как уволиться учителю из школы во время отпуска

Для увольнения по собственному желанию вам необходимо предупредить письменно работодателя за две недели. Чем вы будете заниматься эти две недели никого волновать не должно.

Обратите внимание на словосочетание «могут быть предоставлены». То есть это не обязанность работодателя, а его возможность.

При предоставлении работнику отпуска с последующим увольнением ему должны быть выданы все документы и произведены все выплаты в последний рабочий день. Таким образом, запись о прекращении трудового договора вносится в трудовую книжку в последний день работы перед уходом в отпуск.

Это просто работники ОК страхуются от возможных ваших долгов за отпуск или еще чего, может просто плохо знают трудовое законодательство.

Датой прекращения трудового договора при этом считается последний день отпуска (ч. 2 ст. 127 ТК РФ), но трудовую книжку нужно выдать работнику в последний день работы перед отпуском (ч. 4 ст. 84.1 ТК РФ).

Я работаю учителем. Хотела уволиться во время отпуска, однако в отделе кадров мне сказали, что трудовую книжку я смогу получить только в последний дня отпуска, а это произойдет только через 56 дней. Что делать, если новую работу я уже нашла, и новый работодатель требует трудовую книжку и остальные документы?

(ст. 127, «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (принят ГД ФС РФ 21.12.2001) (ред. от 29.12.2010))

Как уволиться во время отпуска

При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.
Вы получите компенсацию пропорционально отработанному времени. Если работали 9 месяцев — то за этот период. Но получите компенсацию исходя из установленной законом продолжительности отпуска (а он у Вас удлиненный 56 дней)
ТК РФ Статья 127. Реализация права на отпуск при увольнении работника

Удлиненный отдых Трудовой кодекс РФ устанавливает в отношении всех педагогических работников. Это закреплено в ст.334 ТК РФ. При этом длительность ежегодного перерыва будет зависеть от должности, которую занимает педагог. Непосредственная длительность удлиненного отпуска для разных категорий педагогов названа в постановлении Правительства России от 14.05.2015 № 466.

56 ▪ Воспитатели, музыкальные руководители, работающие в группах для детей дошкольного возраста, за исключением воспитателей и музыкальных руководителей, указанных в пункте 4 настоящего раздела

56 ▪ Руководители, должности которых указаны в подразделе 2 раздела II номенклатуры должностей, при условии, что их деятельность связана с руководством образовательной, научной и (или) творческой, научно-методической, методической деятельностью

где
Мо — количество месяцев, отработанных работником;
12 — количество месяцев в году;
Ку — количество дней отпуска, на которые работник получил право к моменту увольнения;
Ко — количество дней ежегодного оплачиваемого отпуска работника.

Без отработки можно уволиться только по соглашению с работодателем. И само понятие отработка в трудовом кодексе не содержится. Есть — предупреждение работодателя не менее чем за две недели. Если у Вас позволяет время до конца отпуска, можете смело писать заявление об увольнении. Во время отпуска работодатель также считается предупрежденным. Если отпуск еще не наступил, то есть такое понятие как отпуск с последующим увольнением.

Для расчета компенсации надо учитывать как продолжительность основного отдыха конкретного педагогического работника, так и количество дней фактически использованных в рабочем году.
Поэтому в вашем случае отказ в полной компенсации не основан на законе

Я сейчас нахожусь в отпуске и решил уволиться надо ли мне будет отрабатывать 2 недели

По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели , если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

Главное — «Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении».

В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.


Прочитайте другие ответы юристов:

🟠 В чем суть вашей проблемы?

🟠 Введите свой вопрос в форму ниже

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector