Как Узнать Антимагнитный Счетчик Воды Или Нет

Антимагнитные пломбы

Как так? Они же должны быть номерные и подотчетные. Устанавливаться по акту под подпись. Этих возмущений, конечно, вслух не озвучил. Получается, что можно найти где-то пломбы, смотать показания, а перед приходом проверки ставить новую наклейку. Ох, абсурд.

Есть ли срок годности у вашей пломбы? Какая периодичность проверки ее состояния и замены на новую? Мы к ней не притрагивались, но прошло время и рисунок на наклейке «растекся».

По наклейке вы определяете было магнитное воздействие на счетчик или нет, получается, что это контрольно-измерительный прибор? Если так, есть на него какие-то документы, сертификаты, поверки?

Я не поддерживаю мошенничество со счетчиками. Но беспредел контролеров — это тоже не метод борьбы с воровством. Если вы понимаете, что претензии незаконны, отстаивайте свои права!

Девушка-контролер перестала выгораживать свои горе-наклейки, спрятала акт в сумку: «давайте я приклею вам новую пломбу, а эту снимем и выбросим».

Магнит на счетчик воды: последствия и отзывы пользователей

Для проверки коммунальщики нередко берут с собой приборы, способные распознать, был ли использован магнит. Устройство называется «тесламетр» и стоит безумно огромных денег. В большинстве регионов цена доходит до 30 тысяч рублей за единицу. Впрочем, некоторые руководители контролирующих организаций не скупятся на такие приборы. Следует об этом помнить, пуская в дом контролеров и убрав магнит накануне. В таком случае лучше сослаться на закон о неприкосновенности жилища и не запускать человека в квартиру.

Сотрудники контролирующей организации вычисляют дату, с которой магнит был установлен.

Магнит способен действовать непредсказуемо как на сам водомер, так и на попавшие в поле другие устройства. Это часы, мобильный телефон и даже флешка. В этот перечень входят пластиковые карты, слуховые аппараты, кардиостимуляторы. Эффект от намагничивания еще никто не отменял. Но в большинстве случаев недостатки самоустраняются при удалении прибора из поля действия магнита.

Отматывать счетчик знатоки рекомендуют при помощи пылесоса. Впрочем, прежде чем решаться на кардинальные меры, важно взвесить все «за» и «против». Возможно, такая экономия влетит в копеечку. Иногда приходится расплачиваться еще и своей репутацией.

Наиболее сильные магниты для остановки счетчиков воды неодимовые. В зависимости от модели, такие элементы способны либо просто остановить счетчик, либо замедлять процесс вращения механизма в случае, когда прибор оснащен антимагнитной защитой.

Для приборов стандартного типа подойдет магнит размером 3*5 см. Если счетчик современный и более сложный, понадобится магнит крупнее. Но и при таком раскладе вслепую покупать магнит не стоит. Лучше посоветоваться с продавцами.

По сути, это кусочек материала с сильнейшим магнитным полем, способным нарушить работу механизма для учета воды. Сам же счетчик состоит из корпуса, основной элемент внутри которого — турбина. Вода движется по трубам под давлением. Проходя через устройство, напор приводит в движение турбину прибора, а она, в свою очередь, вращает счетный механизм.

Магнит на счетчике

Данный факт можно выявить путем осмотра счетчика специалистом. Экспертиза также позволит это сделать.

Штраф необходимо оспорить в судебном порядке иначе действительно взыщут с вас.
в отношении вас могут возбудить и уголовное дело по ст 165 УК РФ.

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на должностных лиц — от тридцати тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до двух лет; на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

Самовольное подключение к электрическим сетям, тепловым сетям, нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам, а равно самовольное (безучетное) использование электрической, тепловой энергии, нефти, газа или нефтепродуктов, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, —

Этот штраф не связан с хищением — он относится только к нарушению работы счетчика. Если же УК решит подать в суд, нарушителю грозят следующие наказания:

В вашем случае наличие магнита на счетчике электрической энергии свидетельствует о несанкционированном вмешательстве в работу индивидуального прибора учета, повлекшее искажение показаний такого прибора.
Вы можете сказать что ничего про установку магнита не знаете, факт хищения эл. энергии еще не доказан, если пломбы все на месте. Ни каких актов не подписывайте

Чтобы зафиксировать нарушение и составить акт, проверяющие должны прийти к счетчику лично. Для этого управляющие компании (УК) устраивают плановые проверки раз в 1–2 года.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.