Как Узнать в Какой Суд Направлено Дело

Как узнать принято ли дело к производству суда

Если это гражданское дело в суде общей юрисдикции или у мирового судьи, то согласно статьи 133 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (кратко — ГПК), судья в течение пяти дней со дня поступления искового заявления в суд обязан рассмотреть вопрос о его принятии к производству суда. О принятии заявления к производству суда судья выносит определение, на основании которого возбуждается гражданское дело в суде первой инстанции .

Если назначена дата заседания (пусть даже предварительного заседания), то значит иск принят к производству судом.

На сайте можно узнать, как я поняла, только какие дела назначены на определенную дату. Счетаю такой поиск безсмысленным. Возможно мне не изветны какие-то еще способы поиска на сайте. Подскажите. По телефону не отвечают. Явиться в суд лично не представляется возможным в связи с расположением его в области.

Знать свои права и обязанности, установленные законами, это хорошо, но лучше уметь пользоваться ими именно на практике с пользой для себя, а не наоборот .

Согласно части 2 статьи 150 ГПК, судья направляет или вручает ответчику копии заявления и приложенных к нему документов, обосновывающих требование истца, и предлагает представить в установленный им срок доказательства в обоснование своих возражений. Судья разъясняет, что непредставление ответчиком доказательств и возражений в установленный судьей срок не препятствует рассмотрению дела по имеющимся в деле доказательствам.

По закону в какой период и как апелляционный суд выдает решение если можно ссылкой на процессуальный кодекс

В определении суда апелляционной инстанции указывается на распределение между сторонами судебных расходов, в том числе расходов, понесенных в связи с подачей апелляционных жалобы, представления.

▪ мотивы, по которым суд пришел к своим выводам, и ссылка на законы, которыми суд руководствовался.
2. Составление мотивированного решения суда может быть отложено на срок не более чем пять дней со дня окончания разбирательства дела.

▪ Решение суда принимается немедленно после разбирательства дела. Резолютивную часть решения суд должен объявить в том же судебном заседании, в котором закончилось разбирательство дела. Объявленная резолютивная часть решения суда должна быть подписана всеми судьями и приобщена к делу.

▪ При оставлении апелляционных жалобы, представления без удовлетворения суд обязан указать мотивы, по которым доводы апелляционных жалобы, представления отклоняются.

Как можно узнать подали на меня в суд или нет

То есть вам придет конверт судебное извещение, там будут все материалы придет на адрес вашей регистрации лично почтальоном под расписку, поэтому если что вы всегда узнаете кто подал на вас в суд

Здравствуйте, узнать можно получив повестку в суд, которую Вам должны направить согласно ГПК РФ, кроме того, в соответствии с ГПК РФ Статья 28. Предъявление иска по месту жительства или месту нахождения ответчика

Узнать конкретно можно только если иск уже принят к рассмотрению и назначена дата, но тогда ВАС оповестят пока вас не оповестили то в суд на вас не подавали. Время на подготовку у вас будет.

Если на Вас подали в суд, Вам придет судебное письмо по месту регистрации согласно ст. 28 ГПК РФ.

Здравствуйте. Наиболее простой вариант это самостоятельно обратиться к кредитору в отделение банка или к тому как Вы думаете может подать на Вас в суд. На сайте мировых судей Вашего города есть общий поиск и можно проверить по фамилии или по фамилии и инициалам по всем участкам. Что относится к компетенции мировых судей, можно посмотреть в ст.3 ФЗ «О мировых судьях» или ст.23 Гражданского процессуального кодекса РФ.

Здравствуйте, в силу ст. 116 ГПК РФ при поступлении иска в суд по Вашему адресу должна быть направлена судебная повестка, также Вас вправе секретарь суда оповестить по телефону о дате и месте рассмотрения дела, оформив Ваше оповещение телефонограммой.

Федеральный закон от 22.12.2008 N 262-ФЗ (ред. от 28.12.2017) «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации», ст. 14

Дело передано по подсудности

О передаче дела в другой суд или об отказе в передаче дела в другой суд выносится определение суда, на которое может быть подана частная жалоба. Передача дела в другой суд осуществляется по истечении срока обжалования этого определения, а в случае подачи жалобы — после вынесения определения суда об оставлении жалобы без удовлетворения. ▪ Дело, направленное из одного суда в другой, должно быть принято к рассмотрению судом, в который оно направлено. Споры о подсудности между судами в Российской Федерации не допускаются.
По сути, решать данный вопрос будет судья, в производстве которого находится дело.

Дело должно быть рассмотрено судом принявшим иск, так как дополнительное требование изменившее подсудность было подано, как вы пишите, в последствии.

После принятия дополнения к иску так как дело должно быть рассмотрено по месту нахождения спорного имущества то оно передается в суд согласно ст.30 ГПК РФ По месту нахождения имущества.

1. Дело, принятое судом к своему производству с соблюдением правил подсудности, должно быть разрешено им по существу, хотя бы в дальнейшем оно станет подсудным другому суду.

Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации» от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 26.07.2019) (с изм. и доп., вступ. В силу с 06.08.2019)
ГПК РФ Статья 30. Исключительная подсудность

Поэтому при ответе на ваш вопрос необходимо знать, где находится квартира. Если не по месту жительства ответчика, то дело в части этого иска подлежит передаче в другой суд, поскольку эти требования рассматриваются разными судами. Нет оснований для объединения этих требований в одном деле, поскольку нарушается подсудность.
При этом следует иметь ввиду, что рассмотрение дела о признании права собственности будет приостановлено до рассмотрения иска о признании сделки (завещания) недействительным, поскольку иначе никак.

▪ Суд передает дело на рассмотрение другого суда, если:
1) ответчик, место жительства или место нахождения которого не было известно ранее, заявит ходатайство о передаче дела в суд по месту его жительства или месту его нахождения;
2) обе стороны заявили ходатайство о рассмотрении дела по месту нахождения большинства доказательств;
3) при рассмотрении дела в данном суде выявилось, что оно было принято к производству с нарушением правил подсудности;

Как определить суд по адресу ответчика

Ответчик является Общество с ограниченной ответственностью и находятся они в Москве. Получается надо подавать в Арбитражный суд г. Москвы? Больше никакого адреса не указано со стороны ответчика.

▪ Место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации на территории Российской Федерации путем указания наименования населенного пункта (муниципального образования). Государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа, а в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа — иного органа или лица, уполномоченных выступать от имени юридического лица в силу закона, иного правового акта или учредительного документа.

ТАК КАКОЕ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА МОЖЕТ БЫТЬ У ООО. У него место регистрации, юридический адрес!

Как правильно определить место и адрес нахождения арбитражного суда по месту жительства ответчика?

Ой не правильно выразилась место регистрации в Москве у ответчика. получается нам подавать в суд по месту регистрации ответчика, т. е. в Арбитражный суд г. Москвы?

Юридическое лицо несет риск последствий неполучения юридически значимых сообщений (статья 165.1), доставленных по адресу, указанному в едином государственном реестре юридических лиц, а также риск отсутствия по указанному адресу своего органа или представителя. Сообщения, доставленные по адресу, указанному в едином государственном реестре юридических лиц, считаются полученными юридическим лицом, даже если оно не находится по указанному адресу.

Хотим подать исковое заявление о неустойке по договору поставки, чтобы нам вернул ответчик сумму по неустойки за не во время поставленный товар. В соответствии со ст. 35 АПК РФ, наша компания и решила, что нужно исковое заявление отправлять в арбитражный суд по месту жительства ответчика, а вот сам ответчик находится в г. Москве, отсюда у меня и вопрос куда именно в Москве и по какому адресу нужно отправить исковое заявление. Как это выяснить?


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.