Как Встать на Учет Нуждающихся в Жилье

Как встать в очередь на жилье, если у меня временная регистрация

Согласно статьи 20 Гражданского кодекса РФ местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает.

Согласно статьи 6 Закона РФ № 5242-1 Гражданин Российской Федерации (за исключением случая, предусмотренного статьей 6.1 настоящего Закона), изменивший место жительства, О Б Я З А Н не позднее семи дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к должностному лицу, ответственному за регистрацию, с заявлением по установленной форме.

Согласно статьи 2 Закона РФ от 25.06.1993 г. № 5242-1 «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» Место жительства — жилой дом, квартира, служебное жилое помещение, специализированные дома (общежитие, гостиница-приют, дом маневренного фонда, специальный дом для одиноких престарелых, дом-интернат для инвалидов, ветеранов и другие), а также иное жилое помещение, в котором гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору аренды либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Скажите пожалуйста. могут ли мне отказать в постановке меня в очередь на жилье как малоимущего, если у меня временная регистрация в городе на 6 месяцев.

Своего жилья у нас с мамой нет. (потеряли в 90-х годах, то есть пришлось продать квартиру)

Могу ли встать в будущем на улучшение жилищных условий в г

Учетная норма жилья ст.50 ЖК РФ — минимальный размер общей площади жилого помещения, определяющий обеспеченность граждан жильем.

▪ Учетная норма устанавливается в размере 10 квадратных метров площади жилого помещения для отдельных квартир.

▪ В целях установления уровня обеспеченности граждан общей площадью жилого помещения для принятия их на жилищный учет исчисляется размер площади жилого помещения, приходящейся на долю каждого члена семьи заявителя. Для определения размера площади жилого помещения, приходящейся на долю каждого члена семьи заявителя, определяется суммарная площадь всех жилых помещений или их частей, в отношении которых кто-либо из членов семьи обладает самостоятельным правом пользования либо правом собственности, и делится на количество членов семьи.

Могу ли встать в будущем на улучшение жилищных условий в г. Москва. Если сейчас пропишу мужа в муниципальную квартиру, где главный квартироъемщик бывшая свекровь. Муж сейчас прописан в М. О., не в собственной квартире. Я прописана в Москве более 10 лет. Квартира 56 М общей площадью. В ней сейчас прописаны: бывшая свекровь—главный квартироъемщик, я, два сына 17 и 2 года и жду еще малыша.

Доброго вам времени суток. Дело в том, что если вы зарегистрируетесь мужа это может быть расценено как намеренное ухудшение жилищных условий (но не факт, потому что фактически вселение мужа этим не является). Тогда придется ждать 5 лет чтобы встать на учет.

Как встать на учет нуждающегося в улучшении жилищных условий

о необходимости и возможности проведения капитального ремонта, реконструкции или перепланировки (при необходимости с технико-экономическим обоснованием) с целью приведения утраченных в процессе эксплуатации характеристик жилого помещения в соответствие с установленными в настоящем Положении требованиями и после их завершения — о продолжении процедуры оценки;

▪ заключение специализированной организации, проводившей обследование многоквартирного дома, — в случае постановки вопроса о признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции;

В ходе работы комиссия вправе назначить дополнительные обследования и испытания, результаты которых приобщаются к документам, ранее представленным на рассмотрение комиссии.

Как встать на учет нуждающегося в улучшении жилищных условий — необходимо обратиться в Администрацию по месту жительства (регистрации) для постановки на учет в качестве нуждающегося жильем.

▪ проживающие в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям;

Как встать на учет нуждающимся в жилье

▪ копии документов о праве на предоставление дополнительных социальных гарантий в части жилищного обеспечения в соответствии с законодательством Российской Федерации;

В случае отказа поставить на учет-придется на основании ст.10 ФЗ О прокуратуре РФ писать жалобу в военную прокуратуру.

▪ выписки из домовых книг, копии финансовых лицевых счетов с мест жительства военнослужащих и членов их семей за последние пять лет до подачи заявления;

На учет обязаны поставить при части и принять документы для решения вопроса о признании нуждающимся в улучшении жилищных условий в соответствии со ст. 15 ФЗ РФ «О статусе военнослужащих».

Рапорт надо написать для этого. Жильем должны обеспечить в порядке установленном ст. 15 ФЗ О статусе военнослужащих. Если нет то на период службы — служебным. А в дальнейшем — предоставить жилье.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.