Сколько вы Платите за Коммунальные Услуги

Сколько вы платите за коммунальные услуги

Михаил, я все уточнил, свой вопрос я оставил в отзыве от 21.10.2018 в 7:14. Прошу меня извинить!

Есть еще такая мера, как приостановление оказания услуг. Подскажите, может ли ТСЖ, в процессе процедуры банкротства, применить данную меру?
Читайте постановление правительства № 97, там все сказано, что правительство уже давно за все заплатило

У меня только один вопрос: почему за то что мне положено по закону (оказание услуг надлежащего качества прописано законодательно) я должна бороться? Вся жизнь борьба, что ли?

Есть на эту тему пп №97 множество видео на ютуб, изучайте а потом говорите кто кого вводит в ЗАБЛУЖДЕНИЕ, А ЕСЛИ САМИ В ЭТОМ НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ, ТО Я ПРИЧеМ!

Нет, я не удаляю комментарии. Могу пропустить, но не удалял. Может быть длинная ветка была, тогда там внизу нужно нажать на комментарии и она полностью откроется.

Михаил Александрович, не нашел свой комментарий с вопросом по поводу плохого качества услуг (о низкой температуре ГВС). Он удален без ответа?

Долг по ЖКХ за 2 месяца — могут ли подать в суд

Законом не предусмотрены сроки образования задолженности, допускающие право управляющей компании обращаться в суд по вопросу взыскания задолженности.

Получили заявление о выдаче судебного приказа о взыскании долга за услуги ЖКХ. Срок просрочки — 2 месяца. В Интернете везде пишут, что управляющая компания имеет право подавать в суд только при наличии задолженности ОТ 3-х месяцев. Но нигде не указывают, где это прописано. Существует ли какая-нибудь статья или положение, где оговорены эти 3 месяца и на которую можно ссылаться в споре с управляющей компанией?

Здравствуйте. Закон не предусматривает каких либо норм определяющих количество месяцев задолженности в данном случае. Фактически управляющая компания может обратиться с заявлением о выдаче судебного приказа при наличии абсолютно любой задолженности, но сам судебный приказ выносит суд.

Под неполной оплатой потребителем коммунальной услуги понимается наличие у потребителя задолженности по оплате 1 коммунальной услуги в размере, превышающем сумму 2 месячных размеров платы за коммунальную услугу, исчисленных исходя из норматива потребления коммунальной услуги независимо от наличия или отсутствия индивидуального или общего (квартирного) прибора учета и тарифа на соответствующий вид коммунального ресурса, действующих на день ограничения предоставления коммунальной услуги, при условии отсутствия заключенного потребителем-должником с исполнителем соглашения о погашении задолженности и (или) при невыполнении потребителем-должником условий такого соглашения.

Исполнитель ограничивает или приостанавливает предоставление коммунальной услуги, предварительно уведомив об этом потребителя, в случае:

Из всего можно сделать, что исполнитель, он же управляющая компания, имеет право к Вам обратиться с требованием погасить задолженность, а до того, он ограничивает вам услуги.

а) неполной оплаты потребителем коммунальной услуги в порядке и сроки, которые установлены настоящими Правилами;

Оплата коммунальных услуг от пенсии составляет

ЖК РФ, Статья 159. Предоставление субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

Здравствуйте! На субсидии могут рассчитывать россияне, у которых расходы на коммунальные услуги превышают 22% от среднего дохода семьи. Регионы этот порог могут уменьшить. Если сумма в платежке выше, необходимо обратиться с заявлением в местное отделение соцзащиты с просьбой предоставить субсидию.

Постановлением Правительства РФ от 29.08.2005 N 541 установлен федеральный стандарт максимально допустимой доли собственных расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи в размере 22 процентов.

▪ Финансирование расходов на предоставление субсидий осуществляется из бюджетов субъектов Российской Федерации.

4. Субсидии перечисляются гражданам до срока внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги, установленного частью 1 статьи 155 настоящего Кодекса.

7. Порядок определения размера субсидий и порядок их предоставления, перечень прилагаемых к заявлению документов, условия приостановки и прекращения предоставления субсидий, порядок определения состава семьи получателя субсидии и исчисления совокупного дохода такой семьи, а также особенности предоставления субсидий отдельным категориям граждан устанавливаются Правительством Российской Федерации.

▪ Субсидии предоставляются гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении гражданами соглашений по ее погашению.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.