Кто Выносит Постановление о Нарушении Санитарного Законодательства

Нарушение благоустройства

Статья 5.2. Нарушение порядка участия собственников зданий (помещений в них) и сооружений в благоустройстве прилегающих территорий

(в ред. Областных законов Ростовской области от 04.08.2017 N 1179-ЗС, от 20.12.2017 N 1288-ЗС)

▪ Невыполнение или ненадлежащее выполнение требований, установленных правилами благоустройства территорий поселений и городских округов, утвержденными органами местного самоуправления поселений и городских округов, если данное деяние не содержит признаков административного правонарушения, предусмотренного статьями 4.1, 4.5, 5.4, 5.5 настоящего Областного закона, —

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 300 до 3000 рублей; на должностных лиц — от 8000 до 30000 рублей; на юридических лиц — от 25000 до 70000 рублей.

Статья 5.1. Нарушение правил благоустройства территорий поселений и городских округов

Какое наказание предусмотрено за нарушение санпин 2

Санитарные правила предназначены для юридических и физических лиц, деятельность которых связана с размещением, проектированием, строительством и эксплуатацией объектов, а также для органов, осуществляющих государственный санитарно-эпидемиологический надзор (пункт 1.5 СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03).

Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, —

Статья 6.3. Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения

Самовольное занятие земельного участка или части земельного участка, в том числе использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на указанный земельный участок, —

▪ За административные правонарушения, предусмотренные настоящей статьей, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, несут административную ответственность как юридические лица.

Санитарное законодательство

Всего Вам самого доброго, счастья, благополучия и удачи во всех делах. С уважением коллектив ООО «ОРИОН». Подробнее >>>

Стрельба из оружия в населенных пунктах и в других не отведенных для этого местах, а равно в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил —
влечет наложение административного штрафа в размере до одной тысячи рублей с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой.

2.2 конструктивно сходные с пневматическим оружием изделия: Пневматические винтовки, пистолеты и револьверы с дульной энергией от 0, 5 до 3 Дж независимо от калибра.

Короче если ты состоишь в охотообществе, то бери любую путевку, иди туда где стрелять можно и пуляй смело, еще спасибо скажут.

А так за стрельбу там где не надо штраф 1000 рублей и возможная конфискация оружия, даже свободно продаваемого

Нарушения санитарных правил

-для обучающихся 7 — 11-х классов — не более 7 уроков.
Ваша школа не нарушает требований законодательства

Уважаемая Елена,
СанПиН 2.4.2.2821-10 устанавливает:
0.6. Образовательную недельную нагрузку необходимо равномерно распределять в течение учебной недели, при этом объем максимальной допустимой нагрузки в течение дня должен составлять:

Таким образом, 7 уроков в день это допустимо, главное, чтобы общее количество учебных часов не превышало 35 при 6-ти дневной неделе и 32 — при 5-ти дневной.

Согласно п. 10.6 СанПиН 2.4.2. 2821-10, утвержденных Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 29 декабря 2010 г. N 189 «Об утверждении СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях» образовательная недельная нагрузка равномерно распределяется в течение учебной недели, при этом объем максимально допустимой аудиторной недельной нагрузки в течение дня составляет:
.
— для обучающихся 7-11-х классов — не более 7 уроков.

Статья: Ограничение и приостановление предоставления коммунальных услуг (Козырева С. Н.) («Жилищно-коммунальное хозяйство: бухгалтерский учет и налогообложение», 2012, N 12)

Приостанавливать можно предоставление всех коммунальных услуг, за исключением отопления, а в МКД — также за исключением холодного водоснабжения (пп. «в» п. 119 новых Правил). Обратим внимание, что согласно прежним Правилам нельзя было приостанавливать предоставление коммунальной услуги по водоотведению. С 01.09.2012 это стало возможным. .

таким образом, запрета на установку «заглушки» нет. Но иногда нарушается порядок уведомления о приостановлении услуг. Обращение в ГЖИ лишним не будет. Можете также обратиться в прокуратуру


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.