Как Выписать Совершеннолетнюю Дочь из Квартиры

Как выписать совершеннолетних детей из квартиры

Действие положений части 4 статьи 31 не распространяется на бывших членов семьи собственника приватизированного жилого помещения при условии, что в момент приватизации данного жилого помещения указанные лица имели равные права пользования этим помещением с лицом, его приватизировавшим, если иное не установлено законом или договором (Федеральный закон от 29.12.2004 N 189-ФЗ).

Только путем подачи иска о признании их права пользования прекращенным, в связи с прекращением семейных отношений между Вами и дочерьми, по ст. 31 ч. 4 ЖК РФ. Иск подается в федеральный суд по месту нахождения квартиры.

▪ По истечении срока пользования жилым помещением, установленного решением суда, принятым с учетом положений части 4 настоящей статьи, соответствующее право пользования жилым помещением бывшего члена семьи собственника прекращается, если иное не установлено соглашением между собственником и данным бывшим членом его семьи. До истечения указанного срока право пользования жилым помещением бывшего члена семьи собственника прекращается одновременно с прекращением права собственности на данное жилое помещение этого собственника или, если отпали обстоятельства, послужившие основанием для сохранения такого права, на основании решения суда.

▪ Дееспособные и ограниченные судом в дееспособности члены семьи собственника жилого помещения несут солидарную с собственником ответственность по обязательствам, вытекающим из пользования данным жилым помещением, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи.

Была замужем, двое детей. Квартира приобретена в браке, оформлена в собственность на меня единолично. После развода бывшему мужу куплена комната в коммуналке, имеется нотариально заверенный отказ от квартиры и имущества. Далее конфликты с детьми, старшая дочь совершеннолетняя, проживает с мужем, в квартире не бывает, коммуналку не платит. Младшая (18 лет будет в июле 2013 г) подала в суд на лишение материнских прав, суд удовлетворил ее иск по обоюдному согласию со мной. Проживает с отцом, в квартиру ко мне приходит изредка за вещами. Как можно выписать детей из квартиры. Планирую продажу.

Выписать из квартиры без согласия дочь

Дееспособные и ограниченные судом в дееспособности члены семьи собственника, проживающие в принадлежащем ему жилом помещении, несут солидарную с собственником ответственность по обязательствам, вытекающим из пользования жилым помещением.

Могут быть приняты во внимание любые другие документы, подтверждающие справедливость претензий со стороны истца, учитываются свидетельские показания. Со всеми собранными документами для выписки надо обратиться в судебный орган по месту, где расположено жилое помещение.

▪ Переход права собственности на жилой дом или квартиру к другому лицу является основанием для прекращения права пользования жилым помещением членами семьи прежнего собственника, если иное не установлено законом.

[Гражданский кодекс РФ] [Глава 18] [Статья 292] ▪ Члены семьи собственника, проживающие в принадлежащем ему жилом помещении, имеют право пользования этим помещением на условиях, предусмотренных жилищным законодательством.

Доброго времени суток! Принудительная выписка считается крайней мерой и осуществляется на основании решения суда. Для начала потребуется составить исковое заявление. Основанием для него могут быть следующие факторы:

Как выписать дочь из квартиры

Выселение с жилплощади бывшего родственника, супруга;
Прекращение права проживать в данном жилье;
Выселение и снятие человека с регистрационного учета.
К заявлению понадобится добавить: Документ, удостоверяющий личность гражданина РФ;
Документ, подтверждающий право собственности на жилое помещение;
Договор основания владения помещением, которым может быть завещание (при наследовании жилья) или договор мены, дарения, купли-продажи.
Справки и документы, подтверждающие право на выписку жильца – например, справки о коммунальных платежах, свидетельство о разводе, прочие бумаги, которые могут иметь отношение к делу.

Доброго времени суток! Принудительная выписка считается крайней мерой и осуществляется на основании решения суда. Для начала потребуется составить исковое заявление. Основанием для него могут быть следующие факторы:

▪ Исковое заявление подписывается истцом или его представителем при наличии у него полномочий на подписание заявления и предъявление его в суд.

2) наименование истца, его место жительства или, если истцом является организация, ее место нахождения, а также наименование представителя и его адрес, если заявление подается представителем;

ИСК в суд подавайте о признании дочери утратившей право проживания — ей в суде назначат адвоката и выпишут
Удачи ВАМ! Всегда рады помочь

▪ обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства;

[Гражданский процессуальный кодекс РФ] [Глава 12] [Статья 131] ▪ Исковое заявление подается в суд в письменной форме.

Как выписать совершеннолетнюю дочь

Это можно сделать в судебном порядке.
Если нужна помощь в решении данного вопроса, обращайтесь, решим.

Если она против, то в данном случае только путем обращения в суд с иском о выселении, особенно учитывая, что Вы собственник, суд встанет на Вашу сторону
«Жилищный кодекс Российской Федерации» от 29.12.2004 N 188-ФЗ (ред. от 22.01.2019)
«»ЖК РФ Статья 31. Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении

Из Вашего вопроса следует, что все эти обстоятельства у Вас присутствуют. Поэтому нужно собрать доказательства (свидетельские показания соседей, квитанции, оплаченные Вами и т. п.) и обратиться в суд с иском о выселении дочери из квартиры и снятии с регистрационного учета.

Если на то нет Вашего согласия, то она не вправе там жить, а Вы вправе через суд признать ее утратившей право пользования жилым помещением. Тем более она там не проживает.

Сергей, если она добровольно не желает сниматься с регистрационного учета, то необходимо обращаться в суд ст. 3 ГПК РФ, о признании ее не приобретшим право проживания и снятия с регистрационного учета. Решение будет основаниям для снятия ее с регистрационного учета.

Чтобы выписать человека из квартиры без его согласия придется обращаться в суд. Это прямо указано в п. 1 ст. 35 ЖК и пп. 5 (е) п. 31 Постановления Правительства от 17.07.1995 N 713.
Чтобы выписать взрослого ребенка, собственнику нужно в суде признать его бывшим членом семьи, т. е. доказать, что с ним прекращены семейные отношения. Ведь согласно п. 4 ст. 31 ЖК собственники могут выписать только бывшего члена семьи. Родство в данном случае не имеет никакого значения, понятия члена семьи по Жилищному и Семейному Кодексу разнятся

Для этого нужно подать исковое заявление в суд в порядке, предусмотренном статьями 131-132 ГПК РФ, когда вынесут решение, получить его и снять на основании решения суда, вступившего в законную силу (ст.13 ГПК РФ) с регистрационного учета. Удачи Вам в разрешении Вашего вопроса!

Можно ли и как выписать не совершеннолетнюю дочь с квартиры собственником которой

является отец но отец и ни мать там не проживают и не прописаны. Квартира была приобретена до свадьбы, мы в разводе уже 8 лет, бывшая жена с ребенком проживают в Каспийске, а квартира находиться в Петербурге.

Во-первых , у нас в России уже более 20 лет никого не прописывают и не выписывают в жилых помещениях, так как Законом РФ от 25.06.1993 г. № 5242-1 «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» с 1993 года в место существовавшей на тот период «прописки» и «выписки» граждан в жилых помещениях был введен регистрационный учет граждан в жилых помещениях по месту жительства (указывается в паспорте гражданина России) и по месту пребывания (выдается свидетельство о регистрации по месту пребывания в жилом помещении).

После 14 лет несовершеннолетние дети могут быть зарегистрированы и не по месту регистрации своих родителей.

▪ Правила регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечень должностных лиц, ответственных за регистрацию, утвержденные Постановлением Правительства РФ 17.07.1995 г. № 713.

Во-вторых , все вопросы, связанные с регистрацией и со снятием с регистрационного учета в жилых помещениях граждан России, в т. ч. несовершеннолетних, регулируются следующими нормативными актами, с которыми возможно ознакомиться в любое время.

6. Приказ МВД России от 31.12.2017 N 984 «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации».

▪ Закон РФ от 25.06.1993 г. № 5242-1 «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации».


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.