Как Выписать Уголь Для Частного Дома

Выписать дрова

▪ на ремонт, реконструкцию индивидуального жилого дома — до 25 кубометров один раз в течение 5 лет;

▪ Вывозка заготовленной древесины разрешается уполномоченным специалистом лесничества после осуществления учета заготовленной древесины, осмотра мест рубок и фактически заготовленной древесины и внесения соответствующей записи в договор купли-продажи.

▪ Граждане вправе заготавливать древесину для целей отопления, возведения строений и иных собственных нужд.

▪ Граждане осуществляют заготовку древесины для собственных нужд согласно технологическим картам, которые прикладываются к договорам купли-продажи. Технологические карты разрабатываются лесопользователями на каждую лесосеку перед началом ее разработки на основе данных отвода и таксации.

▪ на строительство надворных построек — до 50 кубометров один раз в течение 5 лет;

Можноли выписать лес на дрова на два дома один собственник

для целей отопления — до 20 куб. м ежегодно;для целей возведения строений — до 100 куб. м один раз в 20 лет;для иных собственных нужд — до 10 куб. м один раз в 5 лет.

▪ Документами, подтверждающими нуждаемость в древесине для целей отопления, являются:

▪ договор аренды земельного участка или свидетельства о праве собственности на земельный участок или иных документов, подтверждающих право пользования земельным участком, расположенным в границах муниципального образования, в котором планируется заготовка древесины;

23.12.2010 года N 882-ОЗ НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН О ЗАГОТОВКЕ ГРАЖДАНАМИ ДРЕВЕСИНЫ ДЛЯ СОБСТВЕННЫХ НУЖД

2. Документами, подтверждающими нуждаемость в древесине для иных собственных нужд, являются:

▪ документы, подтверждающие право собственности (пользования), жилыми или нежилыми помещениями или строениями, с печным отоплением, расположенными на земельном участке в границах муниципального образования, в котором планируется заготовка древесины;

▪ Гражданам для собственных нужд устанавливаются следующие нормативы заготовки древесины:

Лес для строительства дома

Как получить 150 кубов леса от государства для строительства дома?
Если вы имеете земельный участок в собственности и желаете возвести на нем жилой дом для регулярного проживания, для строительных работ вам понадобится существенный объем древесины.

Таким образом, получить лес бесплатно могут далеко не все желающие. Чтобы встать в очередь на предоставление делянки, необходимо действительно нуждаться в древесине.

Вы вправе оставить запрос на бесплатное предоставление материалов от государства. Как указывалось выше, в течение 25 лет семья может претендовать на выдачу до 150 кубических метров древесины.

Нормы выделения древесины и сроки, в течение которых семья сможет дождаться получения желаемых кубометров, различаются в зависимости от региона страны.

Например, подать заявку в лесхоз может семья, имеющая дом в собственности, если он находится в плохом состоянии и требует ремонта.
Фактически гражданин может рассчитывать на выделение определенной территории – делянки, предназначенной для вырубки. При этом закон не предъявляет требований к способу проведения вырубки. Вы можете сделать это самостоятельно при помощи родственников или обратиться в специализированную компанию.

Лес на строительство

Также отмечу, что лес будет выделен путем проведения торгов по начальной цене (по себестоимости).

Вам необходимо обратиться в местную администрацию. Там же уточнить перечень необходимых документов, т. к. для каждого региона свой комплект документов.

По истечении двух лет с момента заключения договора специалистами Департаментом лесного комплекса проводится проверка, при которой устанавливается факт использования полученной Вами древесины в соответствии с указанной в договоре купли-продажи целью. В случае установления факта нецелевого использования древесины предусмотрено начисление неустойки в размере, превышающем в 10 раз стоимость лесных насаждений по договору купли-продажи и составит более 400 тысяч рублей.

копии паспорта заявителя документов, подтверждающих право на земельный участок, выделяемый под индивидуальное строительство (если заготовка требуется для строительства дома);

Контролировать использование древесины могут также представители МВД, прокуратуры в рамках плановых проверок.

К гражданину, заготовившему древесину, могут прийти инспекторы государственной лесной охраны, чтобы, например, осмотреть строящийся дом.

копия паспорта заявителя и решение органа местного самоуправления (городского округа, городского или сельского поселения), принятое в соответствии с актом обследования жилищно-бытовых условий для проведения ремонта жилья и надворных построек.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.