Кто Получает Свидетельство о Смерти Мужа

Как получить свидетельство о смерти бывшего мужа

«Основы законодательства Российской Федерации о нотариате» (утв. ВС РФ 11.02.1993 N 4462-1) (ред. от 03.08.2018) (с изм. и доп., вступ. В силу с 01.10.2018)
Статья 16. Обязанности нотариуса

— статья 177 ГК РФ: Недействительность сделки, совершенной гражданином, не способным понимать значение своих действий или руководить ими;
Фактически, исходя из правоприменительной практики, реальны только следующие основания оспаривания завещания:

Можно также письменно обратиться к нотариусу, у которого открыто наследственное дело (поищите в общедоступной базе данных), с описанием ситуации (о том, что дочь намерена вступить в наследство. Является родственницей, ей известно о завещании и т. п.). Нотариус должен предоставить информацию, если завещание, действительно, имеется.

Повторное свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния выдается: родственнику умершего или ДРУГОМУ заинтересованному лицу в случае, если лицо, в отношении которого была составлена ранее запись акта гражданского состояния, умерло; 4. Лицу, обратившемуся в орган записи актов гражданского состояния лично, повторное свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния выдается в день обращения. Желаю удачи. В.

Принятие наследства осуществляется подачей по месту открытия наследства нотариусу заявления наследника о принятии наследства. Наследство может быть принято в течение шести месяцев со дня открытия наследства (т. е. смерти).

Свобода завещания ограничивается правилами об обязательной доле в наследстве.

Как получить свидетельство о смерти иностранного гражданина

Если свидетельство о смерти было зарегистрировано в ЗАГсе РФ, то обращайтесь в данный загс и с оплатой пошлины в 200 рублей, вы его получите.

Проживающие в России граждане Российской Федерации по вопросам истребования документов из других государств могут обращаться в КД МИД России и представительства МИД России в субъектах Федерации.

— Федеральное архивное агентство (Росархив) Российской Федерации и подведомственные ей федеральные архивы и архивные учреждения субъектов Федерации;

Оформленный запрос направляется дипломатическим представительством (консульским учреждением) через КД МИД России в соответствующие архивные учреждения на территории РФ. После завершения поиска архивные учреждения через КД МИД России возвращают в дипломатическое представительство (консульское учреждение) истребованные документы. В тех случаях, когда разыскать документ не представляется возможным, архивное учреждение сообщает об этом заявителю также через КД МИД России.

Как мне получить дубликат свидетельства о смерти иностранного гражданина, который является отцом моего ребенка (свидетельство о рождении, установление отцовства есть) и зарегистрирован в моей квартире, если оригинал выданного медсвидетельства уже получен его иностранными родственниками, а тело умершего с этим свидетельством репатриировано?

Не подлежат истребованию, пересылке или вывозу за границу подлинники трудовых и пенсионных книжек, военные билеты. При выезде за пределы Российской Федерации для проживания указанные документы сдаются в соответствующие организации и учреждения по месту жительства в России. На основании сведений, содержащихся в данных документах, в установленном порядке оформляются справки о стаже трудовой деятельности и прохождении военной службы.

Свидетельства о смерти могут быть истребованы родственниками умерших или юридическими лицами для официальных целей.

Дубликат свидетельства о смерти гражданской жене

Можно ли получить дубликат свидетельства о смерти гражданского мужа для назначения трудовой пенсии по потере кормильца на ребенка?

▪ Повторное свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния выдается:
лицу, в отношении которого была составлена запись акта гражданского состояния;

▪ Повторное свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния не выдается:

По просьбе указанных лиц им выдается документ, подтверждающий факт государственной регистрации рождения ребенка или заключения брака.

родственнику умершего или другому заинтересованному лицу в случае, если лицо, в отношении которого была составлена ранее запись акта гражданского состояния, умерло;

▪ В случае утраты свидетельства о государственной регистрации акта гражданского состояния орган записи актов гражданского состояния, в котором хранится первый экземпляр записи акта гражданского состояния, выдает повторное свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.