Как Выжить на Маленькую Пенсию

Как прожить на пенсию: способы выживания и советы

Поскольку самой значительной статьей расходов нынешних пенсионеров является оплата счетов по ЖКУ, возможно, стоит задуматься об изменении места жительства. Немало людей решают свои материальные проблемы именно таким образом. Существует несколько вариантов, и каждый из них возможен в конкретной ситуации.

Оператор call-центра, диспетчер такси. Это востребованные вакансии. Работа осуществляется удаленно, то есть на дому. В задачу работника входит прием телефонных звонков.

Сетевой маркетинг. Дистрибьюторы – это лица, которые распространяют продукцию компании и за продажи получают свой процент. Людям, имеющим опыт работы в торговле, такая работа подходит. Важно не терять бдительность, так как в сфере сетевого маркетинга легко попасться на удочку аферистов, которые наживаются на доверчивых пенсионерах.

Как жить без пенсии? Этот вопрос не волнует человека, продолжающего работать. Но что делать тем, кто отдал свои лучшие годы и здоровье, зарабатывая стаж, а теперь вынужден довольствоваться суммой, которая едва ли дотягивает до прожиточного минимума? Даже если вам кажется, что сил работать больше нет, не отбрасывайте мысль о подработке на дому.

Неплохой вариант для людей в возрасте – это неофициальная подработка по найму. В категории «домашний персонал» вакансии всегда востребованы.

Как выжить на маленькую пенсию

Еще лучше «объединиться» с соседками или подружками. И покупать какие либо продукты по оптовой цене, — это когда при большой покупке магазин вам делает большую скидку, и в итоге вы сможете на этом сэкономить.

То, что вы уже получаете пенсию от государства, это, конечно хорошо. Но, тем не менее, существует еще и большое количество социальных льгот, о которых знают далеко не все.

Современные пенсионеры – это просто эталон бережливости и экономичности. Конечно, они явно не шикуют, но живут, как правило, вполне себе сносно: и на питание денег хватает, и одежку новую периодически покупают, да и внукам помогают.

Первое. Начните с тщательного подсчета всех ваших расходов. Заведите себе небольшую тетрадку, и записывайте туда абсолютно все ваши платежи. Даже если вы купили недорогую ручку, сумму, которую вы на нее потратили обязательно нужно записать в тетрадь.

Второе. Не стесняйтесь, не отходя от кассы в магазине или в аптеке проверить и сумму чеке и сдачу, которую вам сдали.

Как прожить на минимальную пенсию и зарплату? Ответ Путина

По поводу пенсии Путин сказал, что правительство занимается этими проблемами и проводит индексацию, увеличив размер пенсии, несмотря на все экономические проблемы. Иными словами, правительству тяжело, но они стараются. Далее, Путин сказал о том, что в будущем нужно будет много чего сделать, чтобы улучшить ситуацию, и индексации будут также проходить в последующие годы. Так же, президент напомнил и о праве на получение субсидий, если плата за коммунальные услуги составляет более 20 процентов от дохода.

Эта прямая линия проходила в конце 2015 года, достаточно давно. А вспомнила я о ней совсем недавно, поэтому решила найти видео того ответа. Я его прикреплю в комментариях, чтобы вы могли ознакомиться более точно. А тут я напишу своими словами, что я думаю по этому поводу.

Я часто смотрю прямую линию с Президентом РФ В. В. Путиным. Иногда ему задают действительно интересные вопросы, но только ответы президента выходят достаточно обтекаемыми. Ведь если дать возможность всем нам задать свой вопрос, то большинство таких вопросов будут очень неудобны для руководства нашего государства. Но как-то мне запомнился вопрос, который был задан одной журналисткой: «Как прожить на минимальную пенсию в России?»

А ведь растет плата за ЖКХ, растет стоимость бензина из-за которого цены на остальные продукты повышаются еще больше. Что такое 10 000 рублей на один месяц в наше время? По сути, это и деньгами назвать сложно, их хватит только на самое необходимое. Если повезет, чтобы хотя бы не умереть с голоду.

Путин начал ответ с того, что действительно для миллионов людей такой вопрос очень важен. Таким образом, президент признал, что такая проблема есть и людей очень беспокоит, как можно выжить на те пенсии и зарплаты, которые получает большинство людей.

Как прожить на пенсию в 8 тысяч рублей

Так-же Медведев подчеркнул что в молодости он так-же жил на копейки, но продолжал работать и развиваться.

Почему, на пенсии человек, проработавший всю жизнь должен думать о способах заработка?
По словам Дмитрия Медведева, если пенсионерам не хватает денег, то им нужно заняться собственным бизнесом!

Я конечно все понимаю, можно заниматься бизнесом в любом возрасте, можно держаться если денег нет. Но за что тогда люди отдавали свое здоровье и силы, если в старости им отказывают отдать заработанное? Или они не заработали за годы трудового стажа в 40-45 лет, достойной пенсии? Почему, например, в Германии и Израиле пенсионеры заработали на обеспеченную старость, а в России нет?

Многие люди уже неоднократно задавали вопросы чиновникам разного уровня на тему того как можно выжить на нищенскую зарплату и копеечную пенсию в восемь тысяч рублей и недавно премьер-министр дал свой ответ!


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.