Как Забрать Долю Ребенка в Квартире

Доля ребенка в квартире свекрови

Вы должны его задекларировать и заплатить налог (п. 1 ст. 210 НК РФ, ст. 41 НК РФ).

Нет, это же квартира свекрови и Вы у нее просто в гостях с позиции Закона. В любое время она может Вас принудительно выселить.

▪ Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя. ▪ Внуки наследодателя и их потомки наследуют по праву представления.

Екатерина, при живой бабушки Ваш ребенок не имеете право на долю в имуществе.
У него может возникнуть право на наследство в порядке праву представления ст. 1142 ГК РФ, после смерти отца, если он умрет раньше своей матери.

Супруг свекрови это кто? Дедушка? Для налоговой важны именно кровные родственники.

Соответственно, если человек, невходящий в список близких родственников, подарил Вам недвижимость, транспорт, акции или долю в организации, то Вы обязаны подать в налоговый орган декларацию по форме 3-НДФЛ и заплатить налог в размере 13% от стоимости подарка (п. 1 ст. 210 НК РФ, Письмо Минфина России от 05.08.2014 № 03-04-05/38547

▪ Доля наследника по закону, умершего до открытия наследства или одновременно с наследодателем (пункт 2 статьи 1114), переходит по праву представления к его соответствующим потомкам в случаях, предусмотренных пунктом 2 статьи 1142, пунктом 2 статьи 1143 и пунктом 2 статьи 1144 настоящего Кодекса, и делится между ними поровну.

Доля несовершеннолетнего ребенка в квартире

Таким образом, вы имеете право проживать в квартире по месту регистрации, даже если собственниками квартиры являются дети и они не против вашего проживания.

—Здравствуйте уважаемый посетитель, не факт что орган опеки даст такое согласие, и согласие отца, также нужно получить.

Для начала надо понять, в чьей собственности квартира, и другие обстоятельства дела.
Обратитесь к одному из ответивших Вам юристов за помощью в этом.

Добрый день! Вам в любом случае придется получать согласие органов опеки на продажу доли несовершеннолетнего. Лучше всего им показать все документы на обе квартиры и уточнить такую возможность.

1. Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя. ▪ Внуки наследодателя и их потомки наследуют по праву представления.

4. Ребенок не имеет права собственности на имущество родителей, родители не имеют права собственности на имущество ребенка. Дети и родители, проживающие совместно, могут владеть и пользоваться имуществом друг друга по взаимному согласию .

Однако, если хотя бы один из детей и ваша бывшая супруга будут против вашего проживания в квартире, — мать детей, как законный представитель, имеет право обратиться в суд с иском о снятии вас с регистрационного учета и выселении, в соответствии с ч. 4 ст. 31 или ч. 4 ст. 83 ЖК РФ.

Как забрать долю в квартире

(в ред. Федерального закона от 18.12.2006 N 231-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

В каком виде вы хотите получить долю? В виде выдела в натуре? Или в денежном выражении? Уточните вопрос. И кто иные собственники долей.

Здравствуйте, в конкурсную массу будет включено, то жилое помещение, которые не является единственным природным для проживания должника на основании ст.446 ГК согласно пленума 48 О банкротстве граждан ▪ Исполнительский иммунитет в отношении единственного пригодного для постоянного проживания жилого помещения, не обремененного ипотекой, действует и в ситуации банкротства должника (пункт 3 статьи 213.25 Закона о банкротстве, абзац второй части 1 статьи 446 ГПК РФ).

Плохая новость в том, что стопроцентной гарантии даже нотариально удостоверенный договор дарения не дает: многое зависит от «предыстории» сделки и от того, что Вы будете говорить по поводу сделки, если дойдет дело до оспаривания.

Рекомендую Вам обратиться к юристу с договором дарения, домовой книгой, обсудить с ним предысторию сделки (с чего вдруг сестра решила подарить Вам долю) и получить у юриста ответы, насколько велика вероятность успешного оспаривания в конкретно Вашей ситуации с учетом всех известных Вам обстоятельств, а также проконсультироваться на тему того, что нужно говорить, а что не нужно говорить в случае досудебных претензий со стороны дарителя и в суде.

Добрый день Евгения, в вашем случае вы прописаны в данной квартире? Картина приобреталась в период брачных отношений?

Хорошая новость в том, что одного желания дарителя и номера статьи для оспаривания сделки недостаточно — каждый свой довод дарителю придется документально доказывать в суде. Тот факт, что Вы оформили сделку у нотариуса избавляет Вас от многих трудностей и создает серьезные проблемы для дарителя при возможном оспаривании сделки.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.