Как Защитить Себя от Нападок Начальника

После того как учитель случайно обнаружила у него диктофон

Защитить права учителя поможет конституция РФ, Уголовный, Гражданский и Трудовой кодекс РФ. Вы легко будете противостоять незаконным действиям, как руководства, так и родителей, если будете знать свои права.

Учитывайте также возможность подачи встречного иска о неправомерности ваших действий. Наиболее распространенной причиной является ненадлежащее исполнение служебных обязанностей (необъективное выставление оценок, нарушение прав ребенка и т. д..

Клевета.(ст. 128.1 УК РФ) Многие обвинения учителей в жестоком обращении просто ни на чем не основаны, это классическая клевета. Особенно часто ее жер¬твами становятся учителя-мужчины, которых обвиняют в рукоприкладс¬тве, в сексуальном насилии. Подобным обвинениям, как правило, верят родители и коллеги, их с удовольствием подхватывает широкая публика. Доказать свою невиновность бывает очень трудно. Поскольку каждый учи¬тель примерно знает, от каких учеников он может ожидать любой гадости, ему следует именно с ними быть максимально осторожным: не оставаться наедине, спрашивать только в присутствии других учеников или учителей,

Как защитить учителя? В нашем классе одна мама положила ребенку в портфель диктофон (видимо он ходил с ним постоянно). После того как учитель случайно обнаружила у него диктофон, родители этого ребенка начали писать жалобы директору школу, что учитель угнетает детей. Мы с этим учителем не первый год, и из 28 человек, только 3-их не устраивает учитель. Эти родители не хотят перейти в другой класс, а вынуждают учителя уволиться.

Если вас оскорбил кто-то из учеников или родителей учащихся, то вы, руководствуясь статьей 130 УК РФ, имеете право подать иск о защите чести и достоинства. Как компромисс в этой ситуации вы можете принять публичные извинения обидчика.

Но помните, что перед подачей искового заявления стоит попытайться мирно решить проблему. Если это вам не удалось, предупредите потенциального ответчика о том, что собираетесь подать на него суд. На патологически неуравновешенных личностей это вряд ли подействует, а вот человек, дорожащий своей карьерой и репутацией, может пойти на мировую.

оценивать максимально объективно, не вступать в какие-либо неформаль¬ные отношения.

Предвзятое отношение начальника

Свою невиновность вы не обязаны доказывать.
Статья 49 Конституции РФ ▪ Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.

Дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников.

Приказ (распоряжение) работодателя о применении дисциплинарного взыскания объявляется работнику под роспись в течение трех рабочих дней со дня его издания, не считая времени отсутствия работника на работе. Если работник отказывается ознакомиться с указанным приказом (распоряжением) под роспись, то составляется соответствующий акт.

Добрый день!
Ничего не делайте и не платите ему ни в коем случае.
Совет — все разговоры с ним записывайте на диктофон на всякий случай.

В связи с тем, что в настоящее время Вы не находитесь даже в статусе подозреваемого по делу о поджоге, то Вы в праве обратиться в полицию с заявлением в отношении своего руководителя, т. к. в его действиях усматриваются признаки состава преступления предусмотренного ст. 128.1 УК РФ (Клевета).

Непредоставление работником объяснения не является препятствием для применения дисциплинарного взыскания.

Дисциплинарное взыскание может быть обжаловано работником в государственную инспекцию труда и (или) органы по рассмотрению индивидуальных трудовых споров.

Как защитить себя от ложного доноса и привлечь к ответственности за умышленное уничтожение имущества

Год назад соседи завели собаку, выгуливают в сквере без поводков и без присмотра. С мая она на всех кидается, но укусов пока не было. Соседи бояться писать заявления, потому что эта семья мстит. У них две большие собаки. Без поводков и без присмотра раскапывают ямы в сквере. 2 месяца пишу в полицию (4 заявления) и в прокуратуру (2). В мае эта собака напала на ребенка 3-4 х лет, испугала его. Заявление тогда не писали, потому что укусов не было, и не взяли тогда контактов мамы. Но собака нападала на меня несколько раз. Я несколько раз просила их выводить собаку на поводке, они отказывались.

Поскольку УЗ-отпугиватель срабатывает только через 2-3 секунды, а у лифта надо мгновенно, то я купила электрошокер.
Они продолжали гулять без поводка. 20.06. эта собака снова на меня напала, я снова написала заявление. Отказ. Тогда я стала все снимать на видео.

05.07. проходя через сквер на остановку автобуса эта собака снова на меня напала. Я сняла это на видео, написала заявление в полицию, отправила видео участковому, написала в прокуратуру на бездействие. Полиция ответила отказом, видео участковы не приобщил. Ответа из прокуратуры пока нет. 27.07. я сняла как эта собака без поводка и без присмотра со стороны хозяйки копает яму у корней дерева в сквере. Хотела приложить к коллективной жалобе, но соседи, которые тоже были свидетелями агресси собаки или подвергались нападкам собаки отказались подписывать. Начальник полиции на приеме сказал защищать себя самой и писать заявления. Я купила баллончик от собак.

Участковый сказал, что считает мою самозащиту не оправданной, можно было УЗ-отпугиватель использовать. А так мне грозит административная статья за побои.

20 мая эта собака напала на меня около лифта при свидетеле. Я защищаясь оттолкнула ее ногой, хозяйка угрожала мне расправой, если я еще раз трону ее собаку. Я написала заявление. По нему вынесен отказ, свидетель не опрошен, но хозяйка привела подружку-собачницу из другого дома, которая дала показания, что это я напала на собаку и угрожала хозяйке расправой. Проверка не проводилась.

Завтра мне с утра надо давать объяснение участковому. Мне сказали, надо постараться получить копии материалов и записать на диктофон разговор. В моем заявлении я писала, что он разбил телефон. Он утверждает, что я сама его уронила. Как доказать, что это он? Телефон не просто разбит, он не подлежит восстановлению, даже корпус погнулся. Фото прилагаю. Можно ли обратиться к участковому и сдать телефон на экспертизу? Что я должна делать?


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.